Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

egor_san

New member
Нет, я не уполномоченный. А по поводу списков - неужели наш дом уже в январе-феврале висел в списке на 2012 год?

Доброе утро всем. Оказывается наши документы на кредит с 500 ф-ла перекинули в 524 Физкультурная, 31. Был там вчера. Специалист объяснил, что нет основных документов от преда. Как я понял стоимости квадрата. Но есть и приятная новость. Вроде наш дом появился в списке финансирования на 2011 г. Посмотреть график не дала, сказала не имеет право. Так что продолжаем ждать...

Vikroriya

New member
Доброе утро всем. Оказывается наши документы на кредит с 500 ф-ла перекинули в 524 Физкультурная, 31. Был там вчера. Специалист объяснил, что нет основных документов от преда. Как я понял стоимости квадрата. Но есть и приятная новость. Вроде наш дом появился в списке финансирования на 2011 г. Посмотреть график не дала, сказала не имеет право. Так что продолжаем ждать...
Наш дом № 4 , по идее ваш должен строиться после нашего, т.к. с нашей стороны идет стройка ,мне ответили на запрос , что предполагаемое время начала строительства - январь 2012.

viola_z

New member
Здравствуйте, товарищи! :meeting::meeting::meeting:
Давно следим за общением на сайте и хочется сказать всем огромное спасибо за то, что вы размещаете здесь все, что вам удается узнать о нашей стройке! :give_rose:
Что касается конкретно нашего случая, то с октября месяца прошлого года, когда состоялось собрание, мы почти ничего и не знаем. Нам позвонили только раз в конце октября снять денег за проект, а месяц назад пришло письмо опять о том, что нам надо заплатить членские взносы, иначе.... Вот и все общение с нами.

Asik070688

New member
Добрый вечер, совсем недавно стали членами жск-951.
По поводу сроков начала строительства в исполкоме сказали, что конец 2011 - начало 2012. Но если учесть, что это не исполком присылал извещение, а мы сами туда пошли, то не удивительно, почему жспк до сих пор до конца не сформирован.
Председатель дала квитанции на оплату вступительный и членский взнос у нас исчисляются в размере одной базовой, а вот исходя из чего опрделеяется размер паевого взноса, кто-нибудь может подсказать?

Доброго всем дня. Согласно ответа Мингорисполкома и МАПИДа, начало строительства нашего дома 4-й квартал 2011. Он уже вот вот начался, а у нас еще нет ничего. Может мы как и в др ЖСПК попробуй начать ходить по инстанциям. Так смотри и наш дом вообще из плану выкинут....

Председателю Минского городского исполнительного комитета Ладутько Н.А. Уважаемый Николай Александрович! К Вам обращаются члены жилищно-строительного потребительского кооператива № 951, сформированного в целях строительства 132 квартирного жилого дома серии 111-90 в микрорайоне «Каменная Горка – 3». Указанный кооператив официально организован (проведено первое собрание, регистрация устава и пр. (нужно приложить копии документов)) 4 октября 2010 года. Выделение квартир среди нуждающихся в улучшении жилищных условия осуществлялись районными администрациями г. Минска с начала 2010 г. Первоначально оговариваемые сроки строительства приходились на 3-й квартал 2010 года. В ноябре – декабре 2010 года члены ЖСПК, посредством внесения паевых взносов на строительство квартиры, оплатили проектно-сметную документацию и работы по прохождению вневедомственной государственной экспертизы. По необъяснимым причинам сроки начала строительства жилого дома №1 Каменной норке – 3 откладывались (апрель 2011 г., июль 2011 г., август 2011 г.). На сегодняшний день срок начала строительства жилого дома № 1 Каменной горки – 3 перенесен на 3-й квартал 2011 г. (необходимо приложить письма МАПИДа и УКСа – они у меня есть). По информации филиала № 524 ОАО «АСБ Беларусбанк» дом № 1 по генплану в микрорайоне «Каменная Горка – 3» не включен в сводный график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2011 год. Следовательно, даже если пренебречь неблагоприятными для начала строительства в декабре – январе погодными условиями, реальная перспектива строительства отсутствует из-за невозможности его финансирования. Исходя из выше изложенного, просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и разъяснить о начале финансирования и строительства жилого дома № 1 Каменная горка – 3. Члены ЖСПК № 951 – подписи Моя версия

Таня80

New member
Привет.Мы когда звонили преду,она сказала,что начало строительства декабрь.Но так,как финансирования в 2011г. не будет,то начинать строить будем за счёт собственных средств.А вот финансирование обещают в январе.Но водрос на сколько это правда.Начнём платить,а вруг это самое финансирование не начнётся.Я сомневаюсь,что многие способны весь дом за свой счёт построить.И почему нету собрания по этому поводу.Ведь не все на это согласятся

таким способом многим ЖСПК предлагают строить. Но как Вы и сказали не факт что после будут кредитовать государство. Скажут начали за свои, так и заканчивайте.

Asik070688

New member
как вариант можно ещё такое обращение в комитет госконтроля отправить

Bredvik

New member
вот что нам ответили на наше похожее обращение

....

Вложения

• ответ президента1.jpg
    ответ президента1.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 67

LoTan

Member
Чудесный ответ(((((
и как это дом начнет строиться в 2013 и сдан будет тоже в 2013?
ведь начало финансирования = начало строительства
за свои деньги чем дальше, тем страшнее, вложишь свои деньги, а вернут с таким же официально правильным письмом по курсу 1913 года
да и чтобы 132 человека имели собственные средства на строительство - утопия(((

но писАть все равно можно, в месяц по письму))))) пусть отвечают

упс так это про дом № 9 по генплану, значит нам точно надо писАть

Последнее редактирование:

Таня80

New member
Вот имменно.Когда паевый взнос платили,кус был один,а теперь обсолютно другй.Вот например;человек поменял 1000,заплатил паевый взнос,прждал год[платя каждый месяц членские взносы],потом началось строительство,на которое в первых порах только обещают финансирование,но не дают.Человек меняет валюту,платит взносы ,но они заканчиваются,а финансирования так и нет.Тогда либо ждать пока ебя выгонят,либо самому уйти.Результат;пока кто-то придёт на ваше место,пока всё оформится,пройдёт много времени,пока вам вернут деньги.Где гарантия ,что курс не подымется.Получается мы уже потеряли деньги,платя паевый взнос по дугому курсу[люди которые ,как написано на форуме ,вступившие в жспк совсем нидавно,в доларовом эквеваленте,заплатили гораздо меньше],так мы рискуем потерять ещё больше.Хочется какойто стабильности.А для того ,чтобы хоть что-то узнать,нужно писать письмо.Пусть хоть чегото скажут...

Хочу все таки выяснить по поводу платы членских взносов. из-за неуплаты меня хотят исключить из ЖСПК на общем собрании. Работы никакой нет, почему я должен платить?

так что с письмом делаем?

Последнее редактирование:
Сверху