Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Stradanie

New member
Я был бы за, если бы Вы предложили кандидатуру сразу. На мой взгляд, лучше хоть какой-то председатель, чем никакого.

egor_san

New member
Уважаемые застройщики ЖСПК №951!!!
На форуме неоднократно поднимался вопрос о снятии с должности нашего председателя. Давайте уж, наконец, доведем дело до конца. За все проблемы, которые мы имеем на сегодняшний день, можно сказать спасибо ей. Мы ждем строительства уже 3-й год, мы лишились всех возожных льгот и субсидий за это время (уж не говоря о том, что давно могли жить в своих квартирах). О данной женщине далеко нелестно отзываются сотрудники исполкомов, т.к. знают этого человека не понаслышке. Даже теперь, когда началось строительство, человек не может дать вразумительные ответы на вопросы, не отвечает на звонки, в разговоре грубит. Мы платим взносы за ее работу, а в ответ не получаем ничего. Нам необходимо 25% подписей, ее место займет кто-нибудь из нас, либо новый председатель будет назнчен исполкомом. Звоните или пишите, оставляйте свои номера. Мой номер 80296051285

Я уже несколько раз спрашивал, но ответа так и не получил ни разу.. может быть Вы мне сможете ответить. Вопрос - какие обязанности не исполняет наша председатель? (про 3 года строительства не стоит упоминать - это форумная чушь: никто другой не начал бы строительство раньше без крана и панелей. это вопросы к другим людям.) Напишите реальные примеры а не слухи и "нелестные отзывы" и, поверьте, соберется значительно больше подписей чем 25%

Ganga

New member
Я уже несколько раз спрашивал, но ответа так и не получил ни разу.. может быть Вы мне сможете ответить. Вопрос - какие обязанности не исполняет наша председатель? (про 3 года строительства не стоит упоминать - это форумная чушь: никто другой не начал бы строительство раньше без крана и панелей. это вопросы к другим людям.) Напишите реальные примеры а не слухи и "нелестные отзывы" и, поверьте, соберется значительно больше подписей чем 25%

человек не может дать вразумительные ответы на вопросы, не отвечает на звонки, в разговоре грубит. она не заинтересована в этом строительстве,вот ничего и не делает. получает наши взносы и прекрасно себя чувствует. таких как мы у нее множество жспк. нелестно отзываются тк люди постоянно на нее жалуются и стройки стоят, собрния не проводятся, трубки не снимаются т и.д., Вы разве не заметили этого сами?

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
человек не может дать вразумительные ответы на вопросы, не отвечает на звонки, в разговоре грубит. она не заинтересована в этом строительстве,вот ничего и не делает. получает наши взносы и прекрасно себя чувствует. таких как мы у нее множество жспк. нелестно отзываются тк люди постоянно на нее жалуются и стройки стоят, собрния не проводятся, трубки не снимаются т и.д., Вы разве не заметили этого сами?
Может у Вас есть кто-нибудь на примете и действительно стоящий? у которого есть практика в этом вопросе и положительные отзывы.... Мы будем ЗА!!! Кто-то из нас, не думаю, что имеет такую практику, с исполкома поставят тоже неизвестно кого. А просто так менять шило на мыло, смысл? А вообще интересно, откуда наша председатель взялась, кто ее привел, не с исполкома ли....

Последнее редактирование:

egor_san

New member

Вы знаете, не заметил: трубку берет, на вопросы отвечает, разговаривает вежливо..такое чувство что о разных людях говорим :)
вот насчет собраний согласен - их просто нет.
Но опять же полностью соглашусь с Nata4ka_ - а на кого менять-то собираетесь? такого же ставленника от исполкома?

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Вы знаете, не заметил: трубку берет, на вопросы отвечает, разговаривает вежливо..такое чувство что о разных людях говорим
+1, за три года простоя сколько не звонила, всегда дозванивалась с первого раза и никогда грубого ответа не было.

