Каменная горка-3 ЖСПК-953, по ген.плану дом №3

Нужно ли опубликовывать на первой странице форума пофамильные списки неплательщиков паевых взносов?

• Да, это необходимо, без исклчения

Голосов: 15 35.7%
  • Да это необходимо, но только для тех кто не заплатил несколько раз

Голосов: 21 50.0%
  • Нет, этого делать нельзя

Голосов: 6 14.3%

• Всего проголосовало
    42

doktor

New member
А вот мне очень интересно, видели ли те несчастные, у которых нет окон и даже оконных проемов, а отделка комнат уже выполнена, весь этот ужас. И вообще, кто нибудь рассказал им об этом (ведь шахматка с вытянутыми квартирами, я думаю есть у многих и многие свои окна и окна соседей узнают, так сказать, "в лицо"). И как в таком случае будет приниматься такая квартира.
Я тоже считаю, что недостаток информации порождает большое количество домыслов, взаимных оскорблений и упреков. Если владеете какой-либо адекватной информацией, так и давайте ее, а не высказывайте завуалированные намеки на то, что только благодаря нечеловеческим усилиям правления , в том числе, может быть и дача "на лапу" заинтересованным (Это лично мое мнение) наш дом строится и так намного быстрее, чем окружающие. Не надо считать всех дураками и недоумками.
И мне тоже не нравиться, что из-за молчания правления невозможно спланировать отпуск или вообще его позволить в этом году, надо бояться, что тебе выставят пеню за просроченный платеж, если уедешь (правда никто не предупредил официально, что срок сдачи дома перенесли, а узнаешь информацию только на форуме), не знаешь, сколько еще необходимо платить и за что.. Претензии можно продолжать и дальше.
А про смету, я во многом согласна с Морозовым. Если Председатель на зарплате за наш счет, то он для нас, а не мы для него. А игнорировать нас не надо, и держать за недоумков и простите "быдло" тоже не надо. Многие их нас имеют необходимые знакомства, чтобы при необходимости инициировать процесс разбирательства по фактам "куда, кому, сколько и за что".
Лето заканчивается, пора бы уже и собрать людей с детальным отчетом, подкрепленным оригиналами финансовых документов, с которыми все желающие могут ознакомится и снять с них копии, а не показывать их с трибуны на расстоянии вытянутой руки, и не давая членам кооператива их прочитать (а вдруг порвут или украдут).
И пожалуйста, не превращайтесь в свору собак. каждый из нас имеет право на свое мнение, которое он и высказывает. И если хотите опровергнуть его, делайте это аргументированно, не переходя на личности. Вас это не красит.
Доброй ночи и успехов.

Отвечу и ирине 1977. ну, во -первых, ирина, вы меня на предыдущей страничке поддерживали, что вдруг с вами случилось, что вы так поменяли свою точку зрения. а, во-вторых, словесный понос у вас, вы никто и ничто, чтобы судить о том, кому повезло или не повезло с кем бы то ни было работать, вы не говорите за других. И вы ведь вообще ничего не знаете раз так говорите, вы просто сплетница, потому что у вас вообще нет никаких оснований ничего говорить, потому что, повторюсь, вы никто и ничтно в отношении той темы о которой вы госорите. а вообще вот просто по правилам делового оборота за такое можно и в голову получить неслабо, это я не угрожаю, просто констатирую факт. Просто вам совет, не кидайтесь словами, иначе рано или поздно у вас это боком вылезет. а то я смотрю вас вообще поносит. и назовите мне конкретно, на кого я без разбора, как вы говорите , вылил столько словесного поноса. Я ни кого не оскорбил в отличие от вас, не обозвал, а просто выражал свое мнение об общем состоянии дел. а вы кучка неадыкватных людей. наступит сентябрь, вам еще срок перенесут по надуманным причинам, вам нет дела. вам все хорошо. вы опять будете всех недовольных оскорблять. все пресекать надо сейчас. а из-за таких как вы нас и будут динамить, позитивные вы наши.

Ирина_1977

New member
Дмитрий Морозов, я отвечала не вам, а colonel. Вашу точку зрения о доступности информации я и сейчас полностью поддерживаю.

Информация с другой ветки:

15 августа 2013 года в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Порядок переноса сроков ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства в г. Минске»

Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00.

Новость предоставлена — контакт-центром Мингорисполкома

Источник - сайт МГИ

Последнее редактирование:

Sailor

New member
Уважаемые соседи!

