Каменная горка-3 ЖСПК-953, по ген.плану дом №3

Нужно ли опубликовывать на первой странице форума пофамильные списки неплательщиков паевых взносов?

• Да, это необходимо, без исклчения

Голосов: 15 35.7%
  • Да это необходимо, но только для тех кто не заплатил несколько раз

Голосов: 21 50.0%
  • Нет, этого делать нельзя

Голосов: 6 14.3%

• Всего проголосовало
    42

vacek

New member
Аналогичные впечатления. Обои поклеены некачествено, все обналичники покоцанные. Самое страшное: стены и косяки кривые, а это уже влетит в несколько соток при переделке в качественный ремонт. Не время ли осуществить официальный выезд с предсседателем кооператива в целях контроля качества работ на стадии их выполнения, пока не поздно?

ЖСПК953

New member
Помимо отвратительного качества отделочных работ хотелось бы получить достоверную информацию в отношении готовности дома и сроков его сдачи. Плановый срок сдачи наступает через несколько дней, а о готовности обьекта к приемке говорить пока к сожалению просто бессмысленно. Не сделано ещё очень и очень много. И это касается не только отделки. Дом до сих пор не подключен к инженерным сетям - ни воды ни отопления ни прочих благ цивилизации в нем ещё нет, а следовательно и проверки систем ещё не было. Будут подавать давление в систему после отделочных работ? Чтоб прорвало трубы когда уже и обои поклеены и линолеум уложен???
Не пора ли нашим уполномоченным уже наконец-то проснуться и заняться какими-то вопросами вопросами кооператива кроме раздачи платежек членам ЖСПК и угроз о применении штрафных санкций в отношении вовремя неоплативших? Тем более что судя по вмему есть злостные, которых ни кто не выгоняет.
Не пора ли собрать общее собрание на котором довести до сведения всех ситуацию в отношении стройки, ее перспектив, общего состояния дел и прочие актуальные вопросы???
А то складывается впечатление, что некоторые товарищи записались в уполномоченные только для того чтобы свой номер отбыть и квартиру не тянуть себе, а выбрать хороший подьезд и этаж.
Какие будут мнения???

я полностью согласен - не позвонить, ничего не спросить. Меня интересует вопрос, а на каких условиях заключен договор банковского счета в части начисления процентов на находящиеся на счете суммы? Получается, что каждый месяц около 1 млрд. руб. лежат на счете 2-3 дня, а где проценты банка за пользование этими денежными средствами?
Соседи! и никаких переносов сроков сдачи, никаких допсоглашений, потому что это только наши лишние деньги, если мы под этим подпишемся. С нас берут пеню, пусть и со строителей берут пеню и зачисляют ее в пользу ЖСПК. Такое ощущение, что наши председатель и бухгалтер не на стороне будующих жильцов, а на стороне строителей, постоянно их оправдывают с увеличением сроков, стоимости и т.п.

vacek

New member
А чем для жильцов чревато неподписание доп. соглашения? - Да ничем, мы свои обязательства выполняем - деньги своевременно платим. Так почему строителям нужны какие-то скидки? Да и какие последствия? Будут достраивать ускоренными темпами с потерей качества? Так качество и так напрочь отсутствует! Это в 21 веке такое рожно для людей строить... Такое чувство, что принимают нас за скотов: "поживут и в кривых стенах с отбитыми, незакрывающимися рамами и дверями, зато в своей уже квартире!" Отголоски совка, когда строили хрущёвки. Ничего не изменилось в лучшую сторону.

Сегодня был на объекте.
Что хотелось бы отметить:
1. В 15.30 работа на стройке кипела. Я не увидел ни одного праздно шатающегося рабочего. Однако, прораба на объекте не было.
2. В моей квартире клеили обои, хочу сказать, что не так все плохо, думал, что будет хуже. Первое впечатление: аккуратно, ровно, правда в зале внахлест (примерно 0,5 см), но это не страшно, так как со временем буду переклеивать.
3. Видимых повреждений косяков в своей квартире я не заметил, может быть, потому что спешил.
4. Окна во всех комнатах квартиры закрываются плотно, щелей я тоже не увидел.
5. На кухне установлена раковина, размеры 50х50.
6. Дом со стороны автобусной остановки красят, цвет бело-голубой. Мне понравился.
В целом, впечатление положительное. Захотелось уже быстрее вселиться.
Фото будут завтра.

ЖСПК953

New member
чего ж работе не кипеть-то теперь???? Завтра дом должен был быть сдан по срокам строительства. самое время активизироваться после того как 2 месяца ни кто не шевилися, а только паевые собирали.

