Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

лера1983

New member
О заморозке строительства с марта вряд ли идет речь.
вопрос стоял как раз о заморозке...держался МДСК до последнего,нам уступили только в среду(до этого работы практически не велись)...на данный момент вопрос стоит уже о технологическом перерыве... что касается выгодно или нет -пеня нам выставлена и теперь это невыгодно уже нам

пумба

New member
а я вчера 7000 000 итого за месяц 38 000 000, все бы так

а что слышно приятного??

Последнее редактирование:

лера1983

New member
мингорисполком вызывает на завтра по вопросу неплательщиков,сказали привезти бумаги поименно

ollyy

New member
А мы вчера еще 66 000 000. :yes: Вот так!!!!!!!!!!!!!!

Отлично все поименно и в путь без жил. площади. А чего я не хочу несколько лет строиться. Я такое знаю и ценник как подскочет. И так скребешь из всех сил, так еще и заморозят. Все кто чего то ждет и на что-то надеется, пусть вне нашего домика. ..........:this:

ЙЙЙ

New member
вот и расслоение жспк началось

я,кабашникова о.ю.,первая поименно.....в путь без жилплощади

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
на домвместе есть вчерашние фотки со стройки

пумба

New member
Девченки, расскажите что делать с субсибией, мне дадут в исполкоме документы о том что ее начислили, а потом иду в банк открываю р/с , сколько стоит его открыть? и потом что????

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
пумба, в банке открываете счет (бесплатно), в исполком несете уведомление, что его открыли, ждете поступления денег на счет( 10дн - 3 нед). Потом берете у буха ЖСПК справку, едете в банк для перечисления денег со счета субсидия на счет ЖСПК.Все!

Klimav

New member
Народ, я из ЖСПК 970. Скажите, ведь если получатели льготного кредита внесут своими (лишних метров нет), то на эту сумму банк уже не прокредитует. Я правильно понимаю? И как тогда им быть, если например, кредита нет еще, а платежи уже надо вносить.
И еще, теперь же УКС может брать кредит до заключения кредитных договоров гражданами-застройщиками. вы этот вопрос не поднимали?

Klimav, совершенно точно. если у вас нету лишних метров и вы внесете платеж на энную сумму, то бухгалтер жспк в банк предоставит справку о ваших проплатах и банк будет кредитовать уже на эту сумму меньше.( я так понимаю вы многодетные,и инфа для многодетных.)

7514731

New member

_Тата_

Минск
если внесенная сумма не превышает стоимость лишних метров, то ЛК откроют полностью, а под 21% уменьшат (если внесенные платежи превысят 5%)

но можно рассмотреть возможность возврата перечисленной ранее суммы в части превышения до момента открытия кредитов.

магистр

особый статус
Скажите, ведь если получатели льготного кредита внесут своими (лишних метров нет), то на эту сумму банк уже не прокредитует. Я правильно понимаю? И как тогда им быть, если например, кредита нет еще, а платежи уже надо вносить.
И еще, теперь же УКС может брать кредит до заключения кредитных договоров гражданами-застройщиками. вы этот вопрос не поднимали?
Если у вас вся площадь квартиры кредитуется, то смысл вам что-то вносить своими, чтоб через полгода после получения ключей вам вернули обесцененые деньги?
совершенно точно. если у вас нету лишних метров и вы внесете платеж на энную сумму, то бухгалтер жспк в банк предоставит справку о ваших проплатах и банк будет кредитовать уже на эту сумму меньше
Возможно по нынешнему законодательству это так. Но кредит зависит от льготируемых метров, а не от суммы внесенных(невнесенных) собственными средствами.
Возврат будет только по завершению строительства и полного расчета членов ЖСПК.

_Тата_

Минск
Возврат будет только по завершению строительства и полного расчета членов ЖСПК.
по согласованию с председателем и бухгалтером - оформление возврата переплаченных сумм (для того чтобы открыть ЛК в полном размере) возможно и в процессе строительства.
у вас просто весь личный опыт из периода "до войны" (простите не помню кто, но удачно подметил)

angel_1974

New member
Может есть у кого-то инфа, когда все-таки появится корректировка к 13 Указу?Поделитесь информацией.Спасибо

Сверху