Конечно, легче всего искать виновных и видеть кругом врагов, в том числе и в правлении ЖСПК, как будто члены правления не хотят поскорее получить долгожданные ключи и вселиться в дом. На своём примере скажу, что, если другие члены нашего кооператива и имели возможность хотя бы где-то жить, то у меня общежитие появилось только на 12 году службы. И вы не представляете, как я этому был рад. Поверьте, для меня на сегодняшний день нет важнее задачи, чем строительство нашего дома, и я буду делать все возможное и невозможное для того, чтобы ускорить этот процесс.
Однако не стоит оскорблять друг друга! Ведь мы же - соседи, и по окончании строительства нашего дома проблемы не закончатся, и жизнь не остановится! Так что давайте жить дружно!

Вместе с тем я хотел бы задать два вопроса:
1. Кто нибудь помнит, с какими потугами мы выкупали ПСД (проектно-сметную документацию)?
2. Кто помнит слова одного из членов ЖСПК о том, что дело строительства нашего дома - это дело каждого из нас?
Так вот, когда члены правления организовывали процесс приобретения ПСД, то от членов нашего ЖСПК и порой даже членов правления приходилось выслушивать не только бред, но и оскорбления. И никто не извинился и даже не вспомнил об этом случае. А сколько таких моментов было еще? Кто нибудь знает о том, что наличие у нас ПСД позволило не развалить наш ЖСПК, а начать стройку и продолжить строительство? При этом не последнюю роль в убеждении людей о выкупе ПСД сыграл и председатель ЖСПК.

Теперь о том, что происходит. После того, как мы решили поменять окна и собрали необходимый пакет документов, которые представили в УКС МГИ, в адрес ЖСПК пришло письмо из того же УКСа МГИ о том, что в связи с внесением изменений в проект возможен перенос сроков сдачи дома. Все мы взрослые люди и понимаем, что это всего лишь формальный повод. Но тем не менее мы приняли такое решение и реализовали его. Потому как те окна, которые были у нас по проекту, мягко говоря, были не лучшего качества и после сдачи дома их замена стала бы в хорошую копеечку тем, кто решил бы их заменить.
К примеру, покупка одного квадратного метра окна такого типа, как у нас, стоит сегодня примерно 1 700 000 белорусских рублей.
Каждый, я думаю, в состоянии посчитать, во сколько обошлась бы замена окон в квартире.
Никто наш дом еще не сдавал, и, соответственно, никто его не принимал. Поверьте, как только начнется сдача дома, мы всех оповестим, и все желающие смогут принять участие в этом процессе. Есть письмо Комитета по архитектуре и строительству МГИ о переносе срока сдачи ЖСПК №953 на 30 сентября 2013 года. Но официального решения МГИ о переносе срока сдачи нашего дома нет, и, я думаю, что вряд ли будет. Из неофициальных источников нам стало известно, что сдачу дома следует ожидать не позднее третьей декады августа - начала сентября.
Причина, по которой несвоевременно сдаются объекты в Минске, очень проста: нехватка рабочих рук. Почему их не хватает, я думаю всем понятно. Так произошло и с нашим домом. Бригады, которые работали и работают на нашем доме, постоянно дергают на "горящие" объекты.
По поводу того, что мы платили авансы, и деньги не осваивались. Такая ситуация была только в мае-июне сего года. И правление было в курсе, что деньги не освоены, но генподрядчик выставлял счета и правление посчитало необходимым оплатить их. Опять же, по "меркантильным" соображениям нашего ЖСПК. Благодаря этому сейчас мы можем апеллировать к тому факту, что ЖСПК своевременно и в полном объеме оплачивал все выставленные счета, а то, что деньги своевременно не освоены - это, уж извините, не наша с Вами головная боль. Когда наступило 10 июля, и представители правления совместно с председателем ЖСПК завели с представителями генпорядчика разговор о сдаче дома, одним из вопросов и был вопрос о неполном освоении денежных средств, кто из руководства МАПИДА подписывал эти счета и почему, а также ряд других "албанских" вопросов. В итоге, надеюсь, что нам удалось их убедить поскорее сдать наш дом. По крайней мере мы сегодня никому не должны, а должок висит за УКСом и генподрядчиком. Кроме этого члены правления ЖСПК с рядом проблем по нашему ЖСПК обратились в рабочую группу по вопросам строительства, которая создана по распоряжению главы нашего государства. Если есть желающие туда обратиться, то я позволю себе напомнить номер телефона этой рабочей группы в г. Минске: 2-100-190.
По поводу нашего председателя могу сказать, что человек знает, чем занимается. Да, отсутствие информации порождает различные слухи и инсинуации - ну, не умеет он рассказывать о том, что сделано, и преподнести аудитории как надо результаты своего труда. Да, это недостаток, но это не самое страшное. Поверьте, человек работает и делает очень многое, в том числе ходит по кабинетам чинуш и как только может двигает наш крейсер "Неподвижный". Благодаря, в первую очередь, его труду и опыту "строители уложись в прогнозные показатели" (4 612 7?? бел. руб.) по стоимости квадратного метра.
Посмотрел я и работу нашего бухгалтера. Только ей мы обязаны тем, что мы ни разу не просрочили платежи и не заплатили лишних денег. Есть полная информация о платежах каждого члена ЖСПК, в том числе когда, какая сумма, откуда поступали платежи, а также когда и какие перечисления были проведены из нашего ЖСПК.

