Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

ilovenight

New member
CarelessAngel, Это ввиду того, что если кто-то не заплатить, из всех равными долями вычитать будут. Или я что-то не понимаю?

CarelessAngel

New member
ilovenight, да, это подстраховаться, если кто-то не заплатит.
Но тут и другой момент присутствует. Расскажу на своём примере. Когда бухгалтер печатала платёжку, то под моим началом было 16 человек. Но в воскресение один позвонил и отказался от квартиры, но платёжка уже на него напечатана была. И получается, что один уже точно не заплатит. И если каждый заплатит полагающуюся лишь только ему сумму, то у нас будет надостаток средств из-за этого отказника и мы попадём под индексацию.
Лично мы с супругою решили, что заплатим не 2,5 млн, как по платёжке, а 4. Всё равно в дальнейшем денежка это зачтётся нам и следующие платежи будут меньше на сумму переплаты.

ilovenight

New member
Если есть такая возможность, то эт хорошо. Извиняйте, но у нас доплатить не получиться.

ilovenight

New member
Ну так еще и не нашли у кого одолжить на эти 5%, наличкой было три миллиона, а еще пять хотели отдалживать

Девушка

New member
Девушка, потому что нам выставили эту дату. Если не оплатим до 17-го, то нам выставят индексацию. И тогда всем придётся платить больше.

А мне уполномоченная вроде сказала оплатить до 25 числа, если я не ошибаюсь. Хорошо что сюда залезла, оплатим тогда до 17:so_happy:

CarelessAngel

New member
Девушка, Как до 25-го?! Если она и другим сказала такую дату, то пипец. :tomato:

dodge

New member
Девушка, пардонте, но вы наверное путаете. до 25 числа текущего месяца нужно оплачивать членский взнос за текущий месяц. не путайте платёжки и сроки оплаты на членский взнос и на ПИР. а в последующем, паевые взносы, согласно договору, мы обязаны оплачивать до 12 числа.

Последнее редактирование:

Девушка

New member
Девушка, пардонте, но вы наверное путаете. до 25 числа текущего месяца нужно оплачивать членский взнос за текущий месяц. не путайте платёжки и сроки оплаты на членский взнос и на ПИР. а в последующем, паевые взносы, согласно договору, мы обязаны оплачивать до 12 числа.

Может быть и путаю:scratch:. Оплатим, как надо.

Svabodnbl

New member
Доброго времени суток, будующие соседи!
У нас 2-ка

Вопрос - уполномоченный говорил что дом заполнен на 70%, а 30% еще нет и ПИР раскидали на всех в размере 100% - выдает ли бухгалтер расшифровку (во многих кооперативах это обязательно ко всем паям)?

Где обычно обитает председатель (район) может кто знает?

Спасибо.

irakurbatova

New member
Вопрос - уполномоченный говорил что дом заполнен на 70%, а 30% еще нет и ПИР раскидали на всех в размере 100% - выдает ли бухгалтер расшифровку (во многих кооперативах это обязательно ко всем паям)?
когда УКС выставляет счет на оплату ПИР, то ему все равно, насколько укомплектован ЖСПК. Поэтому, на данный момент вся выставленная сумма раскидана на членов ЖСПК исходя из площади квартир. В дальнейшем, по мере укомплектования ЖСПК, эта сумма будет пересчитана в вашу пользу. Все новые члены не избугет участи уплаты ПИР в надлежащей сумме.

Где обычно обитает председатель (район) может кто знает?
постарайтесь все вопросы решать с уполномоченным, елси не получается, то связывайтесь с председателем. В скором времени будет организован день приема председателем членов ЖСПК в определенном месте в определенное время. Кстати, может кто-нибудь может предоставить БЕЗВОЗМЕЗДНО площади для проведения встреч и собраний правления. (за право выбора квартиры без жеребьевки)?

Svabodnbl

New member
to irakurbatova
то что раскидали - понятно, я про расшифровку того , что раскидали...по счету не видно - 100% ПИР или 1%
а председатель так занята, что к ней нежелательно обращаться? уполномоченный сам к ней направляет, по возникшим вопросамт...
почитайте п. 2.2.4. договора - он неверно присутствует в обязанностях члена кооператива, т.к. должен быть обязанность самого кооператива...

ilovenight

New member
Svabodnbl, Добро пожаловать!!!

слушайте, а перепланировку на стадии строительства, наверное, вряд ли можно сделать? Я уже так все себе придумала:happy:

CarelessAngel

New member
Это надо у кого-то уточнять.
Я недавно по телеку слышал, что теперь перепланировку не надо утверждать в ЖЭСах. Теперь допускается перепланировку делать своими силами без долгих и нудных согласований. Естественно, пара ограничений есть.
Типа нельзя увеличивать бытовые помещения за счёт жилых, нельзя сносить несущие стены...

ilovenight

New member
Я читала про это.
Хотелось бы поднять вопрос о жеребьевке, какие приемлемые способы для себя вы находите? Меня например устраивает варивнт по кодам квартиры

CarelessAngel

New member
А мне всё равно. =) Я как уполномоченный выбираю, какую захочу. :biggrin:

ilovenight

New member
а какой предпочитаете, если не секрет? У меня квартира такая, что в доме их не много ( торцевая), так что вы мне не конкурент:prankster:

Сверху