Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

4раза мама

New member
А 5 % это субсидия, которая была положена по 185 указу.Но вообще разъяснений у них нет еще как поступать. Когда была в банке спросила про докредитацию, а мне ответили,что нет еще официально новой цены и про докредитацию не может быть и речи сейчас и намекнула, что по многодетным все должно быть хорошо: докредитуют те метры,которые прокредитовали по 185.

angel_1974

New member
Сообщение от angel_1974
плохо конечно,что в нашем ЖСПК нет инициативных людей А люди с других ЖСПК опять пишут письма.Или может у нас все многодетные или строящиеся за свои деньги?innessa,я ни в коем случае не хотела кого-то обидеть.Я просто искренне сожалею,что у нас нет таких людей которые могут вести за собой и бороться до конца за свои метры.Сама не компетентна в таких вопросах.Лично моя уполномоченная никогда мне не звонила и не предупреждала о сборах подписей к каким то письмам .

innessa

New member
Сообщение от angel_1974
плохо конечно,что в нашем ЖСПК нет инициативных людей А люди с других ЖСПК опять пишут письма.Или может у нас все многодетные или строящиеся за свои деньги?innessa,я ни в коем случае не хотела кого-то обидеть.Я просто искренне сожалею,что у нас нет таких людей которые могут вести за собой и бороться до конца за свои метры.Сама не компетентна в таких вопросах.Лично моя уполномоченная никогда мне не звонила и не предупреждала о сборах подписей к каким то письмам .

Увы, мы всех не оповестим. Далее читайте личку.

innessa, Может они до этого меньше внесли?

Да действительно они платили меньше вашей тети.

angel_1974

New member
Сообщение от Asti
В воскресенье в 12,30 жду всех желающих подписаться. Метро Институт Культуры, на улице около магазина МегаТоп. Очень надеюсь, что буду там не одна!!

вдруг кому интересно под коллективым письмом подписаться ...

Сообщение от Asti
В воскресенье в 12,30 жду всех желающих подписаться. Метро Институт Культуры, на улице около магазина МегаТоп. Очень надеюсь, что буду там не одна!!

вдруг кому интересно под коллективым письмом подписаться ...
расскажите по поводу чего подписываемся а то я не в теме.

innessa

New member
Проблемы граждан, строивших жилье с господдержкой, будут решены в ближайшее время

http://www.belta.by/ru/all_news/soc...ut-resheny-v-blizhajshee-vremja_i_592233.html

Были на стройке доделывают 6 этаж. А окна по словам строителей все-таки возят на 6 дом, а не на наш. Фото позже.
Строить стали медленнее, наверное прав был работник МДК, "Деньги не платите, чего мы вас строить будем". Как-то так, а вообще прошу всех подумать, поднапречься и заплатить (ведь в следующем месяце у некоторых откроется кредитная линия), или платить простой крана, а это от 60 до 80 млн. А, еще забыл, ну ведь практически у всех имеются так называемые лишние метры.

Вложения

• P3181003.JPG
    P3181003.JPG
    73.2 KB · Просмотры: 72
  • P3181014.JPG
    P3181014.JPG
    76.7 KB · Просмотры: 63
  • подготовка площадки для 1 и 2 дома..JPG
    подготовка площадки для 1 и 2 дома..JPG
    74.4 KB · Просмотры: 65
  • наверное школа.JPG
    наверное школа.JPG
    52.6 KB · Просмотры: 63
  • наши соседи.JPG
    наши соседи.JPG
    63.2 KB · Просмотры: 64
  • P3181008.JPG
    P3181008.JPG
    86.2 KB · Просмотры: 62
  • пробраться ближе не возможно.JPG
    пробраться ближе не возможно.JPG
    55.5 KB · Просмотры: 60
  • P3181011.JPG
    P3181011.JPG
    65.4 KB · Просмотры: 64
  • P3181003.JPG
    P3181003.JPG
    73.2 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:

vphanter

New member
Здравствуйте подскажите в вашем доме есть свободные квартиры или отказные?Заранее спасибо!

angel_1974

New member
СБОР ПОДПИСЕЙ коллективного письма от КГ3
ст. м. Кунцевщина 20-21 марта
Свободна почти целый день.
Будете ехать мимо - звоните, 10 мин и я в метро - даже выходить на верх не надо, спущусь к ограничительному ограждению.
Наталья 3090614 велком.