Единственное, о чем хотел бы попросить членов ЖСПК, так это не упрекать зарплатой председателя и бухгалтера. Если кто-то может сделать лучше, то давайте вперед. Мы будем только "ЗА". Несколько раз был свидетелем того, как горлопаны пытались решить проблемы нашего ЖСПК, а в итоге получилось так, что дом не строился с 2010 года.
Поэтому я обращаюсь ко всем! Давайте решим главную проблему - строительство и сдача дома, а уж после сдачи мы еще повоюем с чинушами и, поверьте, для этого есть поводы.
Работаем мы и с должниками, вопрос об одном из которых будет рассмотрен на ближайшем собрании, при условии, если он не погасит долг. А может кто-то вспомнит, что ему хотя бы раз в месяц не позвонил член правления или кому-то было в чем-то отказано?
Можно было бы провести общее собрание ЖСПК, но, опять же, нет официальных документов ни о переносе сроков строительства, ни об окончательной стоимости квадратного метра и т.д.. А, может быть, кто-то опять хочет устроить шоу из этого собрания? Так хочу предупредить, не получится.

И, наконец, хочу сообщить всем приятную новость: сдача дома планируется на 22 августа!!!!!

Ваш РККФ

vodnevskaya

New member
Дмитрий Морозов! не забудьте пожалуйста заплатить членский взнос за август. Не внимательно читаете сообщения. ЖСПК № 953 производит оплаты только на основании заключенных договоров. ВАМ ли дипломированному специалисту этого не знать

Елена Анатольевна, здравствуйте, спасибо, что не забываете (без сарказма, искренне). Я не про оплату говорю, а про своевременность исполнения принятых БТИ по заключенному договору обязательств. Они уложатся в срок. А возмите, пожалуйста, деньги из моей переплаты, а потом, надеюсь, при окончательном расчете, все урегулируем, не ехать же мне из-за ста тысяч.

Seilor, все вы здорово, адекватно расписали, не то, что некоторые. пусть все будет так. Но как и вы говорите, и я эту мысль неоднократно говорил: "Бригады, которые работали и работают на нашем доме, постоянно дергают на "горящие" объекты". Вот что вызывает раздражение. А наш объект что не горящий. Почему он для них не горящий. Индексацию неотработанных авансов мы не делали, срок бог с ним как, хотя до сих пор не понятно, перенесли, во всем пошли на встречу, а наш объект не горящий. А это все еще сказывается и на качестве отделочных работ и работ по благоустройству. Поэтому и отдельные товарищи, которые здесь говорят какие-то абстрактные вещи, не понимая сути поднимаемых членами жспк вопросов, и всех оскорбляют, меня тоже раздражают. Все надо рассматривать через призму причинно-следственной связи. В свое время пошли на встречу и через определенную последовательность событий это может сказаться на качестве работ. И при всех заслугах председателя, почему строители так с нами поступают. И сдругой стороны вы говорите про 22 августа, а реально сташно за качество работ. Что дом будут с битыми стеклами сдавать. Но ладно, посмотрим, что это будет. Но ваше сообщение почитал с удовольствием. Вот бы так председатель отписывался, цены б ему не было.

Еще забыл ответить Аndreika 1970. вы че здесь какая-то решающая фигура, чтоб говорить о том, что правдиво и что свевременно, и кто кому правильно по рупору надовал. Если что -то говорю я, то за любое свое слово отвечу, и объясню любую свою позицию, а она у меня в принципе одна, солидарная со многими соседями. А вы словоблудите. вы вообще ничего обосновать не можете, вы свои мысли нормально изложить не можете, потому что вы нихрена ни в чем не понимаете в части ЖСПК и все что происходит. А втаком случае лучше молчать, так что подумайте что сделать с вашим рупором.

