Каменная горка-3 ЖСПК-953, по ген.плану дом №3

Нужно ли опубликовывать на первой странице форума пофамильные списки неплательщиков паевых взносов?

• Да, это необходимо, без исклчения

Голосов: 15 35.7%
  • Да это необходимо, но только для тех кто не заплатил несколько раз

Голосов: 21 50.0%
  • Нет, этого делать нельзя

Голосов: 6 14.3%

• Всего проголосовало
    42

Мураш

New member
_colonel_, не могу говорить об остальных, но лично я хочу получать своевременную информацию о реальном состоянии дел.

Действительно в чем проблема выложить документы и снять все вопросы?
вот это лучше всего

tdv, спасибо за сканы

Или всетаки есть что скрывать?
скандалы, интриги, расследования :laugh::laugh:

Давайте уже готовится к совместной жизни в нашем доме, а не поливать грязью порядочных людей
:agree:

Ирина_1977

New member
Абсолютно согласна!!! Никаких писем в прокуратуру и т.п. с последующими задержкой и, соответственно, удорожанием строительства! Но получать своевременную и официальную информацию о состоянии дел в строительстве мне бы тоже очень хотелось!!!

какая связь между проверками и увеличением сроков строительства, что если кого-то проверяют жизнь замерает. к стати интересно было бы почитать какие-нибудь отчетные документы ревизионной комиссии ну это так не в упрек комиссии. а просто интересно как обстоят дела с тем, куда ты вкладываешь деньги. и почему такая уверенность, что выпишут штрафы в пользу государства. что есть за что.

vacek

New member
С гос-вом спорить или что-либо делить бессмысленно. Главное, чтобы быстрее достроили и заселили. Вопрос: это были уже последние платежи или будут ещё?

ЖСПК953

New member
Свежие фотки объекта. Снял проезжая мимо 20.07.2013 около 20:00 вечера на мобильник под дождем.
Видел только фасад, который покрашен процентов на 80-85.
Возле дома появились:
- вкопанные колодцы и лежащие на земле трубы - видимо объект начали подключать к инженерной инфраструктуре;
- свеженасыпанные холмы какого-то грунта. Судя по форме холмов - высыпали из кузова самосвала, так как аккуратненькие. Возможно будут выравнивать территорию вокруг здания;
- большое количество окон оставлено на проветривание, либо открыто (см. фотки). Зачем это сделано не понятно, т.к. погода дождливая, в внутри квартир оклеены обои и расстелен линолеум - думаю позаливает косым дождем. Скорее всего банальная бесхозяйственность и безолаберность. Куда смотрят мастера и прорабы разные мне не понятно. Наверное всем чихать на чужое имущество и его сохранность.

КАКОЙ-ТО ПРОГРЕСС ВИДЕН, НО КАК БЫ ОПЯТЬ НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ НЕ ПЕРЕВЕЛИ РАБОЧИХ НА ДРУГИЕ СТРОЙКИ В СВЯЗИ С УДАЧНЫМ ПЕРЕНОСОМ СРОКА СДАЧИ НА 30.09.2013.
ЭТОТ ВАРИАНТ - 2 МЕСЯЦА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, А СЧЕТА НА ОПЛАТУ ИСПРАВНО ВЫСТАВЛЯТЬ МЫ ВСЕ УЖЕ ЗНАЕМ, БЛАГО ЧТО ВСЕ УЖЕ ВЫПЛАЧЕНО, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХВОСТОВ, КОТОРЫЕ БУХГАЛТЕР НЕ ВЫВОДИЛА ЕЩЕ И ОСТАВИЛА НА ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ.

vacek

New member
фото за сегодня

4183539.jpg

4131315.jpg

4136435.jpg

4188658.jpg

4189682.jpg

4142579.jpg

4171250.jpg

4166130.jpg

4158962.jpg

4151794.jpg

4149746.jpg

vodnevskaya

New member
Согласно договора подряда № 7663-13 от 18,07,13 между ЖСПК № 953 и РУП "Проектный институт Белгипрозем" на выполнение землеустроительных работ необходимо до 26,07,13 оплатить выполненные работы за
1. разработку отвода земельного участка
2. установление границ зем участка
3. оказание услуг по обращению за государственной регистрацией создания зем участ и возникновения права на него.
Цена работ по договору является приблизительной 13 694 257 руб.
Окончательный расчет за выполн работы производится по ценам, определенным в фактической смете на основании уточненого расчета, которая будет являться неотъемлемой частью настоящего договора.
40,62 м2 -64 000
61,23 м2 -96 000
61,15 м2 -96 000
57,85 м2 -91 000
57,96 м2 -91 000
79,09 м2 -124 000
87,09 м2 -136 000
97,24 м2 -152 000
112,33 м2 -176 000
133,02 м2 -208 000 :drinks::drinks:

