Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

лера1983

New member
ой совсем забыла еще одну вещь- ПОМНИТЕ О ТОМ,ЧТО ЕСЛИ КРЕДИТЫ ВАМ ОСТАВЯТ,ТО НА НОВЫХ ОСНОВАНИЯХ У ВАС ВСЕ РАВНО ПОЯВЯТСЯ "ЛИШНИЕ" МЕТРЫ, А ЗНАЧИТ,ЧТО ПЕНЮ ПОВЕСЯТ НА ВАС-ЭТО ОГРОМНАЯ СУММА , КОТОРАЯ НЕ КРЕДИТУЕТСЯ(БУДЕМ СЧИТАТЬ,ЧТО ЭТО ДОП.БОНУС К "ЛИШНИМ" МЕТРАМ за доброту)... к многодеткам,у которых идет 100% кредитование это отношения не имеет,а значит,что примерно 25 млн в сутки лягут на плечи 97 квартир!!!

_Тата_, ты меня не порадовала,видимо отдыхать мне можно будет только когда я в свою квартиру заселюсь

Tany-a, у нас и кредитование уже идет,поэтому совершенно спокойно получай утвердительные ответы на все свои вопросы

Valesta

New member
Я думаю, что вопрос пени от УКСа должен решаться путем выставления пени неплательщикам. А вопрос отделки лично меня очень волнует, мало того, что лишили всего, что можно, так теперь навешивают сети да сносы, ну не решать же этот вопрос тогда, когда отделка уже начнется. Я имею ввиду естественно частичный отказ, т.к. понимаю, что для тех у кого кредиты, этот вопрос совсем не актуален.

lenkas

New member
Дело в том, что пеня выставляется на всю сумму, а не на сумму неплательщиков, поэтому на неплательщиков вы все не сбросите, вообще, лучше платить, или хотя бы договариваться с уксом-мдк, чтобы пока пеню не выставляли. Тут лера абсолютно права. Почитайте, на 4кг у 751 жспк были очень долгие бодания по вопросу пени, в результате, пеню там платят все без исключения, потому что всем ключики хочется.

лера1983

New member
lenkas, не все!!!!!!!!!!ты же знаешь,что я укс по кирпичикам разберу,но лично я ничего платить не буду, а то маразм получается...и работаю я и пеню плачу я... как в мультике-"и в мешок меня, и копать меня"-оно мне надо?

_Тата_

Минск
Дело в том, что пеня выставляется на всю сумму, а не на сумму неплательщиков, поэтому на неплательщиков вы все не сбросите,
это пункт из договора?
или просто практика работы?
на всю сумму была индексация ПИРа пока все не перечислили...
а это пеня, она д.б. только на сумму неоплаченную..

"за несвоевременное перечисление аванса, средств на оплату выполненных и принятых в установленном порядке работ - уплачивает пеню в размере 0,15% от суммы несвоевременно перечисленных сумм за каждый день просрочки"
из договора УКС-Мапид КГ2, но думаю эта часть текста д.б. одинаковая...

еще есть пункт форс-мажор, и действия СМ и ББ по незаключению договоров ЛК - можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы...

я вчера письмо написала на сайт ББ и МГИК, посмотрим что ответят...

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Тата, чтобы вам не выставили пеню на всю сумму, надо, чтобы часть суммы была перечислена на счет мдк, тогда конечно, не выставят. Но насколько я знаю ситуацию этого жспк, у них часть суммы никто не перечислял. Мдк нужна вся сумма. Это пред должна все это разруливать. по моему, пред их ничем таким и не думает заниматься. И индексация и пеня, это разные вещи. Всем советую почитать историю жспк 751 сначала. Там всю стройку пред тоже никого не напрягала. В результате, пред сейчас другой, и расхлебывал все это счастье за ней очень долго, не говоря уже про девочек, которые там горы свернули. Да, они уменьшили себе пеню, но все равно ее все платят

лера1983

New member
у нас на прошлой неделе начали восьмой этаж..... и меня это уже не радует(((((((((((

dit85

New member
Ваш дом здесь также виден
56582a65a5ca.jpg

лера1983

New member
у нас на прошлой неделе начали восьмой этаж..... и меня это уже не радует(((((((((((
танечка,дорогая,ты что не читаешь мои посты,?

