Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

BLR_Style

New member
ankaRa, так тут, впринципе, и никто не расставляет запитых, он четко сказал "для тех, кто начал строить и для тех, кто не начал, но договор с банком заключил" . Вот , просто, как понимать " для тех кто начал строительство" : 1. значит они уже тоже заключили договора с банком. или 2. начали, но договор не заключили... вот в чем вопрос

Ilmar_wor, это ты к чему?

pembe

New member
все равно у меня не укладывается то, что у нас выданы решения на 20м, а это уже нарушение закона (который не имеет обратной силы). так что они с этим будут делать?

BLR_Style

New member
pembe,
Ilmar_wor, я не понимаю чего вы всбесились!?
В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Как и прежде, в категории нуждающихся - военнослужащие. "Для них предусмотрены льготные условия, однако тут возможны некоторые коррективы", - отметил Анатолий Калинин. Молодые семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства I и II групп, семьи, проживающие в ветхом жилье, в общежитиях более 10 лет, будут строить жилье с господдержкой. Сельские регионы с меньшим уровнем дохода также относятся к льготной категории. "Города-спутники попадают в категорию до 20 тыс. жителей, поэтому в новом указе они станут более привлекательны для кредитования. Это касается Смолевичей, которые определены городом-спутником столицы", - сказал вице-премьер.

Также в республике оставлены прежние условия кредитования - 20 кв.м на одного члена семьи, для минчан эта норма уменьшена до 15 кв.м.

Анатолий Калинин также сообщил, что для тех граждан, которые заключили договоры с банками, льготные условия будут сохранены. "Правительством предлагаются прежние условия кредитования, но для тех граждан, которые приступили к строительству, или тех, кто даже не начинал строительство, но заключил договоры с банками. Их договорные отношения будут исполнены", - подчеркнул вице-премьер. Если же договор с банком еще не оформлен, то придется заключать его уже на новых условиях, которые предусмотрены проектом указа.

Проект указа о внесении изменений в указ №185 был рассмотрен 15 ноября на Президиуме Совета Министров, новые подходы одобрены большинством членов правительства. Вице-премьер полагает, что документ будет подписан до конца ноября 2011 года.
на тут бае написано.
это описка или он серьезно про молодые семьи?????????????????????????????????
судя по етой статейки?! так она ж наоборот внушает надежду!!!!

лера1983

New member
ну что вы так все "оптимистично" настроены?! хотя я наверно тоже скоро сдамся...ждать ненавижу!!!! хочу указ,хоть какой-нить,чтобы знать что дальше предпринимать!!!! или мы радуемся или лично я иду в конституционный суд исходя из того,что закон ухудщающий условия оказывается в нашем "социально-направленном государстве" имеет обратную силу...что за .рень такая вообще? если уж исходить из логики,то новые указы имеют силу для новых ЖСПК,а мы уже почти 2 года как ждем дома,так еще и думаем,"а дадут ли нам кредит?!"...что это за бред???? почему нельзя по уму сделать? раз уж у нас все для детей,так сделайте 20 м на ребенка и 15 на взрослого,раз так уж мало денег... но чтобы забрать кредиты вообще-это как минимум маразм!!!! я уж и не говорю о беззаконии

pembe

New member
по уму, правильно, новый указ-к новым жспк. но в нашем государстве возможно все....

лера1983

New member
pembe, "все" это не то слово. ладутько утверждает,например,что многодетные семьи должны получить именно квартиру через 1 год ожидания+1 год строительства=2 года,так что ровненько 9 мая я иду в мингорисполком за ключиками!!!!:crazy:

пумба

New member
только что смотрела времечко, там обсуждали тему нового указа и все что связано со строительством, одно скажу мы не одиноки со своим горем,но больший ржач вызвало то, что в первомайском районе вблизи военной части люди заключили договора с банком, открыли кредитные линии а дом еще не начинался строиться даже ямки нет, а у нас полная Ж..а, стройка идет кредитов нет, а судя по товарищу которого показывали в новостях, который рассказывал про новый указ..... Вывод один что нам светит 15 м, вопрос где взять 150 мил за лишние метры, иду к метро с протянутой рукой, кто со мной???????????????

блин а давайте позвоним времечко и снимем фильмец про наш дом... дадим в очередной раз о себе знать

pembe

New member

yuliya23

New member
да, новости просто жуть!(((
а еще господин Ладутько сказал, отвечая на вопрос о не переводе платежей банком на строительство, что все решится к концу января, так что не переживайте.
называется дождались 15.11 , подождете ещё((((((((((
плакать хочется

pembe, "все" это не то слово. ладутько утверждает,например,что многодетные семьи должны получить именно квартиру через 1 год ожидания+1 год строительства=2 года,так что ровненько 9 мая я иду в мингорисполком за ключиками!!!!:crazy:
предлагаю идти всем вместе (нам в феврале)

Lenock

ЖСПК 972

А мы уже 8 месяце должны жить в обещанной квартирке.

innessa

New member
Привет соседи!! Были возле вашего домика у вас уже поставили кран.

BLR_Style

New member
вот толку то от этого мало, когда когда кредитная линия не открыта(((, буду радоваться, когда ее откроют.

может пред кому званила? слышно что? ходила она куда-нить?

лера1983

New member
BLR_Style, о чем ты?????!!!!!! КТО ходил??????!!! КУДА ходил?????!!!!! в своем ли ты уме,радость моя?????!!!

innessa, а ваш как? растет?

пумба

New member
всем приветик, завтра пойду в исполком брать перечень доков на субсидию, хотя я звонила в 1 окно они сказали что доки берутся только у многодетных и вообще пока не открыта кредитная линия никаких доков брать не будут, хотя в октябрьском исполкоме берут, что за бред ничего не понимаю. Пойду завтра в разведку, и зайду в 1 окно пусть обоснуют или сошлются на документ какой

может у кого есть список документов для оформления субсидии категория-дети инвалиды

люди только что зашла на сайт domvmeste.by его порыхтавали стал такой сайт все доки есть , даже фотки интерьера как оформить кухни, прикольно все зайдите поглазейте

Последнее редактирование:
Сверху