Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

olenka2778

New member
вообще-то субсидии без кредита не бывает(льготного).Не положен л.к.-значит нет и субсидии и гос. поддержки.

лера1983

New member
ребятки,мы переехали,поэтому я пока без инета,но...
1-переехали в квартиру нашей серии- мне нравится до одури,хотя нюансы есть
2-метр растет и в этом нет ничего удивительного... растут ценники всего чего можно,почему не должна расти стоимость?!
3-сегодня раздадут платежки.... предполагаю что большие(((((
4-процент готовности 68-немало))))) и это радует....
если будут вопросы можете звонить-телефон на первой страничке

ollyy

New member
Есть большой плюс строиться без отделки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если собирется 50% людей хотя бы , то меняем смету на наши квартиры, доплачиваем за переделку сметы - это около 15 млн. на всех разбить. И получается дешевле квартира на 20%. Так сказала сегодня пред.

Я за это. Давайте думайте кому выгодно строиться без отделки!!!!! Покуда не начали кредитовать нас.

Ну это понятно что вопрос не к многодетным, их кредитовали и им удобнее с отделкой.

Просьба уполномоченным: пожалуйста решите вопрос со своими членами ЖСПК - будут ли они согласны или нет без отделки. И позваните преду и скажите сколько человек. Мы своиму уполномоченному уже сказали и он будет обзванивать остальных.

Да и еще... в отделку будет входить тогда только дверь входная, унитаз, ванна, плита. Все. Меня это устраивает, чем переплачивать такие деньги!!!!!!!!!!!!

Макар

New member
Ольга, полностью с тобой согласен. Без отделки гораздо лучше. Когда одним мешком шпатлевки отделывают целый подъезд и клеят самые дешевые обои, то такая отделка за такие деньги нахрен не упала. Отделка 3-ки стоит около 60 млн. - можно неплохой ремонтик сделать самому.

У меня большинство будет за.

ЙЙЙ

New member
я тоже хочу без отделки.....и без ванны

лерунчик. еще раз поздравляю,надеюсь. что на полгода, а там в свою

пумба

New member
народ а кто узнавал по поводу кредитов под 31 % на какие сроки даюд и сколько надо выплачивать мне надо мил 50-70 на лет так 5

FialCa

Well-known member
50 млн под 31%
доход: 3,8 млн
выплаты: 1,8 млн (осн. долг и проценты)
выдается на 20 лет с возможностью досрочного погашения без каких либо санкций

пумба, вот здесь есть калькулятор кредитов http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov

вообще-то субсидии без кредита не бывает(льготного).Не положен л.к.-значит нет и субсидии и гос. поддержки.

Тоже интересует этот вопрос. Насколько я поняла, гос.поддержка молодым и многодетным, осуществляющим строительство за свои средства, положена только тогда, когда прописался в построенное жилье (Указ №610 от 30,12,2011)

http://www.president.gov.by/press135720.html

- Коснулись ли изменения в погашении задолженности по нельготным кредитам молодых и многодетных семей?
Согласно указу президента РБ № 610 от 30 декабря 2011 г., финансовая поддержка молодым и многодетным семьям на погашение нельготных кредитов, полученных на строительство или приобретение жилых помещений с учетом наличия в семье несовершеннолетних детей, в дальнейшем будет оформляться после регистрации в приобретенном жилом помещении кредитополучателя и его супруги (супруга), с предоставлением в нашу службу справки о занимаемом жилом помещении и составе семьи.
взято отсюда: http://www.nest.by/articles/chem-gosudarstvo-mozhet-pomoch-molodym-semyam-pri-stroitelstve-zhilya
Если я не права, поправьте.

olenka2778

New member
С отделкой был смысл когда был положен л.к..Сейчас за такую отделку своими платить неохота.Мы всеми руками ЗА "без отделки".
Электропроводка тоже должна входить в"без отделки".

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
"под 31%:
70 млн - выплаты 2 100 000 (осн. долг+%). Совокупный доход 5 млн. Поручителей на 6 млн.
100 млн - выплаты 3 000 000. Совокупный доход около 6,5 млн.

я то же за "без отделки

Макар

New member
Электропроводка делается в любом случае. Делают ее относительно не плохо, если не считать розетки и выключатели отечественного производства. Перетягивать самому провода - нет смысла. Без отделки входит:дверь входная, унитаз, ванная, электропроводка, дверь на кухню, плита (газовая)

FialCa

Well-known member
Макар,вот с ванной вопрос.
ванна должна быть по каким-то санитарным нормам (все на собрании сказали, надо где-то уточнить, пока не придумала где :)). но при этом ванна является элементом отделки. то есть уже отсрочка на 6 мес. по выплату кредита не положена, так как частично отделка присутствует(ну это для тех информация, кто с кредитом отказывается от отделки)

Вы еще про счетчики забыли - они обязательны

ollyy

New member
Главное, что мы экономим не маленькую сумму, 20 % от стоимости. Я лучше секономлю здесь и сама решу чего мне надо там в квартире. У меня знакомые сделали одну комнату и переехали, а потом потиху остальные. За то, это я думаю, будет дешевле и постепенно, чем брать кредит на большую сумму и выплачивать огромные проценты.

Макар, ты обзванил осталиных своих по поваду отделки. И еще обзвани всех уполнамоченных, чтоб и они своих обзванили и уточнили, пометили себе. надо решать конкретно.
Я так поняла, что пред безразницы и нам жильцам ннужно решить этот вопрос самим. И Макар, потом когда обзвонишь, спроси у пред. что делать - подписи надо собрать или как - согласен кто на отделку.Решать надо быстро, чтоб патом меньше кредит в банке брать, а эту сумму вычетать и все.

Макар, а ВАС уже можно поздравить или как?????;)

Правление Национального банка Беларуси ( НББ ) 7 февраля приняло решение о снижении ставки рефинансирования с 15 февраля 2012 года на 2 процентных пункта - с 45% до 43% годовых,

sipa

ЖСПК 981, д.31
Электропроводка делается в любом случае. Делают ее относительно не плохо, если не считать розетки и выключатели отечественного производства. Перетягивать самому провода - нет смысла. Без отделки входит:дверь входная, унитаз, ванная, электропроводка, дверь на кухню, плита (газовая)
Что значит дверь на кухню и газовая плита?

Valesta

New member
У нас , насколько я понимаю готова только коробка, а это никак не 68%. От отделки отказываюсь. Еще меня волнует вопрос по поводу 10 не распределенных квартир, стоимость которых будем оплачивать мы. Это практика всех домов.Исполком их держит ( для себя?)как правило до конца стройки, вот только кому они достанутся - большой вопрос. Может есть смысл отправить письменный запрос в исполком? Ну нет желания у меня оплачивать квартиру за себя и за того парня. Курс на конец стройки будет совсем другим и спрашивается - кому это выгодно?

Сверху