Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

CarelessAngel

New member
Но ведь с момента покупки время то прошло. У нас прошло три года. И стоимость автомобиля уменьшилась за это время. Надо у них поинтересоваться.

ilovenight

New member
по поводу машины. Сегодня отдавала доки для получения разрешение, так вот, у меня спросили есть ли машина и превышает ли она 5000 долларов в стоимости, я сказала, что не знаю, так она говорит, спросите у мужа, если превышает то принесите копию техпаспорта. А по поводу довора купли-продажи, счет-справки мне ответили что они не нужны, оценивается машина самим собственником, грубо говоря, "на глаз"

dodge, мне понадобились вот такие документы:
1. Копии и оригиналы всех паспортов и на детей свидетельство о рождении ( паспорта всех кто прописан в квартире, не зависимо от того кто стоит на очереди)
2. Свидетельство о браке и копия
3. Справки о доходах за 12 месяцев
4.Лицевой счет на квартиру
5. Удостоверение на льготу, либо другой документ по которому вы претендуете на льготу
6. Если в течении 12 месяцев вы когда либо не работали, то на этот период надо:
а) копия и оригинал трудовой
б) справка с биржи труда
в) сведения об ИП (они сами делают этот запрос)
7. Если в собственности у вас имеется какая-либо недвижимость, то необходима справка об оценочной стоимости этого помещения ( делается она в БРТИ, за 14 дней стоимость 88,500, за 5 дней-110,360)В БРТИ необходимо принести техпаспорт на помещение и свой паспорт
8. Решение о вступоении в ЖСПК
Ну, вроде ничего не забыла:wacko:

dodge

New member
ilovenight, спасибо за список. остался непонятен один пункт:
5. Удостоверение на льготу, либо другой документ по которому вы претендуете на льготу
в случае молодой семьи (до 31 года) это какой должен быть документ? или просто копии паспортов?

ilovenight

New member
dodge, к сожалению, тут Вам я не подскажу. Сама строюсь по категории участники ВОВ.

oks_ana

New member
ilovenight, спасибо за список. остался непонятен один пункт:
в случае молодой семьи (до 31 года) это какой должен быть документ? или просто копии паспортов?

Последнее редактирование:

fealisa

New member
Доброе время суток, будущие соседи=)
Я уполномоченная ЖСПК 954 КГ-3 дом№4 (отвечаю за тех, кто прописан в Московском районе) Новикова Надежда Константиновна Vel. (29) 681-88-20, MTS (33) 632-81-84, д.т. 207-97-30
Не могу найти нескольких застройщиков: Код кв. 10, код 47, код 55, код 82 и 110. Если кто-то из вас здесь появится, пожалуйста найдитесь, откликнитесь, это в наших общих интересах =)

fealisa

New member
Наверно стоит попросить, чтобы секретарь нашего правления ЖСПК внёс сюда весь список членов правления (их значительно больше, чем пока есть на первой страничке) с координатами для связи и с указанием районов за которыми они закреплены. И, конечно, будем сообщать новости после собраний =)

ilovenight

New member
fealisa, отличная идея. Я уже писала о том что надо будет на ближайшем собрании раздать наши координаты, что б народ по активнее подтягивался

Все уже наверняка видели на сайтах планировки нашей серии дома (на первой странице добавила ссылку) А может кто видел шахматку, которую должна была взять наша председатель? Она совпадает с планировками на сайте? Кто строит трешку 81,92, хотелось бы обсудить ее планировку.

Последнее редактирование:

fealisa

New member
набираются сил перед стройкой)))
Кстати завтра собрание правления, так что будут какие-то новости

dodge

New member
могу выложить сюда весь список. председатель, бухгалтер, члены правления, уполномоченные, члены ревизионной комиссии. кидать сюда. вот сегодня приду с собрания и выложу весь список сюда. кстати готовимся к первым квитанциям и первому взносу.

зы. а пока что все уже должны были сходить в службу "одно окно" в своём исполкоме, взять перечень документов для включения в списки на льготное кредитование, собрать и принести документы согласно этому перечню туда же, в службу "одно окно" в своём исполкоме.

ilovenight

New member
dodge, может вы в личку мне кинете список, а я уж на первую страницу вынесу, что б потом искать не приходилось, на какой странице этот список.
Сегодня сдала все документы для включения в списки на льготное кредитование. К списку выше (который уже печатала), хочу добавить еще вот такие доки:
1. Тех.паспорт на квартиру в которой прописаны и копию (тока не поняла это надо для тех у кого есть собственность или всем, возьмите на всякий случай)
2. если строите по категории участники ВОВ, а член ЖСПК не сам ветеран, а его родственник, то надо подтвердить свое родство, т.е. принести все документы по которым прослеживается родственная связь ( свидетельства о рождении, заключении брака, паспорта и тд.) Если че-то не понятно, пишите, подробнее тогда расскажу.

CarelessAngel

New member
ilovenight, я же на второй странице вывешивал этот список. =) Фотографировал стенд в Ленинском исполкоме.
Да и Вы весьма подробно этот список описали.

1. Тех.паспорт на квартиру в которой прописаны и копию (тока не поняла это надо для тех у кого есть собственность или всем, возьмите на всякий случай)
Техпаспорт нужен в том случае, если квартира приватизированна.

ilovenight

New member
И еще, спросила когда будет ответ, говорят в течении месяца. Я им и говорю, что мол ближайшее собрание по этому поводу 9 числа, а она мне, что доки надо предоставлять за 2 недели до собрание, так что скорее всего ваши пойдут на рассмотрение тока 23 числа. Вот теперь и поражаюсь, а что с 3 числа по 9 никак не успеют доки с одного кабинета в другой перенести?

CarelessAngel

New member
2. если строите по категории участники ВОВ, а член ЖСПК не сам ветеран, а его родственник, то надо подтвердить свое родство, т.е. принести все документы по которым прослеживается родственная связь ( свидетельства о рождении, заключении брака, паспорта и тд.)
Спасибо, учту. Правда и при включении в очередь к себе требовалось доказательство родства. так что нам не впервой. =)

ilovenight

New member
Меня еще сегодня поразила справка из БРТИ об оценочной стоимости квартиры, насчитали 17,5 миллионов бел.руб., аж смешно стало, какие у нас нынче квартиры 2х комнатные дешевые стали, в кирпичном доме с потолками по 3 метра.

Спасибо, учту. Правда и при включении в очередь к себе требовалось доказательство родства. так что нам не впервой. =)

Вот и меня это порадовало, можно подумать с того момента родство как-то изменилось:derisive:

Сверху