Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

fealisa

New member
А чем это они обосновали? Сама работаю в банке, но в первый раз слышу, чтобы ради такой небольшой (для банка) суммы требовали паспорт!
Ничем собственно не обосновывали, сказали, что нельзя и всё))

Только, что говорила с бухгалтером нашего ЖСПК
!!!!!!! очень мало народа оплатило первый взнос за ПИР - это пипец =/
Или все тянут до самого последнего дня?! Хоть бы свои то суммы внесли.
Совсем не хочется из-за кого-то влетать на индексацию =/ И удивляет, что придупредили ведь всех заранее и готовились к 5%

_Тата_

Минск
dodge, Спасибо!!!

Как думаете, до НГ будем кредиты оформлять или после? И не знаете ли в банк за сколько месяцев надо будет справку о доходах предоставлять?
В банк нужна справка о доходах за 3 месяца
В исполком (для включения в списки на льготное кредитование) - за 12 мес

StIlDa

New member
fealisa, вы у бухгалтера не спрашивали, когда будет собрание с представителем банка?

fealisa, вы не спрашивали у бухгалтера ,когда будет собрание с представителем банка?

ТаняИлья

New member
Незнаю как другие,но мы оплатили 13.11.10 первый взнос за ПИР(даже больше),жаль что не все так сделали (((((

ilovenight

New member
Мы то же в прошлую пятницу оплатили. Правда вот забыла уполномоченной позвонить и сказать об этом, завтра исправлюсь. А каким образом они отчетность ведут? Может таких как я много, оплатили, а об этом не сообщили...
Не понимаю я народ, который в срок не оплачивает, безответственность какая-то. Взялся за гуж, не говори что не дуж

CarelessAngel

New member
По своим подопечным понял, что многие тянут до последнего. Некоторые вчера перезванивали и уточняли, до 17-го числа это как? Включительно 17-е или нет.
Правда я и сам, признаюсь, до последнего оттянул, только вчера оплатил. Но зато в два раза больше почти.

irakurbatova

New member
Да и я только вчера оплатила, но так же зато прилично больше. В четверг утром будем знать, на какую сумму вышли. И если что, то второй заход на оплату в суммах, кто сколько может.

Svabodnbl

New member
а кто-то уже оформлял вычет подоходного? почему бухгалтер наш не советует спешить - не знаете?

Уважаемый Svabodnbl

а кто-то уже оформлял вычет подоходного? почему бухгалтер наш не советует спешить - не знаете?
Паевый Взнос (и ПИР тоже самое) за счет наличных ден средств сделали, и сразу же документы , необходимые для имущественного вычета , в бухгалтерию по месту основной работы собирайте! (Договор с ЖСПК, справку о нуждаемости, справку о сметной стоимости и внесенных платежах, подписанную и председателем И бухгалтером, квитанции об оплате. Уточните, может еще что, у буха на работе!) И с месяца оплаты паевых (после подачи заявления, естественно!) Вам обязаны предоставить льготу по подоходному налогу! ( так же и супруг(а) и любой совершеннолетный член семьи, который вместе с Вами осуществляет строительство! имеет право на имущественный вычет)
Вы писали : "почему бухгалтер наш не советует спешить - не знаете?"
Вы же не один (одна), Вас много. Видимо, не хочет заморачиваться ежемесячно (как платежи пойдут) справки выдавать?!

ilovenight

New member
StIlDa,
Ol_chik, Добро пожаловать!!!!

StIlDa, о-о-о, наконец-то!!!! объявились соседи с такой же квартиркой как у меня!!!!:yahoo: Будем жить в одном подъезде и быть может друг над другом. Сразу вопрос, на каком бы этаже жить хотели и какой у вас код квартиры?

Кому интересно, вот фото квартир (3-х комн.), примерно как в нашем доме будут
http://kamennayagorka.by/forum/blog.php/?page_id=584
Может кто подскажет, где можно найти фото торцевых квартир

Последнее редактирование:

Ol_chik

New member
StIlDa,
Ol_chik, Добро пожаловать!!!!

StIlDa, о-о-о, наконец-то!!!! объявились соседи с такой же квартиркой как у меня!!!!:yahoo: Будем жить в одном подъезде и быть может друг над другом. Сразу вопрос, на каком бы этаже жить хотели и какой у вас код квартиры?

Кому интересно, вот фото квартир (3-х комн.), примерно как в нашем доме будут
http://kamennayagorka.by/forum/blog.php/?page_id=584
Может кто подскажет, где можно найти фото торцевых квартир

По коду квартиры у меня третий этаж. Все квартиры с такой площадью, как у нас находятся в 3 подъезде, 9 кв. с первого по девятый. Что на счёт жеребьевки, так это какой-то полный бред. У меня подруга строит в д.№23, всех застройщиков сразу заверили, в том, что квартиры они будут получать строго по кодам, прописанным в выписки решения исполкома... :rtfm:А что конечно касается нас, то, само собой, разумеется - почитайте форум, если уполномоченные сами выбирают себе квартиры, тогда естественно всем остальным придётся тянуть квартиры...:pardon:

Привет,привет! Очень радует,что соседей все больше!!!:yahoo:

:thank_you:;)

ilovenight

New member
Ol_chik, Таких квартир как у меня всего 8 на весь в дом и все в одном подъезде (торцевые), если выбор этажности будет по кодам, меня это устроит, вот по этому и интересовалась у StIlDa, так как метраж у нас одинаковый, значит и квартирки тоже.

irakurbatova

New member
Милые застройщики! Не хватает денег для расчетов с УКСОМ. У кого есть возможность - заплатите еще на тот же счет до пятницы включительно!!!!!

ilovenight

New member
ZinaSergei, Добро пожаловать, метраж какой?

Внесу вас на первую страничку

CarelessAngel, Какие у Вас новости? может с председателем разговаривали?

ilovenight

New member
Зато над головой никто не бегает, в любом случае есть еще технический этаж. так что это не совсем последний. А еще я слышала, что на последнем этаже счетчики можно на пол опускать (обычно они же по середине стены)

Сверху