ЖСПК953

New member
Объясните почему оплата за выполнение работ по отводу земельного участка для всего ЖСПК зависит (пропорциональна) от площади квартиры застройщика?????
Это вид работ для всех, единый на весь кооператив, а не индивидуальный для каждой квартиры!
Думаю что сумма должна быть разделены поровну между всеми членами ЖСПК. Как начальный взнос на скрепки, бумагу и карандаши - всем поровну, вне зависимости от площади.
А то таким способом скоро начнем членские взносы платить в зависимости от площади квартиры.
И дело тут не в сумме - не велика разница между однокомнатной и четверкой в 133м2. Дело в принципе, в самом подходе к порядку начисления общих платежей. В принципе справедливости если хотите. Общее - значит общее - на всех поровну, индивидуальное - каждому свое! А не так как это продложено!
И ЕЩЕ - СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАКИЙ СКРЫТЫХ, ВНЕЗАПНО ВОЗНИКАЮЩИЙ ПЛАТЕЖЕЙ БУДЕТ???? НА КАКИЕ СУММЫ????
ДАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ПОЛНУЮ, ОБЪЕКТИВНУЮ И АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!
ХОТЕЛОСЬ БЫ СПОКОЙНО В ОТПУСК УЕХАТЬ ОТПЛАТИВ ВСЕ ЭТИ ВЗНОСЫ, А НЕ КАЖДЫЕ 2 ДНЯ ПОДПРЫГИВАТЬ И БЕЖАТЬ В КАССУ!!!!!
УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ!!!!! СКОЛЬКО МОЖНО МОЛЧАТЬ И ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖАТЬ?????!!!!!!!

_Тата_

Минск
Думаю что сумма должна быть разделены поровну между всеми членами ЖСПК. Как начальный взнос на скрепки, бумагу и карандаши - всем поровну, вне зависимости от площади.
почитайте ЖК РБ

Мураш

New member
Согласно договора подряда № 7663-13 от 18,07,13... необходимо до 26,07,13 оплатить
скажите, почему вы информируете об этом почти 23 числа? только вчера внесли прошлый платеж теперь надо снова бежать в банк. вы можете как-то пораньше информировать о происходящем, или людям надо уже на ступенях банка поселиться?

Общее - значит общее - на всех поровну, индивидуальное - каждому свое!
да, почему платеж за проведение землеустроительных работ зависит от площади квартиры?
пользование лифтом и телефоном также будем рассчитывать от метража?

vodnevskaya

New member
Плату за лифт, мусор, налог на землю и.................... будете платить тоже по разному а не все проровну, а пользоваться будете одинаково.
Договор с банком заключен на принятие всех видов платежей (паевые, членские, разовые, дополнительные и ........), Для простоты указывайте членские. Р/С у нас один. Как дают договор, подписанный подрядчиком, тогда и выставляется оплата. Кто интересовался очередными платежами (по телефону) я всех предупреждала, что будут платежи

ЖСПК953

New member
_Тата_ - а самые грамотные специалисты из других ЖСПК, изучившие досконально жилищные кодексы могли бы в чужой ветке или давать нормальные разъяснения, коль уж считают себя грамотными, либо не умничать и не лезть куда не просят.

Плата за лифт, мусор и прочие блага зависит от количества проживающих, а не метража.
Дайте вразумительный ответ по существу вопроса без философии и прочих отступлений от темы.
По поводу - " Кто
интересовался очередными платежами (по
телефону) я всех предупреждала, что будут
платежи" в очередной раз хочется спросить у уполномоченных и правления - КОГДА УЖЕ БУДЕТ КАКОЕ-ТО СОБРАНИЕ С ДОВЕДЕНИЕМ ДО ЧЛЕНОВ ЖСПК ПОЛНОЙ И АКТУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. С ФЕВРАЛЯ КАК ВЫТЯНУЛИ КВАРТИРЫ ТИШИНА И СЛУХИ. НЕ ПОРА ЛИ СОБРАТЬ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВЛАТЕТЬ ОБСТАНОВКОЙ, ВСЕ РАССКАЗАТЬ И ОБЪЯСНИТЬ????

Zarina

New member
Как мне объяснил председатель и отдельные члены правления, наш дом признан не готовым к приемке по вине укса, поэтому индексы останутся июльские, вне зависимости от месяца выполнения работ, еще мы съэкономим на премии за своевременный ввод - около 3-5млн на квартиру. По поводу подписания новых сроков и их условий обещали провести общее собрание. Мапид обещает в августе закончить работы, потом пусконаладка и к октябрю глядишь получим ключи. Главное пресечь поползновения укса пересчитать стоимость дома по новым индексам.
Если гдето не верная информация, то укажите, подкорректирую.

vacek

New member
и к октябрю глядишь получим ключи
Насколько известно, заселение осуществляется от 3 до 6 месяцев с момента сдачи дома. Получается, если сдача будет минимум в августе, то ближайший срок получения ключей ноябрь-декабрь. Но никак не октябрь.

N@t@lia

New member
Ну да мне то же интересно, 30 сентября это и есть "к октябрю". Или у нас будет как-то по-другому не так как у всех. Проясните.

vodnevskaya

New member
Для тех кто кредитуется НЕ В 500 Ф-ЛЕ справки для банка будут 29.07.13 на Володарского 24

vodnevskaya

New member
Должники!!!!!!!!!!!!!
Срочно оплатите за техническую инвентаризацию и за землю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху