Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

innessa

New member
А чтг делать, если квартира нераспределена, или, если человек выйдет сейчас из жспк, кому вы его пеню раскидаете? Вы не понимаете главного, если вам, допустим мдк выставил 9млрд, вы собрали только 4 млрд, они не на счете мдк, они у вас, на вашем счете жспк, и вот тут два варианта, либо мдк соглашается вщять у вас 4млрд, и на них пеню не выставлять, либо он у вас требует все 9 млрд, и часть денег не берет, соответственно и пеня на всю сумму

Понимаете, люди, мы все в жспк, а это значит, все у нас вместе, образно говоря, это не долевка, где каждый за себя. Просто надо вашему преду пытаться договариваться с мдк и уксом.

У нас в ЖСПКа перечисления идут по мере как мы платим, собрали миллионов 100-150 и перечислили, так объяснил бухгалтер. (тяжело сейчас в неразберихе, людей напрягать, мое мнение).

lenkas

New member
Не знаю, у нас табака не идет, но у нас мапид, и ему, поверьте все равно, перечисления идут строго по графику, выставили платеж, оплатили. Аванс, тот можно уже меньше, а за проделанные работы нет. Сейчас,по моему, пока ни мапид, ни мдк пеню не выставляют, ноэто не надолго. А что касается напрягать людей, то лучше напрягать сейчас, чем потом разгребаться с пеней. У нас это в жспк четко-люди пришли строить квартиры, значит обязаны платить. И кстати, многие и бухи и преды к пене относятся очень спокойно, не им ведь ее оплачивать, правда?

лера1983

New member
innessa, lenkas, двочки, удавиться хочется от того КАК наши люди хотят построить свои квартиры... это мне надо,это мне денег на пеню жалко,а вот остальным-нормальненько,почему нет?

innessa

New member
Просто реально, бредовые мысли приходят в голову, люди строили пока была халява, а теперь стоп. А платят те у кого нет вообще где жить, но и есть те у кого и жить негде и строить не получится, (где нибудь халупу имеют и не поживешь и не объяснишь, что это не жилье), сори если кого-то обидели.

Макар

New member
innessa, строили пока была халява.
5% это нормальный кредит. Во всех цивилизованный странах процент по кредиту не привышает 6-7% и с кризисом процентные ставки только понижаются, а у нас растут. Дело в том, что экономики у нас нет, а где взять денег, только у народа, потому, что ничего достойного не производим. Вообщем все для народа.

Что касается проплаты на данный момент, то это никого не спасет. Даже если все члены ЖСПК выплатять все, что должны - это лишь незначительная часть всей суммы, которая прокредитуется банком. Льготных кредитом до мая месяца все равно люди не получат. Платить собственными деньгами в данный момент при такой сумашедшей инфляции, оставшуюся стоимость квариры - это только смельчаки, у кого вагон денег. Пеня будет одназначно. Будет это 1 млрд или 1.5 в данной ситуации разница не большая.Если все-таки прокредитуют по старым условиям, то члены ЖСПК найдут возможность погасить пеню.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Макар, вы искренне верите, что будут кредитовать по старому? Не будут, однозначно, поэтому, надо решать строиться или нет, тогда платить. А если вы до мая ждать собрались, посчитайте, какая у вас пеня будет. И почему многодетные, которым перечисляют деньги по открытым кредитам, должны потом с вами пеню платить? Вы немного не понимаете масштабов сумм. Так вот, с 16млрд, в день на каждого почти 200 тыс. И вы собрались до мая не платить? однако, вы миллионер, если потом собираетесь пеню оплатить. Вам просто заморозят стройку и все.

Макар

New member
Кредитовать по старому указу уже будут врядли. Однако люди все равно будут надеятся на лучшее, потому, что для многоих это последнй шанс. Допустим, люди начнуть выбывать из ЖСПК, но пока придут другие - это тоже не малый промежуток времени. Те у кого есть такие деньги , чтобы оплачивать всю стоимость квртиры своими деньгами, врядли будут строиться в понельном доме.

лера1983

New member
ну,я так понимаю важную программу посмотрели все... мои выводы(если кто не согласен-милости просим в обсуждение)
1-кредитов не будет
2 будут,но только тем,кто проскочил
3-проскочил мало кто
4-остальные(каждый понимает,повезло ему или нет) строятся за "свои" или выходят
5-тот,кто строится платить обязан, чтобы не получилось,как с предом-заплатили за шанс кредитами(а многие и квартирами) а теперь дружно спрашиваем у леры "что же нам теперь делать?"
6-пеню избежать можно,если договориться с мдк... хотя я забыла,мы добрые,поэтому договариваться с мдк,по сути ,некому
7-господа,я буду биться до последнего,но многодетные семьи,подписавшие кредитный договор до января ничего платить не будут(поэтому ищем деньги еще и на эту сумму)
8-на наш дом желающих будет так много,что,боюсь,квартир не хватит
9-если мы сейчас дружно оплатим выставленные счета,то и пеня нам не грозит
10-тот,кто остается в "халявном" строительстве должен понимать,что пеню оплачивает именно он
хреново,жестоко,но тут без вариантов

пумба

New member
а меня вырубает высказывания нашего преда по поводу выставления счетов на 1-ю квартиру в будущем 30 000 после собрания, 60000-2ка, 90-3-ка у меня есть лишние метры и я плачу их постепенно в период всей стройки есть разница или 80 или160 мил своими деньгами сразу заплатить можно если только сдать почку или пойти в рабство а я плачу ежемесячно за лишние метры и членские взносы и надеюсь только на себя , богатого деда у меня нет

лера1983

New member
не хочу,чтобы меня расценивали превратно,но все же... заранее извиняюсь за грубость... ребята,судя по всему все будет именно так "хорошо" как пророчил нам указ с волшебным номером 13... теперь хотелось бы, чтобы все поняли ситуацию и взвесили все "за" и "против"... сейчас каждый должен решить для себя-строит он жилье или ждет выборов... во втором случае,думаю,глупо тянуть кота за хвост в надежде,что он залает... выводы каждый,думаю,сможет сделать сам

StIlDa

New member
лера я извеняюсь .может подскажите дом который ближе к ждановичам прилично построен не подскажите какой номер .а то давно там не были . ушли с 4 дома так муж все меня спрашивает какой это дом построен

StIlDa

New member
спосибо .значит не зря мы ушли .а вас поздравляю хорошо .что с этой стороны хоть какие то дома начили строить .просто мы летом когда ездили думали .что дома будут стоять ближе к поселку масюковщина где улица люцинская проектируется .а когда на рынок ехали так ваш дом как то близко расположен к тем домам которые летом начали строить .

пумба

New member
звонила в банк в исполком по поводу пересмотра списков на кредит, в исполкоме сказали списков нет, и в банке нет, но я достала их и о боже списки мои находятся в исполкоме я ее добила и она сказала принести в 1 окно справка на каждого члена семьи с брти на Краснозвездной ,и справку о доходах за 12 мес

14 дней расматривает и потом в банк

FialCa

Well-known member
пумба, что то я не поняла.. вас вообще не было в этих списках? или вы переделываете старое решение?

пумба

New member
списки то они были но у меня категория дети инвалиды и счас уже по 15 м на члена семьи вместо 20,

пригодится всем кто идет на пересмотр списков Краснозвездная ,12 тел 285-39-26, справки о том что по Республики нет ничего в собственности

Сверху