Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

svetlanasergeevna

New member
НОВОСТИ СЮЖЕТА
ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ

Нацбанк Беларуси подготовил проект нормативного документа по внесению изменений в правила кредитования
Почти 6 тыс. многодетных семей Минской области с 2006 года получили льготные кредиты на жилье
Льготное кредитование жилищного строительства в Беларуси за январь сократилось на 80%
весь сюжет
другие сюжеты
19 марта, Новополоцк /Диана Курило - БЕЛТА/. Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон не исключает, что гражданам заключившим договоры на жилищное строительство с господдержкой, но потерявшим это право в связи со вступлением в силу указа №13, будут предоставлены некоторые преференции. Об этом Александр Якобсон сегодня сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

В настоящее время правительство вырабатывает систему мер по решению проблем граждан строившим жилье по льготным кредитам, сказал председатель КГК. "Готовится решение о том, чтобы по ранее заключенным договорам были реализованы все те условия, на которых они были заключены", - пояснил А.Якобсон. Он также сообщил, что в начале апреля главе государства будет представлена на рассмотрение концепция жилищного строительства Республики Беларусь.

Председатель Комитета государственного контроля провел сегодня прямую линию с жителями Новополоцка. Из 10 поступивших на прямую линию телефонных звонков, 3 касались жилищного строительства. -0-

svetlanasergeevna

New member
В указ президента о льготном кредитовании жилья внесут изменения

Подготовлены изменения в указ президента № 13 о льготном кредитовании жилья, передает БелаПАН.
Как сообщила журналистам 4 апреля председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, в указе № 13 не были учтены некоторые вопросы. «Подготовлен проект указа президента о внесении изменений, потому что там не были учтены вопросы военнослужащих. Вот они сейчас уточнены, и внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договоры и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу № 185», — пояснила глава Нацбанка.

По ее словам, проект указа находится на рассмотрении, потому что предлагаемые меры требуют дополнительных средств. «Они пока у нас не просчитываются как источники. Поэтому пока вопрос остается в этом плане открытым», — сказала Ермакова.

Руководитель Нацбанка пояснила источники кредитования: «Около 7 триллионов, которые были на начало года прописаны, и они были на счете Министерства финансов. График составлен помесячно Минфином, мы его подписали, как они будут выпускаться в обращение, то есть как они будут переходить и в какие сроки в “Беларусбанк”, для того чтобы он выдавал эти деньги на строительство».

«Нерешенным остался только вопрос о дополнительных кредитах для той категории граждан, которые не попадают под льготы по указу № 13», — уточнила Ермакова.

На эти цели требуется около 2 трлн. рублей. «Либо эти деньги нужно изъять из какой-либо госпрограммы или не выдавать, эмиссионных денег не будет», — подчеркнула глава Нацбанка.

svetlanasergeevna

New member
по взносам:
было собрание уполномоченных, на котором решили установить оплату в размере половины базовой величины.
бухгалтер для всех сделает перерасчет и пришлет квитанции для оплаты.

egor_san

New member
а тем кто прислушивался к словам нашего бухгалтера ничего пересчитывать не придется :)

Lorelai

New member
Подскажите, пожалуйста, может в вашем ЖСПК имеются отказные 4-х или 5-комнатные квартиры по Фрунзенскому РИКу, буду очень благодарна. Ответ скиньте в личку.

poliksen

New member
Мы отказались еще осенью и на наше место я знаю еще нет никого.

Мы отказались еще осенью и на наше место я знаю еще нет никого.

А Вы с какого района, если Московский, то сладкую песню по нерапределенным квартирам поет бух., чтобы отложить оплату индексации.

самолично Игорь Михайлович звонил буху, при мне, сказал что квартир нерапределенных нет. Может просто люди не дошди еще.

drazenka

New member
вот ссылка на форум, где члены ЖСПК объединяются для подачи коллективного обращения тех, кто уже состоя в ЖСПК лишился прав на льготное кредитование. Было бы здорово, если бы вы нашли возможность распространить эту информацию, чтобы все были в курсе. Если у кого-то нет доступа в интернет, можно передать что сбор подписей будет проходить:
Четверг (28.06.2012)Время: с 20.00 до 22.00Место встречи: у главного входа в здание Государственное производственное объединение «Минскстрой» Адрес: Минск, ул. К.Маркса, 13а
Ссылка:
http:***//youngpeople.iboards.ru/viewtopic.php?f=39&t=3585&st=0&sk=t&sd=a&start=40

Tako

New member
Здравствуйте, уважаемые "соседи".
Не знал, что есть форум нашего ЖСПК - пропустил много важных событий.
Расскажите кто в курсе дел, какой сейчас размер членского взноса и если это не 1 базовая, то с какого момента мы перешли на новую сумму?

svetlanasergeevna

New member
по членским взносам: в апреле звонила буху. она сказала, что взнос теперь 0,5 базовой, принято сие решение собранием уполномоченных. точной даты принятия не назвала. сказала, что всем сделает перерасчет и пришлет квитанцию для оплаты. жду до сих пор (с апреля!!!). должно уже было пройти три платежа за это время. ни разу не платила, но мне никто даже не звонит... как, впрочем, и я им.

viola_z

New member
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, к кому еще можно обращать из представителей нашего строительства кроме председателя, говорят, что в МАПИД , может есть конкретные телефоны?

Сверху