Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

Valesta

New member
sipa, а если молодая семья, но строится под 31%, субсидия не положена вообще?

мы тоже строимся в вашем доме. недавно предложили ждем решения исполкома и к вам. код квартиры 49.трешка. мы многодные так что проблем и кредитом не будет.

innessa

New member
Ссори! А это точно наш дом? Вы не перепутали, у нас коробка не полностью готова.

На сайте домвместе появились новые фото, правда староватые, мы уже это все видели. Но все же, глаз радует. Скорее бы всем кредиты пооткрывали, надоел этот гемор.....
http://domvmeste.by/Gallery/CooperativeArchiveGalleryItem?galleryID=1773&cooperativeID=11

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Здравствуйте! Я присоединюсь к вам от лица моей тети. Строится она. Однокомнатная квартира. Код 39. Она попросила помочь разобраться с документами и прочим.
Принимайте в свои ряды!

innessa

New member
Вчера перечислили субсидию 15млн на счет ЖСПК

Здорово, рада за Вас, а нам в нашем Советском в очередной раз отказали, ссылаясь на 13 указ, хотя кредит открыт по 185. Наверное докредитуют потом до 100%.

Здравствуйте! Я присоединюсь к вам от лица моей тети. Строится она. Однокомнатная квартира. Код 39. Она попросила помочь разобраться с документами и прочим.
Принимайте в свои ряды!

Добро пожаловать!!!

Moonlight

New member
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто застройщик? (что-на первых страницах нигде не нашла этой информации).

4раза мама

New member
Дай Бог чтобы докредитовали до 100, но поговаривают, что если по 185 открыт то докредитация до 95% . Сумбурно написала, но думаю вы поняли.

Moonlight

New member
Подскажите, может кто знает: если тетя нуждающаяся, заработок небольшой, стоит на очереди 100 лет в обед( ей скоро 50, живет всю жизнь в общежитии). Как сейчас со льготным кредитом. Она-то подала вчера документы в исполком. Но ответа месяц ждать. Какая сейчас практика- дают/не дают подобной категории граждан?

vik_tory

New member
Для тех, кто проживает более 10 лет в общежитии положен кредит под 20% от ставки рефинансирования на момент включения в списки на льготный кредит. С 1 марта ставка рефинансирования 38%, поэтому вашей тете на данный момент положен кредит под 7,6% на 20 лет.

Петрушка

New member
Ссори! А это точно наш дом? Вы не перепутали, у нас коробка не полностью готова.
Точно хоть там и не всё готово но окна уже возят т. к. Минск древ делает и приходит весна потом будет сложно возить(сегодня тоже были0

Moonlight

New member
Для тех, кто проживает более 10 лет в общежитии положен кредит под 20% от ставки рефинансирования на момент включения в списки на льготный кредит. С 1 марта ставка рефинансирования 38%, поэтому вашей тете на данный момент положен кредит под 7,6% на 20 лет.

Она уже лет 25 там живет.
Ну посмотрим, что исполком ответит. Жаль только месяц ждать.
А подскажите, всем на 8 марта платежки с невероятными суммами "подарили"? Ей за 1-комнатную пришла на 38 миллионов. И еще и с требованием до 14 оплатить. Это же нереально! Потом спустя пару дней позвонили и сказали, чтоб хотя бы по 2 миллиона платили. Я что-то совсем не поняла сути происходящего. А тетя- человек крайне зачтенчивый и ничего толком не узнала. Это счет за лишние метры, те что не подлежат льготному кредитованию?

innessa

New member
плохо конечно,что в нашем ЖСПК нет инициативных людей А люди с других ЖСПК опять пишут письма.Или может у нас все многодетные или строящиеся за свои деньги?:(http://semeistvo.by/forum/showthread...228501&page=39

Лично мы многодетные, а отдуваться пару чел. за всех уже надоело. Когда говоришь, идем на прием к Радоману, (на общем собрании) лес рук, а как идти у всех нет времени. Как писать письма тишина, подъехать расписаться либо заняты либо через пару дней, делайте выводы. Три человека все ЖСПК на плечах не вынесут, да и как стараться если многодетным перед новым годом говорят открывать кредиты, а открывает только 5-ть семей, получать платежки трубки не подымают, или в ответ-"Мне положен л/к". Так что будет выглядеть с моей стороны не красиво, но теперь проявляйте инициативу сами. Напишите, мы обязательно подпишемся.

P.S. Наверное благодаря не инициативным людям в нашем ЖСПК, КТПК стал 1!!!

Она уже лет 25 там живет.
Ну посмотрим, что исполком ответит. Жаль только месяц ждать.
А подскажите, всем на 8 марта платежки с невероятными суммами "подарили"? Ей за 1-комнатную пришла на 38 миллионов. И еще и с требованием до 14 оплатить. Это же нереально! Потом спустя пару дней позвонили и сказали, чтоб хотя бы по 2 миллиона платили. Я что-то совсем не поняла сути происходящего. А тетя- человек крайне зачтенчивый и ничего толком не узнала. Это счет за лишние метры, те что не подлежат льготному кредитованию?

А другим, платежки с более лояльными суммами вручили, примерно 51 млн. Да, это счет за лишние метры, которые не подлежат ЛК. Просто есть люди, которые не могут оплатить сразу всю сумму, вот они и перечисляют ее частями.

Дай Бог чтобы докредитовали до 100, но поговаривают, что если по 185 открыт то докредитация до 95% . Сумбурно написала, но думаю вы поняли.

А где тогда остаточные 5%?

Последнее редактирование:
Сверху