Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

может кто в курсе сколько будет стоить ориентировочно отделка -
Наша председатель не хочет связываться с отказом от отделки. По её словам это затягивает сроки строительства /сегодня вы отказываетесь, завтра передумали, а может вам предложили что-то получше и вы слиняли, или,не дай бог скончались,а пока на ваше место кто-то придет и захочет ли он строится без отделки,а иначе придется опять переделывать ПСД. Это время, а время деньги/ Ну, корче и т.д. и т.п. Хотя мы очень хотим отказаться от отделки и свое желание я уже неоднократно ей высказывала. Сказала посмотрим.:mda:
Кстати она председатель ещё в 16 и в 38 доме. Там тоже было немало желающих отказаться-в итоге все строятся с отделкой:meeting:

Svabodnbl

New member
Наша председатель не хочет связываться с отказом от отделки. По её словам это затягивает сроки строительства /сегодня вы отказываетесь, завтра передумали, а может вам предложили что-то получше и вы слиняли, или,не дай бог скончались,а пока на ваше место кто-то придет и захочет ли он строится без отделки,а иначе придется опять переделывать ПСД. Это время, а время деньги/ Ну, корче и т.д. и т.п. Хотя мы очень хотим отказаться от отделки и свое желание я уже неоднократно ей высказывала. Сказала посмотрим.:mda:
Кстати она председатель ещё в 16 и в 38 доме. Там тоже было немало желающих отказаться-в итоге все строятся с отделкой:meeting:

уж больно коряво делают ее ((( и в большинстве случаев - выкинутые деньги на ветер....

CarelessAngel

New member
Может кто в курсе когда собрание?

:thank_you:

Собрание председателя и главбуха с уполномоченными проходит каждый месяц. И каждый месяц уполномоченные встречаются с застройщиками, закреплёнными за ними.

Стася81

New member
у моей мамы нормально сделали, она уже 3 год живет и только сейчас делает ремонт, а соседи сразу ремонт сделали, а плитка дорогая у них лопнула, когда дом усел, поэтому я за отделку))))

Svabodnbl

New member
у моей мамы нормально сделали, она уже 3 год живет и только сейчас делает ремонт, а соседи сразу ремонт сделали, а плитка дорогая у них лопнула, когда дом усел, поэтому я за отделку))))

весь прикол в том, что отделка делается по ценам как минимум не ниже средних - раз, а в некторых случаях и выше - например цена за точку электрическую около 7 долларов, в то время, когда можно найти и за 5 и за 7 поставят совсем не там где удобно мне, запитают все на одну систему.....обои подберать не будут а стоят они нормально...планирую сделать реальный расчет у строителей по моей квартире с ценами на примере среднестатистичесского ремонта без фанатизма...потом выложу....если у меня есть возможность отказаться и сделать самому - почему я должен делать так, как мне говорят? не понимаю чем я задерживаю дом ....все заинтересованы сделать быстро...

и в большинстве случаев - выкинутые деньги на ветер....
Полностью согласна! Особенно напрягает электрика .
Собрание председателя и главбуха с уполномоченными проходит каждый месяц.
Председатель обещала в ближайшем будущем общее собрание, только сроки не уточняла:). Может поинтересуетесь когда будет и какие вопросы будут обсуждаться ?

обои подберать не будут а стоят они нормально
Кстати, а кто будет выбирать обои, линолиум?
CarelessAngel, можете соориентировать, что будет в квартирах?
Я так понимаю окна форточные,кроме эркерных.Унитаз, раковина в ванной -Керамин,На кухне -чугунная "Прощай молодость", ванна чугунная или акриловая?
Плита Гефест или Атлант?

CarelessAngel

New member
Да, сегодня собрание. На собрании при раздаче платёжек уполномоченные всё расскажут. =)

Svabodnbl

New member
что нового, как я понимаю - уже во всю раздают платежки?
можно уточнить - мы авансируем всегда работы мапида или редко и предусмотрено ли это договором, что на это говорят наши ревизоры?

CarelessAngel

New member
Новостей особо нет. Кроме той, что очень плохо платим.
Авансируем всегда.
Например, сейчас начнётся отделка. Нужно будет закупать материалы. И чем больше авансируем (по собственному желанию, переплачиваем сумму, указанную в платёжке), тем лучше для строительства.