Мураш

New member
Все, конечно, хорошо: с отделкой, без нее, с обоями внахлест, мойками, голубым фасадом, и тому подобное.
Вот только у нас так и нет информации о том, когда же планируется сдача нашего дома, как минимум (всем и так понятно, что сегодня дом не сдался. А на календаре, кстати, 10 июля). Когда будут окончательные расчеты и сметы?
А то все исправно платят деньги, периодически ездят посмотреть на домик и потихоньку обсуждают различные слухи.
Может, пора бы уже высказаться нашему уважаемому председателю и, как минимум, поставить нас в известность о текущем положении дел и наших с вами перспективах?

Последнее редактирование:

ЖСПК953

New member
Поддерживаю на все 100 предыдущего оратора! ЛЮДЯМ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ, а не молчание председателя!!!!!

Высылаю фото.

Вложения

• Фото0348.jpg
    Фото0348.jpg
    444.1 KB · Просмотры: 159
  • Фото0349.jpg
    Фото0349.jpg
    435.4 KB · Просмотры: 162
  • Фото0354.jpg
    Фото0354.jpg
    291.8 KB · Просмотры: 156
  • Фото0355.jpg
    Фото0355.jpg
    333.1 KB · Просмотры: 148
  • Фото0356.jpg
    Фото0356.jpg
    447.1 KB · Просмотры: 145
  • Фото0357.jpg
    Фото0357.jpg
    265.6 KB · Просмотры: 128
  • Фото0358.jpg
    Фото0358.jpg
    338.1 KB · Просмотры: 136

ЖСПК953

New member
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/time-limit.shtml

Для внесения на заседание комиссии вопроса переноса срока строительства объекта, организации-застройщику необходимо
официально обратиться в Минский горисполком с указанием в обращении следующей информации: предложение о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию, сведения об объекте, содержащих информацию о заказчике, генеральном подрядчике, источниках финансирования, сметной стоимости строительства, нормативных сроках строительства объекта, проектной мощности объекта, сроках строительства, объемах денежных средств, запланированных на строительство и фактически выделенных на дату обращения, причинах переноса срока ввода объекта, для ЖСПК – согласование председателя или общего собрания кооператива, для жилых домов, строящихся долевым способом — согласие граждан-дольщиков, либо протокол согласования товарищества собственников. К обращению также необходимо прилагать документы, обосновывающий перенос сроков строительства. Кроме того, необходимо представить копию решения Мингорисполкома на разрешение строительства, разрешение инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску на подготовительный период.

Общего собрания по данному вопросу я не помню, ЧТО НАМ СКАЖЕТ ПРЕСЕДАТЕЛЬ???

Ирина_1977

New member
Муж был в нашей квартире вчера где-то между 13 и 14 часами. Когда он зашел, в квартире было "очень много" рабочих ... все сидели и ничего не делали. Пока он включал фотоаппарат, чтобы снять на видео, как они "работают", все быстренько разбежались по всем дверям и начали создавать видимось кипящей работы. (Если предположить, что это было время их обеденного перерыва, то не понятно, чего же они так напугались?)
По разговорам с рабочими стало ясно, что до окончания работ еще "недели две. Отделочные работы уже опускаются на первые этажи" (судя по всему, это происходит почти в самом конце строительства).
Наша квартира на первом этаже: во всех комнатах уже поклеены обои, на кухне установлена чугунная эмалированная моичная, в ванной - ванная. Почти везде положен линолеум, установлены дверные коробки (сами двери не навешены, а стоят стопкой, видимо чтобы не царапать). Нигде еще нет смесителей, выключателей, лампочек и розеток, плинтуса, плиты, унитаза.
По поводу окончания сроков строительства наш председатель когда-то на собрании говорил, что раз по сроку окончание строительства 10 июля, то точно не раньше конца июля. Будем надеяться, что управятся. (Хоть и с опозданием, но небольшим.)

А еще меня очень волнует один вопрос. В нашем договоре генподряда написано:
«4.1.Заказчик обязуется:
4.1.15.Принять в эксплуатацию в установленном порядке вместе с жилым домом выполненный к нему комплекс работ по инженерным сетям, благоустройству и озеленению, предусмотренный проектно-сметной документацией по объекту «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Инженерные сети, благоустройство, озеленение и сооружения».»
Это значит, что мы не должны принимать дом, пока не сделаны благоустройство и озеленение? (В обязанностях Генподрядчика слов про благоустройство и озеленение я не нашла. Да и почему тогда практически вся Каменная Горка без благоустройства?) Или все-таки при приемке дома мы не должны смотреть на прилегающую территорию? Может кто-нибудь владеет данной информацией. Ведь приемка дома не смотря ни на что не за горами, хотелось бы знать, что и от кого требовать.