сегодня мдк получит денежку по многодетным-1 млрд 42(чуть меньше) млн УРРРРРАААА!!!!!!!!!!!

пумба

New member
МОЯ ТЫ ДЕВОЧКА, МЕНЯ НЕБЫЛО В МИНСКЕ 2 ДНЯ А НА НЕТЕ НЕТ ДЕНЕЖЕК ТАК ЧТО Я НЕ В КУРСАХ, Я ТОЖЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЧИСЛА 3,4

танечка,дорогая,ты что не читаешь мои посты,?

сегодня мдк получит денежку по многодетным-1 млрд 42(чуть меньше) млн УРРРРРАААА!!!!!!!!!!!

ураааааааааааааааааааааааааааа:yahoo:

ЕЩЕ БЫ ПАРУ РАЗ ПО СТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛИЛИ И СИТУАЦИЯ БЫ УЛУДШИЛАСЬ

лера1983

New member
пумба, а позвонить как-никак? а по поводу еще пару раз,то мы этим не отделаемся,у нас там сумма в районе 16 млрд

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
а мне вот интересно, а денюжку, которую все остальные платили, наши паевые, я имею в виду, МДК перечислили? А то что-то я слыхала, что денежка до МДК не дошла... Или может это просто слух? Я все, что выставили проплатила в срок и потом мне будет не прикольно пеню платить за какого-то парня. Ладно б если б я была злосным неплательщиком...

data

New member
ИМХО в %-ном выражении ответственность сторон в договорах МДК-УКС и ЖСПК-член кооператива должна совпадать (напр., 0,1% или 0,15% за каждый день просрочки, но не более 10% от суммы неплатежа). Несмотря на то, что МДК выставляет УКСу пеню одной суммой, узнать сколько должен каждый конкретный неплательщик просто: бух видит сумму задолженности каждого застройщика и число, с кот. возникла задолженность.
Сумма долга*процент*кол-во дней задолженности=сумма пени с конкретного гражданина.
Но согласитесь, раскидать на всех и не заморачиваться гораздо проще?
Другой вопрос, что в платежке у нас стоит сумма, а что в нее входит (платеж за выполненные, авансы, пеня и т.д.) остается загадкой...

lenkas

New member
А чтг делать, если квартира нераспределена, или, если человек выйдет сейчас из жспк, кому вы его пеню раскидаете? Вы не понимаете главного, если вам, допустим мдк выставил 9млрд, вы собрали только 4 млрд, они не на счете мдк, они у вас, на вашем счете жспк, и вот тут два варианта, либо мдк соглашается вщять у вас 4млрд, и на них пеню не выставлять, либо он у вас требует все 9 млрд, и часть денег не берет, соответственно и пеня на всю сумму

Понимаете, люди, мы все в жспк, а это значит, все у нас вместе, образно говоря, это не долевка, где каждый за себя. Просто надо вашему преду пытаться договариваться с мдк и уксом.

data

New member
либо он у вас требует все 9 млрд, и часть денег не берет,
Ни в одном договоре строительного подряда не видела обязанности перечисления всей суммы!!! В обязанности Заказчика/Генподрядчика входит своевременная оплата выполненных работ, авансов согласно графикам финансирования. В случае невыполнения этой обязанности - пеня на неперечисленную сумму, за несвоевременную уплату. В случае неперечисления (несвоевременного перечисления в течение обычно 2-3 месяцев) средств возможна сначала приостановка работ, а затем расторжение договора по инициативе подрядчика.
А чтг делать, если квартира нераспределена,
А вы думаете, счас за нее не платите? Стоимость работ по нераспределенным квартирам раскидывается на всех. И все-равно получается, что одни платят, другие-нет.
если человек выйдет сейчас из жспк, кому вы его пеню раскидаете?
смотрим п. 28 абзац 14 Указа №43 от 28.01.08

Сверху