мне кажется задержка из-за каких-то общих документов.например того же брти.или вы хотите сказать.что те же несознательные элементы будут ещё и наши штрафные санкции платить банкам на случай.если мы вовремя документы не принесём(по крайней мере на время жеребьёвки наша уполномоченная говорила.что рассчитались все):spiteful:
мне должны выдать справку об отсутствии задолженности и я должен оформить свидетельство в агенстве - как-то так....
и еще - что слышно с перерасчетом, насколько я понимаю - метр уменьшился, а инфляция не спит....или все ждут когда к возврату будет сумма за которую и колбасы не купишь в магазине после грядущих экономических изменений?
Ещё и в течение полугода...... По самым плохим прогнозам вернут где-то ближе к лету след.года.рассказов ранее строившихся деньги возвращают после заселения
Приветствую соседей!
Есть новости.
Начну с не очень приятных.
Выставлена компенсация тепловой энергии до заселения - 755 017 950 руб.
Охрана объекта до заселения - 72 255 604руб.
За метр квадратный общей площади получается (за отопление и охрану) - 44 062руб.
позвонила уполномоченная.сказала ехать заключать договор с водоканалом(понедельник-вторник),ключи очень хотят дать 1 декабря
с собой паспорт.ехать самому.назвать там адрес-подписать.одинцова,12
А мы никого не встретили :cray: Вообще было пусто.....на водоканале уже с утра очередь из соседей
Я могу конечно ошибаться, но вроде как все должны заключить договор с водоканалом и энергосбытом, и только потом выдадут ключи. А оформлять в собственность можно уже живя в доме. Как-то так........а есть связь в получении ключей и техпаспорта с оформлением договорв жильцами на обслуживание?
оформлять в собственность можно, когда ЖСПК даст справку о полном расчете... если ГС согласится ее выдать, в собственность можно оформить и до заселения...А оформлять в собственность можно уже живя в доме.