Да даже не в этом дело, будет новый председатель, вежливый и отзывчивый для всех, всем ответит на звонки, а где гарантии, что работать будет в полную силу? почти все они заинтересованы, чтобы дом был сдан позже.

и этим все сказано(((

Уважаемые застройщики ЖСПК №951!!!
На форуме неоднократно поднимался вопрос о снятии с должности нашего председателя. Давайте уж, наконец, доведем дело до конца.
Давайте! Для начала нужно прочитать все соседние ветки других ЖСПК, собрать отзывы, составить список хотя бы из 3 кандидатур, выйти на этих председателей, чтобы они были согласны взяться за наш ЖСПК, ну а выбрать уж дело за маленьким!! Если у Вас есть такая возможность, то мы Вас поддержим и поможем.

Tako

New member
Трезво оценить работу председателя может независимая группа активистов, наделенная полномочиями по уставу иметь доступ ко внутренней информации жспк, способная видеть реальное положение дел со строительством и анализировать действия (либо бездействия) руководства. Такие люди должны были войти в правление, группу уполномоченных, ревизионную комиссию. Мое мнение, что на много полезней организоваться на конструктивных началах (кто хочет и может действовать), а не на деструктивных (сменить председателя).

Таня80

New member
Ну скажем ,был ниготивный пример в уже построившемся ЖСПК с нашим председателем. И ещё паролельные ЖСПК ,которые она ведёт,тоже не очень довольны её работой. Грубость и хамство в адрес застройщиков- это её кредо.На собраниях ,сама милость и вежливость.А как касается личного вопроса,так складывается впечатление,что мадама снисходит до уровня простых обывателей,которым просто не безразлично своё жильё.И просто игнорирует звонки,либо отвечает шаблонами.Человек просто хоршо устроился. Если ты взял на себя такие обязательства\.как ведение стройки,и получаешь за это определённую зароботаную плату,будь добр соответствовать своему месту,оправдывай запросы пайщиков.Если мы ,будем сидеть и ничего не делать,то и дом наш построиться не известно когда,а главное по какой цене.

Stradanie

New member
Ну скажем ,был ниготивный пример в уже построившемся ЖСПК с нашим председателем. И ещё паролельные ЖСПК ,которые она ведёт,тоже не очень довольны её работой.
Дайте хоть ссылки. А то складывается впечатление, что это либо военная тайна, либо пустословие.

дом наш построиться не известно когда,а главное по какой цене.
Вы действительно считаете, что председатель реально может на это повлиять? Только не в Минске, успокойтесь.
Сейчас мы можем уповать только на две вещи: что президентская кампания по "ператрахиванию" строительной отрасли принесет пользу хотя бы в недалекой перспективе и что девальвация до окончания строительства не будет чрезмерной.
От председателя еще может быть зависит качество строительства, да и то, я думаю, что против Мапида и минских УКСов не сильно-то ты повыступаешь.

ПС. Мне тоже не нравится наш председатель, я тоже не доволен его работой, но, на мой взгляд, менять ее можно только на члена нашего кооператива, который реально будет заинтересован в качестве и сроках строительства, да еще к тому же будет обладать серьезными знаниями в этой области.
Вы должны понимать, что строительство домов в Минске происходит не так, как, скажем, на периферии. Это связано с величиной заинтересованных сторон. При этом, к сожалению, мы, как застройщики, оказываемся в самой слабой позиции. Опыт множества долгостроев это подтверждает.

Антоxa

New member
Добрый день. Вчера был на строительной площадке, уже собраны два крана в нашем доме начали устанавливать перекрытия подвала. Сегодня в разговоре с бухгалтером я узнал, что кран еще не УСТАНАВЛИВАЛИ и он будет только ОДИН на ДВА дома.
Может я не на той площадке был, хотя по генплану именно там и должен стоять наш дом.:scratch:
Стройплощадка, где я был находится возле кольца 42 автобуса (пересечение ул.Люцинской и ул. Каменогорской).

