Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

ilovenight

New member
Покупали мы ее в 96-97, где-то так. Так они просто, вероятно, перерасчет на сегодняшний день той суммы сделали. Тока понять не могу это хорошо или плохо, что цена такая маленькая, и зачем вообще им эта сумма

Какие новости на собрании были?

Последнее редактирование:

CarelessAngel

New member
Раздали квитанции на оплату вступительного взноса и членских взносов. Вступительный взнос и членский за октябрь надо заплатить до 9-го ноября.
Первый взнос по максимуму оттягивают.

фиалка

English tutor
простите за офф, может быть, кто-нить в вашем доме квартиру сдает? очень нужно-буду благодарна.

CarelessAngel

New member
фиалка, :rofl:там ещё поле голое. =)
Сдавать можно будет только в 2012-м. =)

fealisa

New member
Большая вероятность, что в понедельник на очередном собрании раздадут договора на вступление в ЖСПК и квитанции на оплату первого взноса (5%), который надо будет оплатить до 20 ноября.
И помните (чтобы это не было неожиданностью) все банки берут проценты (комиссию за свои услуги) 2% - от вступительных и членских взносов и 0,2% - от паевых взносов =/

Пыталась сегодня сдать документы в "одно окно" в Октябрьском райисполкоме на включение в список на льготное кредитование. Не взяли без персональной (на каждого застройщика в отдельности, а не списком) выписки из протокола о принятии в члены ЖСПК №954 =/
Кто в курсе, как обстоят дела с этим в других районах?

Последнее редактирование:

dodge

New member
fealisa, откуда инфа про очередное собрание в понедельник?

fealisa

New member
dodge, я звонила сегодня председателю по поводу проблем с октябрьским райисполкомом и она мне это сказала (хотя, как это бывает, они могут и переиграть день, если что-нибудь не успеют распечатать).

ilovenight

New member
У меня (в партизанском) не спрашивали, хотя требуют две справки из налоговой(у меня индивидуальный случай), которые тупо в налоговой не выдают и никогда не выдавали, что делать не знаю.

MIRTA.L

New member
Тока понять не могу это хорошо или плохо, что цена такая маленькая, и зачем вообще им эта сумма
Смотря для чего вам эта справка была нужна. Я брала кв.м.для стройки с учётом того , что продам квартиру в собственности и буду погошать ею кредит. В справке из БРТИ (оценочная стоимость) указана сумма, моя двушка потянула на 23 млн, вот их я и должна буду отдать банку(в течении 6м после ключей, по закону), а остальные себе. Поэтому хорошо, чем меньше там сумма , тем лучше.

dodge

New member
MIRTA.L, у нас тоже есть в собственности квартира. единичка. а строим трёшку. тоже рассматривали вариант продажи в счёт строящейся. но был уже дважды в банке. ещё до первого собрания. просто прояснял ситуацию. сделал вывод что выгоднее больше метров положить на коммерческий кредит, а единичку сдавать и гасить этим сдаванием коммерческий кредит. но ни в коем случае не продавать. + консультанты в банке не только исходя из цифр, но и из опыта твердили что не стоит продавать уже имеющуюся собственность. очень плохо отзывались в банке о таком варианте. говорили, что очень не выгоден он в итоге застройщику.

но... у каждого своя ситуация, я это понимаю.

кстати справка об оценочной стоимости приватизированного жилья, имеющегося в собственности видимо как раз на тот случай, если в процессе застройщик как раз решиться на вариант строительства "в зачёт".

dodge

New member
если под залог строящейся, то пока нет. это ипотека. на сколько я знаю, у нас пока этого нет.

dodge

New member
ilovenight, под залог нет, в зачёт да. хотя собираются сделать такую возможность. вроде как в следующем году. но нас это, уверен, уже не коснётся....

CarelessAngel

New member
Ввиду того, что новость хорошая, и что ПИР оказался не 5%, как нас готовили, а меньше 2%, то большая просьба, на 100, на 200, на 500 тысяч заплатить больше. А кто может больше, то пусть больше платит. Давайте максимально оградим себя от попадания на индексацию.

CarelessAngel

New member
Девушка, потому что нам выставили эту дату. Если не оплатим до 17-го, то нам выставят индексацию. И тогда всем придётся платить больше. :scratch:

Сверху