Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Olesinia

New member
Информация для тех, у кого дети-школьники. По информации управления образования Фрунзенского р-на наш дом относится к с/ш №2 (Казимировская, 5), но на следующий учебный год на нашу улицу будет перераспределение и нас отнесут либо к с/ш №59 (Лидская, 8), либо к новой школе, которую планируют ввести в эксплуатацию (адрес мне пока не известен).

Информация для тех, у кого дети-школьники. По информации управления образования Фрунзенского р-на наш дом относится к с/ш №2 (Казимировская, 5), но на следующий учебный год на нашу улицу будет перераспределение и нас отнесут либо к с/ш №59 (Лидская, 8), либо к новой школе, которую планируют ввести в эксплуатацию (адрес мне пока не известен).

можно будет ребенка перевести на вторую четверть в эту школу? Вы не в курсе?

А по поводу садика,есть информация?
НА КАМЕННОЙ ГОРКЕ С САДИКАМИ СИТУАЦИЯ СЛОЖНАЯ НАДО ЕХАТЬ В ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ ОНИ УЖЕ НАПРАВЛЯЮТ В САДИК ГДЕ ЕСТЬ МЕСТА СКОРЕЙ ВСЕГО НА ПУШКИНСКУЮ

Apetemak

New member
Я бы не советовала переводить детей в рядом расположенные школы: бардак и антисанитария (простите, процветает педикулез). Школы новые, коллективы не сформированные. Лучше куда-нибудь возить детей (так, например, буду поступать я). Это же касается и садиков. Не издевайтесь на своими же детьми!

И поликлиника просто жуть!!!! Очереди огромные, детей просто немерено. Кто-то же додумался заселить район преимущественно многодетными, при этом не укрепив социальную инфраструктуру!

Apetemak

New member
а там есть хорошие сады, в том чмсле логопедические и санаторные. Да, они не новые, но в этом то их преимущество. Все есть:игрушки, постельное белье, подушки (чего не хватает в новых садах). Хорошие коллективы. Только переполнены (хотя и не так, как в КГ). Лично я буду возить ребенка в садик в Сухарево, куда и сейчас ходим, а ездим аж с Логойского тракта!

Ganga

New member
кто нибудь будет заселяться в ближайшее время? а то как то не хочется жить одним в пустом доме)))) без телевидения интернета и телефона

cloverset

New member
Лично я буду возить ребенка в садик в Сухарево, куда и сейчас ходим, а ездим аж с Логойского тракта!
Apetemak, поделитесь, пжл, во сколько вы встаете, чтобы привезти ребенка вовремя в сад и сколько времени уходит утром на дорогу. У нас проблема нарисовывается противоположная, в сад придется возить тоже в противоположный конец города, только ИЗ Каменной горки.

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
а там есть хорошие сады, в том чмсле логопедические и санаторные. Да, они не новые, но в этом то их преимущество. Все есть:игрушки, постельное белье, подушки (чего не хватает в новых садах). Хорошие коллективы. Только переполнены (хотя и не так, как в КГ). Лично я буду возить ребенка в садик в Сухарево, куда и сейчас ходим, а ездим аж с Логойского тракта!

Что за ерунду вы пишете?)) в новых садах не хватает постельного?)) не смешите! Мы ходим в ближайший садик и очень довольны - хватает постельного и подушек. А игрушки имеют свойство ломаться и даже в старых садах их нужно новые покупать! Ну скинулись родители и купили игрушки (ходили в прошлом году в старый санаторный сад и тоже их покупали)! не обеднели)) а мучить ребенка в 5-6 утра поднимать и таскать в другой конец города - не понятно кто больше издевается.
Кстати, воспитатели нам очень нравятся. Да, они молодые, но все мамочки, которые пришли работать ради своих деток и стараются, а не тётки, которые досиживают тупо до пенсии и ненавидят все и всех из-за маленькой з/пл.