Katya27276

New member
Наш председатель вообще не знает что делается на стройке. В понедельник звонила ей спросить как продвигается стройка, а она отвечает: "Все согласно плана." Я спросила: "А конкретнее на каком этапе?" На что опять получила: "Что вы хотите я ведь вам сказала все идет по плану." Потом вмешалась бухгалтер она типа была на другом телефоне: "Скажи что кран устанавливают, в сентябре перейдут к коробке."
У меня сложилось впечатление что на стройке она вообще не бывает.

Таня80

New member
Просто почитайте другие ветки . Мне ,что бы найти ссылки ,надо заново их перечитать,а мне это уже не интересно. А что касается примера в уже отстроящемся ЖСПК ,так это просто мои родственники строили. У них было предложение на выбор окна поставить ,деревянные или пластиковые пакеты.Вторые соответственно немного дороже.Председатель,не собрав собрания ,и не предложив такой вариант застройщикам,сама дала ответ,как ей было наиболее удобно. Люди об этом узнали гораздо позже. А теперь эти пакеты даже закрываются с трудом. Но это ,только один из нюансов. И естественно с моей стороны доказательств никаких,просто вся та стройка проходила у меня на глазах и в этой квартире я бываю очень часто. И вы правильно заметили,что контроль председателя за стройкой ,ой как может повлиять на качество.А нам ,раз уже она началась,это и надо.

Tako

New member
Вы знаете - если уже на данном этапе строительства связь с председателем так сложна, то что будет дальше?

Согласен, недоступность председателя это проблема, которую надо решать. Смена председателя в этом смысле это самое радикальное из решений, но на данный момент не самое оптимальное. Я лично с такой проблемой пока еще не сталкивался (давненько не звонил председателю), но бухгалтеру звонил достаточно часто и всегда дозванивался.
Решение лично мне видится так: соответствующий вопрос выносится на ближайшем собрании (уполномоченных или общем) и устанавливается конкретный интервал времени (ежедневно или через день), когда председатель обязан быть на связи. При систематическом нарушении договоренности поднимается вопрос о снятии председателя.

В процессе строительства ещё не раз и не два будут вставать вопросы, которые надо будет решать оперативно и сообща.
Конечно, только такое решение возможно при наличии инициативы и активности самих застройщиков. Сторонний председатель не будет шевелиться пока не испытывает давления со стороны застройщиков. Я в чудеса не верю и всячески призываю начать объединяться всем неравнодушным, кто хочет и способен действовать.

drazenka

New member
Уважаемые форумчане - в самое ближайшее время собираюсь отказываться от своих обязанностей уполномоченного ЖСПК 951 по причине отсутствия адекватной информационной связи с администрацией кооператива.
Заинтересованные лица могут обратиться по этому вопросу на днях к нашему председателю.

nikitta

New member
Ваш домик активно строится даже ночью! В 23.20 работал кран.

Verun

New member
Здравствуйте!у меня вопрос по поводу оплаты, председатель говорила, что суммы будут вноситься в процессе строительства дома, вначале 5-7% от стоимости квартиры, затем 45% ну и 50%. я строю однокомнатную квартиру, оплатила 9 млн, следующий платеж, со слов председателя, должен составить 32 млн. это у всех так, кто строит однушку?

romashechka

New member
Здравствуйте!у меня вопрос по поводу оплаты, председатель говорила, что суммы будут вноситься в процессе строительства дома, вначале 5-7% от стоимости квартиры, затем 45% ну и 50%. я строю однокомнатную квартиру, оплатила 9 млн, следующий платеж, со слов председателя, должен составить 32 млн. это у всех так, кто строит однушку?

мы оплатили в начале около 9 млн. в прошлом месяце около 21 млн, след платеж нам сказали будет около 9 млн... почему вам не сказали про 2-й платеж... не понятно((( или не всем раздавали платежки... странно все это :threaten:

Сверху