Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

не знаю что и сказать... сегодня в исполкоме озвучили цену квадратного метра 5.700.000 но в договоре все те же 3.790.000. верить??? или как??? сказали что в конце строительства пересчитают, а пока типа как в договоре. 2 мл с каждого метра не за слишком ли?? может кто владеет инфой поделитесь, чего же ожидать

tata27

New member
3790000 - это уже из области фантастики! Конечно, будет всё не так, как в договоре, а минимум 5700000! Но кредиты дают по 3790000.

я конечно понимала что будет дороже, но так радикально почти в 2 раза не думала. я не летаю в облаках, я отталкиваюсь от земли, но расчитывала где то на 4 мл мах. с такой ценой никаких денег на ремонт не останется, будем жить как все с гос отделкой. но надежда на цену метра умрет только при окончании строительства, а пока можно помечтать.

я конечно понимала что будет дороже, но так радикально почти в 2 раза не думала. я не летаю в облаках, я отталкиваюсь от земли, но расчитывала где то на 4 мл мах. с такой ценой никаких денег на ремонт не останется, будем жить как все с гос отделкой. но надежда на цену метра умрет только при окончании строительства, а пока можно помечтать.

tata27

New member
Вот и вышел новый указ - Указ № 184 от 17 апреля 2012 г. О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь. Но для простых семей с двумя несовершеннолетними детьми - НИЧЕГО!

сайт http://www.president.gov.by/press130471.html#doc

и еще в будущем... - http://news.date.bs/economics_285596.html

Последнее редактирование:

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
У нас в договоре 3920. Но когда первый раз эту сумму озвучили, то до нее звучало 4800 (с учетом сетей). Так что хоть и считают кредиты сейчас по 3920, но скорее всего 4800 более реальная сумма. И она не окончательная! (дом 6)

innessa

New member
Не забываем о ежемесячном членском взносе 50000, оплачиваем самостоятельно!!! Не позднее 25 числа каждого месяца!!!!

"Метр снова подорожает. Вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счет средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра"

Совещание по вопросу льготного кредитования объектов жилищного строительства и внутриквартальных инженерных сетей прошло 10 апреля 2012 года. В работе принимал участие заместитель Мингорисполкома Радоман С.Н. и представители ОАО "Беларусбанк", ОАО "МАПИД", ОАО "МДК", а также УКСов районов.
В ходе встречи рассматривался вопрос оформления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений на организации-заказчиков в соответствии с нормами Указа ╧13. Обсуждалось также отнесение затрат по строительству внутриквартальных сетей на стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов. Отдельное внимание уделялось моменту погашения организациями-заказчиками задолженности перед подрядными организациями.
http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1443

angel_1974

New member
innessa, может Вы в курсе,как там обстоят дела со строительством нашего дома.На всех ветках пишут,что председатели собирали подписи против включения сетей, а у нас тишина.

sipa

ЖСПК 981, д.31
angel_1974, никакие подписи преды не собирали. Просто на собрании озвучили письмо УКСа.. Отказ от данного предложения был очевиден, поэтому даже не голосовали.

в некоторых ЖСПК просто по скоренькому дали подписать две бумажки, типа о доп соглашении и еще что то подпишите быстренько я спешу. и все... типа все согласны, их же все равно прокредитуют. я в шоке надеюсь у нас все будет поприличней, а то доверяешь людям.

angel_1974

New member
Была сегодня на нашем домике,что совсем печально.,за 2 недели сделали только тех.этаж в двух подъездах или у нас все-таки на доме технологический перерыв??

я со своей уп разговаривала, она сказала что почти месяц валандаются с крышей, но параллельно ставят лифты, то есть делают и лифтовые шахты. а что потом в принципе и останется кроме внутренней отделки. ну я конечно не знаю когда электрики и сантехники начинают работать , но скорее всего уже скоро. а тех перерыв вроде делать не будут поправте если ошибаюсь, но инфа о тех перерыве от уп.

Moonlight

New member
анастасия кирбай, коробку поставить- самое быстрое в процессе стройки. Особенно панельку (это же не монолит). А вот остальные работы по времени займут гораздо больше. У наших друзей дом полностью доделали уже с внутренними работами еще до нового года. Сдать должны были 31 декабря. Но так до сих пор и не сдали.

я согласна. у моих знакомых в прошлом году начали строить, точнее сваи забили, фундамент вывели и все... до сих пор жду продолжения и глухо как в танке. но у нас вроде по срокам все нормально да и с оплатами то же так что гадать не будем своими глазами скоро увидим. но надежда на исход стройки вовремя очень крепка.

angel_1974

New member
Может кто -нибудь осведомленный расскажет ,как идет строительство нашего дома.Какие будут окна? Много ли желающих отказаться от отделки и когда и кому можно написать отказ от отделки.Будет ли у нас жеребьевка ? Спасибо

были в среду, осталось поставить одну плиту на третьем подъезде и крыша готова. окна будут деревянные белоруские стеклопакеты , поворотно откидные. от отделки вроде не отказываются, ну только несколько квартир. а если хотите отказаться то вроде надо к преду с заявлением. жеребьевка будет, но когда пока не говорят. вроде 12 квартир не распределены по этому не особо спешат. но если хотите отказаться от отделки то этот вопрос нужно решать срочно, для этого нужно сначала производить жеребьевку что бы знать в какой квартире отделку не делать. так как это будет лишь поквартирный отказ, 100% согласия не будет точно!!!

angel_1974

New member
анастасия кирбай, если не секрет ,а вы к какой категории относитесь.Председатель озвучивала ,что 80% нашего ЖСПК нельготники.Странно,что люди беря кредиты под бешеные проценты не отказываются от отделки.

я многодетная. то же хотела отказаться от отделки, так как все равно все переделывать и не только отделку. но с этим слишком много волокиты. а на счет того что у нас 80% не льготники так это вранье. может так было изначально. сейчас многие отказывались от строительства а на их места пришли исключительно льготники. но эта инфа не точна( что слышала, за то и продаю).

москвичка

New member
Всем привет! Вопрос по нераспределённым кв-ам,которых немало. Почему они не распределяются? Ведь за мы же платим за всё строительство! За себя и за того парня.

Сверху