о каких индексах вы говорите, к каким объемам работ вы их собираетесь применять. мы ведь все заплатили, а значит и все работы закрыты индексами июля и премия выплачена в полном объеме, хотя работы в срок не выполнены, а это не малая сумма. за что вы еще собираетесь платить по индексам июля. это отработанная схема, когда строители не успевают, чтоб не терять премию, они просят под чесное слово подписать акты с полными объемами работ, а после истечения срока сдачи работ доделывают невыпоненные в срок объемы работ и обычно это может растянутся на длинный срок, потому что уже на строителей повлиять никак нельзя, так как документально они все сделали, и если подымать бучу, то там уже может попахивать и служебным подлогам. Вот мне и интересно, кто взял на себя такую ответственность и подписал строителям акты выполненных работ в полном объеме, когда работы не выполнены в полном объеме. Кроме того имеет место и индексация авансов, полученных строителями под плановые объемы работ, в случае невыполнения ими этих объемов. а это тоже штрафные санкции по отношению к строителям и не малые. может кто все-таки что-нибудь объяснит. председатель, покажите мне пожалуйста доп. соглашение. я дипломированный специалист в сметном деле и формировании стоимости строительных работ, может что дельное вам подскажу, да и людям все компетентно объясню. соседи, давайте попросим все вместе, как дети на новый год зовут деда мороза