Если не додумались, то завалить

AlterEgo

New member
Мысли вслух

Спасибо огромное, уважаемый РНФ за информацию, которую Вы предоставили всем тем, кто не безразличен к нашей общей проблеме. Читаешь наш форум и просто поражаешься, насколько меркантильны и жестоки наши будущие соседи. Ребята, эту ветку читают 90 процентов жильцов и лишь абсолютное нежелание лезть и зарываться с головой в грязь, которую тут развели, не позволяет этой массе вступить в обсуждение дел.
Просто иногда интересно спросить у всех тех, кто пытается всех вокруг критиковать: "Что блин (эх... с удовольствием бы заменил это слово на более доходчивое, но воспитание и правила форума не позволяют:) Вы лично сделали для ускорения или хотя бы "немешания" процесса строительства?" Вы хотите информации? Да при мне лично каждый месяц человек обзванивает всех вокруг и объясняет что к чему. Вы хотите правды добиться и чтобы усе была бясплатна?(vacek, прости цитирую тебя). Вы забыли наверное, где Вы живете. Дамы и господа, давайте все вместе наберемся терпения, дождемся 22 августа, примем дом, заключим договора на коммуналки и прочие услуги, оформимся, вселимся, напьемся вдрызг и расслабимся, каждый как может и перестанем ссориться и сходить с ума. Все будет круто. Все уже круто. Нам очень повезло, что все так. Поэтому не гневите Небеса, правдолюбы Вы наши.
Вы хотите, чтобы все заморозили и провели проверочку годика так на пол? Чтобы по итогу цена выросла до 1100? Этого Вы хотите? Тогда продолжайте писать письма и развивать свои эпистолярные способности.
Уважаемые соседи, еще немного терпения и все наши ожидания оправдаются и все будет у нас в порядке. Зарядитесь позитивом и езжайте выбирать мебель и кухни. И не парьтесь ни о чем!
Good luck.

P.S. Давайте только не будем орать на следующем собрании! Слух беречь надо, у нас еще год всяких сверлений и долблений впереди)

vacek

New member
Репортаж с места событий

Так просто мониторить прогресс уже не получится - все подъезды закрыты, ремонт сделан и всё движение осуществляется на улице

4350986.jpg

Полным ходом проводят коммуникации и выкладывают дорожки. К сожалению, до сих пор в 2013 году по-совдеповски скостки организованы стоянки - там будет навскидку не более 30 мест на более 100 квартир.

4344842.jpg

установлены домофоны на входных дверях

4347914.jpg

4342794.jpg

4345866.jpg

Подвезли землю для клумб или грядок

4346890.jpg

4328458.jpg

4327434.jpg

4325386.jpg

4374541.jpg

4375565.jpg

4377613.jpg

4352013.jpg

4367373.jpg

4362253.jpg

4350989.jpg

4358157.jpg

4363277.jpg

Разбитое окно нашёл только в 4-м подъезде в квартире на 3-м этаже (кв. 104)

4365325.jpg

4356109.jpg

4357133.jpg

4354061.jpg

vacek

New member
Всем прывет!

На объекте положили асфальт. Также около 1-го подъезда рассыпали грунт по песку, на котором засеяли газон. Газон Засеян (арм.). :)
В 4-м подъезде до сих пор разбит стеклопакет.
А ещё там организовали стройку 2-х сорванных башен, и проезд через наш 4-й подъезд. Так что Good luck на 1,5 года вам, ребята...
А так в целом ничего.
Ещё хотел сказать, что в крайнем визите непосредственно в квартиру (1-й подъезд), вытяжка работала ВОВНУТРЬ. Будем надеяться, что при слаче она будет именно ВЫтягивать.

Czesc!

4343780.jpg

4349924.jpg

4342756.jpg

4346852.jpg

4336612.jpg

4337636.jpg

4347876.jpg

N@t@lia

New member
Ну да не томите, расскажите народу как все прошло. Почему тишина?!

Andreika_1970

New member
Ну да не томите, расскажите народу как все прошло. Почему тишина?!

Доброго всем времени суток. Что говорить, - акты не подписаны.
Бодробности после, но кто был квартиры смогли посмотреть и оценить качество работ - мнения разные. Лично мне понравилось, с оговорками и замечаниями. Только света, воды и плит нет. Не у всех еще ванны заделаны, но строительный мусор убран из дома.

Ирина_1977

New member
Скажите пожалуйста, а что значит "кто был"? Разве нам тоже можно было принимать в этом участие? (Раньше писали, что мы в сдаче дома УКСу не участвуем.)

Сверху