Apetemak

New member
Apetemak, поделитесь, пжл, во сколько вы встаете, чтобы привезти ребенка вовремя в сад и сколько времени уходит утром на дорогу. У нас проблема нарисовывается противоположная, в сад придется возить тоже в противоположный конец города, только ИЗ Каменной горки.
Во сколько встаю- не важно. Ребенка поднимаю 6 утра, в 7 выезжаем, в 7.25 мы в саду. Впринципе, так было, когда мы жили в Сухарево.

Что за ерунду вы пишете?)) в новых садах не хватает постельного?)) не смешите! Мы ходим в ближайший садик и очень довольны - хватает постельного и подушек. А игрушки имеют свойство ломаться и даже в старых садах их нужно новые покупать! Ну скинулись родители и купили игрушки (ходили в прошлом году в старый санаторный сад и тоже их покупали)! не обеднели)) а мучить ребенка в 5-6 утра поднимать и таскать в другой конец города - не понятно кто больше издевается.
Кстати, воспитатели нам очень нравятся. Да, они молодые, но все мамочки, которые пришли работать ради своих деток и стараются, а не тётки, которые досиживают тупо до пенсии и ненавидят все и всех из-за маленькой з/пл.
Вы правы во всем! Особенно, если совсем не хочется ( или нет возможности ) возить ребенка куда бы то нибыло. Рядом с домом всегда удобно. У каждого свои приоритеты, свой подход. И я не ерунду писала, а высказала свою точку зрения. А про сады в КГ знаю как от подруг, так и от авторитетных людей, работающих (возглавляющих) эту отрасль. Лично я не рискну отдавать своего ребенка в группу с составом 37 человек...

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
Apetemak,не очень,ей в следующем году в школу-хотелось бы хоть полгода ее поводить в сад,чтобы вспомнила к школе хоть что-нибудь.Да и дома ей делать нечего будет в новом районе-друзей нет...

Olesinia

New member
кто нибудь будет заселяться в ближайшее время? а то как то не хочется жить одним в пустом доме)))) без телевидения интернета и телефона

Мы к следующим выходным заедем, а наши соседи уже сегодня заселились!!!!!!

Малеча

Active member
а высказала свою точку зрения. А про сады в КГ знаю как от подруг, так и от авторитетных людей, работающих (возглавляющих) эту отрасль. Лично я не рискну отдавать своего ребенка в группу с составом 37 человек...

Вы знаете, это с Вашей стороны было как не точка зрения, а как информация знающего человека! Нет постельного, подушек, полная ерунда! Мы тоже ходим в новый садик, и таких проблем вообще не было! Наоборот все, кто возил детей в старые садики, на Пушкинскую, и в ту степь, искали возможность перевести своих деток в садик шаговой доступности, и все кто перевел, ни разу об этом не пожалел, а наоборот говорили о том, что разница небо и земля!!!!
Игрушки как ломались, так и будут ломаться! Могу Вам сказать, что не только родители сбрасывались на игрушки, но и с фонда садика выделяли игрушки, и не какие-то отцепные, а добротные грузовики, развивающие игру и т.п.
По поводу воспитателей, у нас тоже молоденькая девушка, но к детям... с душой и пониманием, когда нужно и на ручки и даже маме позвоним (когда моя только ходить начинали) что бы спросить как дела, и сказать что у ребенка все хорошо!
Да, как и во всех садиках есть проблемы, но никак не нехватка подушек и тому подобное!
И так для сведения, да деток много, но вот у нас группа 3-4 года ( в этом году впервые пошли) у нас по списку 30 человек, но больше 20 пока не было, и шкафчиков всем хватает и внимания!

vikyla

New member
Кто-нибудь знает, как оформлять квартиру в собственность? С чего начать?

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
для начала надо дождаться справки от бухгалтера....памятку давали - там написано,что делать дальше...

Мы включили плиту и от нее пошел запах.Это только у меня или у всех,т.к. она новая?