Svabodnbl

New member
Новостей особо нет. Кроме той, что очень плохо платим.
Авансируем всегда.
Например, сейчас начнётся отделка. Нужно будет закупать материалы. И чем больше авансируем (по собственному желанию, переплачиваем сумму, указанную в платёжке), тем лучше для строительства.

а поднимали вопрос об отказе от отделки? выходит - внутри уже все готово? лестницы, лифты, этажи....

да, что слышно по поводу определения квартир

Последнее редактирование:

CarelessAngel

New member
Вопрос об отделке не поднимался. Так же как и о распределении квартир.
Основной упор делался на то, чтобы люди не тянули с оплатой.
У нас денег даже на выполненные работы не хватает, не говоря о авансировании.

Svabodnbl

New member
сегодня был задан вопрос в управлении жилищной политики УКС Мингорисполкома об отказе от отделки, на что ответили:
"- за 4 месяца до ввода в эксплуатацию председатель обязан опросить всех и составить списки о тех кто хочет с отделкой и кто без, никаких проблем нет..."

Svabodnbl

New member

я не богат настолько, чтобы платить за ремонт, который мне не нужен...поэтому, буду использовать свое право отказываться от отделки....тем более, что для оперативности сдачи дома - плюс, на 1 квартиру меньше отделывать....

я не богат настолько, чтобы платить за ремонт, который мне не нужен
Мы с вами! Только у меня уверенности нет, что это случиться.
Вы уже оставили свою заявку председателю? Нас она почему-то не зовет заявление писать, хотя я уже давно её и УП в известность поставила

Maxoil_0210

New member
А Вы поставили ее письменно или устно? На письменное заявление председатель обязан дать письменный ответ. (Закон об обращении граждан)

Евгений_Ч

Налибокская 24
тем более, что для оперативности сдачи дома - плюс, на 1 квартиру меньше отделывать....

В нашем ЖСПК пытались отказаться от отделки (председатель Сенькевич Г. С.), ничего не вышло. Лично мне это было неприятно. Сам строюсь с отделкой, но считаю, что каждый человек должен сам решать, строиться ему с отделкой или без. Выскажу несколько соображений по этому поводу.

1. Отказ от отделки требует внесения изменений в проектную документацию. По словам председателя, это затянет стройку и сдачу дома(ИМХО это не так).

2. Внесение изменений стоит денег. Чем больше желающих отказаться, тем меньше платить каждому из отказавшихся.

3. Отказ от отделки - дополнительная работа для председателя, отдельно не оплачивается, следовательно - лишняя.

4. Для отказа от отделки нужно перенести жеребьевку на более ранний срок. "Должников не допустят к жеребьевке". Это один из инструментов борьбы председателя с неплательщиками. ИМХО пред не захочет лишаться такого мощного инструмента и будет оттягивать жеребьевку до последнего(на примере нашего и 38 дома)

5. "Если Вы откажетесь от отделки, а потом захотите выйти из ЖСПК, что мне делать с Вашей квартирой без отделки, кто ж ее такую возьмет?" По словам председателя, поиск нового члена на квартиру без отделки также затянет сроки строительства дома.

А теперь представьте общее собрание. Вы говорите, что отказ от отделки уменьшит срок строительства, а председатель скажет, что увеличит, используя вышесказанные аргументы. Как Вы думаете, кому поверят члены ЖСПК? Вам или председателю, которая построила n домов? "Кто за то, чтобы Вы отказались от отделки? Прошу голосовать." Исход голосования предрешен, Вы строитесь с отделкой.

Как избежать этого? Попробую выложить свои измышления:

1. Ищите единомышленников и пишите заявления на отказ от отделки, не откладывая.
2. Ни в коем случае не допускайте ни малейшей задолжности как по паевым, так и по членским взносам. Иначе всю вашу компанию выставят должниками и "врагами народа" перед ЖСПК.
3. Знакомьтесь, разговаривайте, объясняйте ситуацию и заручайтесь поддержкой ВСЕХ членов ЖСПК. Боюсь, пред вам не помощник в поиске контактов.

А в остальном "нет никаких проблем"! :) Удачи...

Сверху