ЖСПК953

New member
Заказчик это не члены ЖСПК, и не ЖСПК. Заказчик - УКС Мингорисполкома. исходя из этого и принимать благоустройство и озеленение, как и сам дом принимать не нам, а комиссии УКСа

Ирина_1977

New member
Но перед комиссией из УКСа мы будем принимать (может это как-то по-другому называется) каждый свою квартиру с составлением какого-то документа, где будем указывать все недоделки в каждой конкретной квартире. Согласно этого потом должны будут эти недоделки устранять.
А по поводу благоустройства, я так понимаю, нет смысла даже заикаться?

Кстати, в договоре генподряда также указано, что: "Генподрядчик обязуется: ... 4.3.14.Выполнить пуско-наладочные работы на объекте (в т.ч. систем отопления)". Интересно, как это летом будет происходить.

ЖСПК953

New member
давление в систему дадут после того как дом к сетям подключат и посмотрят где прорвало - в какой квартире зальет свежеприклееные обои и линолиум.
а квартиры будем принимать после сдачи дома комиссии. объект должен быть сначала сдается, а потом недостатки искать.

Ирина_1977

New member
Как я понимаю, дом должны подключить к сетям еще до его сдачи. Так все-таки будут летом по батареям пускать воду или будут проверять только с началом отопительного сезона?

tdv

New member
сегодня должно было состоятся заседание в мингорисполкоме по вопросу переноса сроков сдачи - там будет приниматься решение когда будет установлен новый срок - это будет август или сентябрь. когда точно вскоре будет известно.
обращаю внимание тех у кого нельготный кредит (по льготному не знаю) - в соответствии с кредитными договорами с августа должна начинаться выплата основного долга по кредиту (в дополнение к выплачиваемым в настоящее время процентам). чтобы не начать выплачивать основной долг раньше положенного в банк надо принести справку о переносе срока ввода дома в эксплуатацию. хотя у некоторых есть другое мнение - чем раньше начнешь выплачивать основной долг тем меньше будут проценты! решайте сами - особенно с учетом того что основной долг составляет малую долю выплат по кредиту!

В любом случае можно настриваться - раньше начала отопительного сезона ключей точно не будет (потому что с его начала строителям надо будет выплачивать на отопление самим) а до тех пор будет происходить сдача дома со всеми сетями на баланс городу и заключение всевозможных договоров - газ свет вода и т.д.

насчет приемки конкретно своих квартир у строителей - по опыту она происходит после получения ключей - а потом бросайте в ящички строителям на дверях подъезда у кого какие претензии - может быть устранят :(
посмотрите будет именно так..........

vodnevskaya

New member
*3015139050019;601;159390;12/07/2013;паевые взносы;1;41916000;84000;339038
11/07/2013;09:55;300;346;104415;42000000;КАЗНАДЕЙ ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ;МИНСК УЛ Л УКРАИНКИ 4-1-106;757569
#2;1096607

*3015139050019;601;159391;12/07/2013;Членские взносы;1;100000;200;350565
11/07/2013;09:55;300;346;104414;100200;КАЗНАДЕЙ ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ;г.Минск ул. Л.Украинки,4/1-106;879649
#2;1230214

КТО ОПЛАТИЛ?

Мураш

New member
привет, соседи!
в субботу посетили стройку - красят фасад, клеют обои, установлены все окна, есть ванны.
косяков, конечно, много - есть перекошеные откосы, заклееная обоями арматура, незакрывающиеся двери (надеюсь все же, что это исправимо). ну и пару фоточек покажу для веселья )) (все фото кликабельны)

а вот такая "красота" в каждой комнате около двери. вначале были в шоке от такого вандализма, но потом выяснили, что тут будет пожарный извещатель ))

N@t@lia

New member
Спасибо большое за фото и информацию. Хотелось бы еще от уполномоченых получить информацию о решении заседания и подробно разъяснить для тех у кого не льготный кредит, где и когда нужно брать справку о переносе срока сдачи и куда конкретно в банке ее предоставить.

Я не могу понять следующего. Мы говорим о комиссии по переносу сроков сдачи дома, а кто и когда представлял на нее необходимые документы, кто согласовывал это с жильцами, во что это все выльется. Если срок перенесут нам придется платить как минимум зарплату рабочим. И если мы полностью выплатили взносы, а дом не отделан полностью, то тогда за что мы платили? Может кто подскажет.

Сверху