Последнее редактирование:

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Вы знаете, это с Вашей стороны было как не точка зрения, а как информация знающего человека! Нет постельного, подушек, полная ерунда! Мы тоже ходим в новый садик, и таких проблем вообще не было! Наоборот все, кто возил детей в старые садики, на Пушкинскую, и в ту степь, искали возможность перевести своих деток в садик шаговой доступности, и все кто перевел, ни разу об этом не пожалел, а наоборот говорили о том, что разница небо и земля!!!!
Игрушки как ломались, так и будут ломаться! Могу Вам сказать, что не только родители сбрасывались на игрушки, но и с фонда садика выделяли игрушки, и не какие-то отцепные, а добротные грузовики, развивающие игру и т.п.
По поводу воспитателей, у нас тоже молоденькая девушка, но к детям... с душой и пониманием, когда нужно и на ручки и даже маме позвоним (когда моя только ходить начинали) что бы спросить как дела, и сказать что у ребенка все хорошо!
Да, как и во всех садиках есть проблемы, но никак не нехватка подушек и тому подобное!
И так для сведения, да деток много, но вот у нас группа 3-4 года ( в этом году впервые пошли) у нас по списку 30 человек, но больше 20 пока не было, и шкафчиков всем хватает и внимания!
Ну что Вы все набросились на человека, как говорится, что видит, то и поет... Я тоже сначала очень переживала, что не смогли попасть в садит на КГ (за тысячу у.е. что нам сказали, принципиально не отдала ребенка), а возим на Красный бор, но сейчас мы счастливы и ребенок тоже... Ребенку приходится объяснять, почему в выходные мы дома, а не в саду....
По поводу педагогов... У наших по 15 лет стажа и до пенсии им далеко, но они же именно занимаются с детьми и обучают, развивают (сравниваю с соседскими детьми, кот. ходят на КГ, они понятия не имеют, что сейчас осень, какие виды транспорта существуют и т.д.). А интересно что могут дать Мамочки-воспитатели совсем без образования?? (Даже на Тут-бае читала статью, про садики КГ и как приглашают работать просто Мам своих деток без специального образования!!!!) Просто по книге дош.образ. читать? Это ладно когда 3-4 года дети, а выпускная группа, она уже должна быть полностью подготовлена к школе, это не как раньше, дети шли в школу и изучали алфавит, теперь нанимают репетиторов, что бы ребенок прошел в первый класс, в ту школу, которую хотели бы попасть. Очень рада если в Вашем саду будет такая подготовка перед школой...

Цитирую слова мамочек, чьи детки ходят на КГ: - "Прихожу в обед за ребенком, а воспитатель кормит на коленях свою дочку, которая ходит в другую группу и отказывается кушать с другой тетей.... а дети с этой группы поели или нет, уже неважно....и так 3 раза на день...
"Не рисуют, не лепят, на улицу выходят очень редко, не занимаются, а просто читают детям книги " потому, как на группе работает один воспитатель и еще без няни, ну как она может все успеть, одеть детей на улицу одна, когда их 30, заниматься с ними, каждому стаканчик с водой для рисования поставить, для лепки все подготовить и т.д. и еще пять раз в день накрыть на столы, а потом убрать... к вечеру на нее больно смотреть..." текучка страшная, а как детям, которые сначала к одной привыкают, потом другая приходит и т.д. вот у этих деток реальный психологический стресс.
У моей дочери период адаптации был 1,5 недели, при том, что она очень мамина и без бабушек, наверное это о многом говорит... воспитателей своих и нянечку любит до безумия и в садик бежит бегом... Я радуюсь за ребенка в двойне, хорошо, что ей нравится, но и огромный плюс для меня, что с детьми занимаются.
На днях позвонили с УО и предложили перейти в новый садик, который открывается прямо возле нашего дома, где мы сейчас живем (Каменногорская, 74), мы сразу отказались, потому как неизвестно как там будет, кто там будет и т.д. лучше мы повозим ребенка туда, где ей нравится, чем будем тут не дай бог со скандалом каждый день ходить!!!
Поэтому у каждого свой опыт, пускай даже на соседях, знакомых... если Вам понравился Ваш садик, слава Богу, но таких не много... Хотя практически все зависит от руководства...какие будут воспитатели... нянечки .. подход к работе и т.д.... и не важно где находится садик! Просто с новыми садиками так всегда, пока все притрется, утрясется, устаканится....
простите за много букв!

Последнее редактирование:
Сверху