21 марта
ст.м. Пушкинская - около входа в Макдональдс
с 18.00-19.00
Татьяна 8-029-676-12-98 Кому это актуально:Люди,не поленитесь и потратьте немного своего времени,поставив свою подпись в бланке.За вас составили письмо,отнесут в соотв. органы.ПРосто приедь и подпишись.Давайте бороться до конца за свои метры!

angel_1974

New member
innessa,может вы знаете как продвигается строительство нашего дома?Была на выходных на стройке,что- то так и не нашла наш домик.Стоит указатель,что ведется строительство дома № 6,№ 8 еще каких-то. Но где наш,где чужой ,что то не разобралась.

innessa

New member
На стройке не были, по этому что там происходит сказать не могу. А почему вы не разобрались не понимаю, где готова коробка это 6-ой (обозначен синим), который угловой 5-й (обозначен красным), а наш прямой стоит под углом к шестому (зеленый). Так же выкладываю планировки, кто-то выше спрашивал и ответы на наше коллективное обращение.

Вложения

• img059.jpg
    img059.jpg
    304.9 KB · Просмотры: 71
  • img010.jpg
    img010.jpg
    222 KB · Просмотры: 64
  • img060.jpg
    img060.jpg
    240.2 KB · Просмотры: 37
  • img061.jpg
    img061.jpg
    145.1 KB · Просмотры: 30
  • img062.jpg
    img062.jpg
    270.8 KB · Просмотры: 33
  • img063.jpg
    img063.jpg
    230 KB · Просмотры: 34

angel_1974

New member
innessa, большое спасибо за отчет.Что то только не поняла в письме от Радомана, предпоследний абцаз.Может объясните.

innessa

New member
innessa, большое спасибо за отчет.Что то только не поняла в письме от Радомана, предпоследний абцаз.Может объясните.

Т.е коэф. по которому нас будут кредитовать будет "1" (без понижающего коэф.).:)

innessa

New member
angel_1974, а сколько у нас этажей на выходные было, может вы уже сориентировались?

angel_1974

New member
МОЖЕТ КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ - В предстоящую среду будет работать прямая телефонная линия с председателем Мингорисполкома

В ближайшую среду состоится прямая телефонная линия с председателем Минского городского исполнительного комитета Николаем Ладутько.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома, задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут 28 марта с 14.00 до 16.00 по телефону 222-44-44

innessa

New member
Минчане не верят государству и частным застройщикам и создают собственные ЖСПК. Метр обещают почти «по $500»
Недвижимость onliner.by, Артур Боровой
Это не розыгрыш и вроде бы не авантюра. Среди пользователей интернета давно гуляла идея попробовать организовать собственный жилищный кооператив. Почему бы и нет? Расценки как у «частников», так и у государственных застройщиков, высоки. Себестоимость квадратного метра (и ее составляющие) — тайна за семью печатями. А вдруг получится построить жилье самостоятельно, без лишних инстанций и переплат?
http://news.date.bs/politics_280882.html
Впервые за долгое время «Беларусбанк» понизил процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам на строительство, реконструкцию или покупку жилья. Правда, понижение это вряд ли можно назвать существенным. Для большинства белорусов кредиты на жилье как были, так и остаются неподъемными.
С 28 марта 2012 года граждане, не нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут получить кредит под 47% годовых (прежняя ставка — 49%). Очередникам будут выдавать кредиты под 30% годовых (ранее действовала ставка 31%). Под 21% годовых, что на 1 процентный пункт ниже действующей ставки, будет предоставляться кредит многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте банка.
http://realt.onliner.by/2012/03/27/belarusbank-13

Сверху