тем более, что для оперативности сдачи дома - плюс, на 1 квартиру меньше отделывать....
В нашем ЖСПК пытались отказаться от отделки (председатель Сенькевич Г. С.), ничего не вышло. Лично мне это было неприятно. Сам строюсь с отделкой, но считаю, что каждый человек должен сам решать, строиться ему с отделкой или без. Выскажу несколько соображений по этому поводу.
1. Отказ от отделки требует внесения изменений в проектную документацию. По словам председателя, это затянет стройку и сдачу дома(ИМХО это не так).
2. Внесение изменений стоит денег. Чем больше желающих отказаться, тем меньше платить каждому из отказавшихся.
3. Отказ от отделки - дополнительная работа для председателя, отдельно не оплачивается, следовательно - лишняя.
4. Для отказа от отделки нужно перенести жеребьевку на более ранний срок. "Должников не допустят к жеребьевке". Это один из инструментов борьбы председателя с неплательщиками. ИМХО пред не захочет лишаться такого мощного инструмента и будет оттягивать жеребьевку до последнего(на примере нашего и 38 дома)
5. "Если Вы откажетесь от отделки, а потом захотите выйти из ЖСПК, что мне делать с Вашей квартирой без отделки, кто ж ее такую возьмет?" По словам председателя, поиск нового члена на квартиру без отделки также затянет сроки строительства дома.
А теперь представьте общее собрание. Вы говорите, что отказ от отделки уменьшит срок строительства, а председатель скажет, что увеличит, используя вышесказанные аргументы. Как Вы думаете, кому поверят члены ЖСПК? Вам или председателю, которая построила n домов? "Кто за то, чтобы Вы отказались от отделки? Прошу голосовать." Исход голосования предрешен, Вы строитесь с отделкой.
Как избежать этого? Попробую выложить свои измышления:
1. Ищите единомышленников и пишите заявления на отказ от отделки, не откладывая.
2. Ни в коем случае не допускайте ни малейшей задолжности как по паевым, так и по членским взносам. Иначе всю вашу компанию выставят должниками и "врагами народа" перед ЖСПК.
3. Знакомьтесь, разговаривайте, объясняйте ситуацию и заручайтесь поддержкой ВСЕХ членов ЖСПК. Боюсь, пред вам не помощник в поиске контактов.
А в остальном "нет никаких проблем"!

Удачи...