Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

лера1983

New member
если в основном дом принят, то на сбор недостающих подписей (одну-две) дается месяц, при этом датой сдачи дома остается та, которая указана в акте

HOLMS

New member
:drinks:

УКС, рассчитав окончательную стоимость строительства,должен подготовить и передать справку об окончательной стоимости БАНКУ. Банк, получив эту справку, готовит и передает уже свою справку об использовании кредитов в полной мере.
От расторопности УКСа и БАНКА зависит как быстро мы получим техпаспорта на квартиры.
Теребите всеми силами БАНК ( уже завтра), так как, пока он не рассчитается с УКСом, неизвестна будет ни окончательная стоимость квадратного метра ни дата получения справок от застройщика для долгожданного получения техпаспортов на квартиры.

ТЕМ ЖИЛЬЦАМ, У КОГО БУДЕТ КАКАЯ-ЛИБО ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР МОГУТ НЕ ВЫДАТЬ!!!

Хотелось бы, чтобы после получения ключей, все лифты работали. Это во многом зависит от расторопности нашего председателя ( в идеале лифты реально запустить уже на следующий день после получения ключей)

Хотелось бы, чтобы после получения ключей, все лифты работали. Это во многом зависит от расторопности нашего председателя ( в идеале лифты реально запустить уже на следующий день после получения ключей)

Пусть председатель, если захотят жильцы, напишет заявление в ЖРЭО, чтобы за первый месяц после получения ключей с нас не брали коммунальные платежи, так как во дворе и в подъездах будет полно мусора, который скорее всего не успеют полностью вывеЗти. ( Пока не пропишемся, коммуналка будет 100%- ой раза в 2.5 больше.)

Было бы здорово закрепить за нами рекламные площади в лифтах ( подъездах) для получения дополнительных средств от рекламы.

Договора с теплосетями и электросетями должны быть заключены как можно скорее, дабы не отсрочить долгожданное заселение. ( большинство сдаваемых новостроек на этом и прогарают)

Технический паспорт на жилой дом является частью исполнительной документации застройщика ( УКС и МДК ) и включается в состав документации, предъявляемой заказчиком (застройщиком) государственной приемной комиссии.( по идее, платить за техпаспорт должен он же). Знакомый строился в новостройке, там денег с будущих жильцов никто не требовал. Но, все-равно, стоимость обмера дома нереально высокая. (Этот вопрос нужно будет еще раз детально обсудить на примере недавно сданных домов, рассчитать и сравнить)

--

-

Деньги за техпаспорт на дом собрали давно. Была ли кем-нибудь подана заявка в БРТИ на обмер дома и прилегающих территорий? (на обмер уходит не один день). Любые задержки здесь не в нашу пользу.

Дом сдан со множеством недоделок, которые постепенно, по мере возможности будут устранять и доделывать. Пока строители находятся на объекте, никто жильцов в дом скорее всего не запустит. Возможны любые провокации и непредвиденные ситуации, которые могут отсрочить долгожданное получение ключей ( Например, вспомните историю с "исчезнувшим" лифтом).

Теперь нужен будет чуть ли не ежедневный контроль за достройкой дома. Многое будет зависеть от ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖСПК и просто АКТИВНЫХ ЖИЛЬЦОВ. ( "Дома-везунчики" заселяются через месяц после сдачи )

На сайте Мингорисполкома срок сдачи нашего дома стоит 4-й квартал 2012г. Площадь: 6315 кв.м.

Последнее редактирование:

meri2006

New member
сегодня я была на доме. Меня пустили и нечего даже не сказали. Плит я на кухне не наблюдала. Работали три женщины, они что то шпаклевали. Унитазы стоят, краны тоже. Но я была только в 1 подъезде. И подписаны квартиры, правда только фломастерами. А больше всего удивили плинтуса

schuman

New member
Да плинтуса это полный финиш мы с женой долго смеялись,лучше их вообще бы не было:)))

HOLMS

New member
Пока строители будут находиться на объекте, никто жильцов в дом, скорее всего, не запустит. ( ПРОЖИВАТЬ! )
Не исключено и воровство стройматериалов ( крадут так же электроплиты, электросчетчики и др.). Я бы на общие двери в тамбур повесил замок ( А остальные что думают? )
Что у нас с телевидением? Какое "КИНО" будем смотреть? Прокладывали уже кабель телевизионщики в нашем доме или нет? Просветите, немножко не в курсе. А также про домофон. А так же хотелось бы уточнить, какая у нас в доме установлена система пожаротушения. ( И есть ли она вообще?)
МЧС без "пожарки" не подписал бы.

Срок сдачи соседнего 6-ого дома так же, как и нашего, на сайте Мингорисполкома стоит 4-й квартал 2012г. По бумагам его, вероятно, так и сдадут ( декабрь 2012г.) дабы не нарушать график, а так же для получения премий и надбавок, которые стройбаны и чины "приписывают" в конце года. Только доводить до ума 6-й дом будут еще долго.

Знаю лично Довгало. Человек непробиваем, жаловаться ему бесполезно.( на многочисленные жалобы дольщиков из проблемных домов он говорит и пишет: " Все под контролем" ). Если собрать всю исполкомовскую переписку, которая проходила лично через него за то время, пока он работает там, от огромного числа "жалобщиков" из проблемных домов во Фрунзенском районе, то его кабинет будет завален до потолка. Мингорисполком, Исполком, УКС- все звенья одной цепи. Обращение (письменное) к депутату дает даже больший эффект, чем к чиновнику. ( так же эффективны электронные обращения в соответствующие органы )
На этой неделе чел из кгк должен подойти на объект(поглядеть,пофоткать).
Плинтусов сам пока не видел. Интересно, как они проходят по проекту, и что в смете. Такое " счастье"-- только нам, или это обычная практика в таких же новостройках от УКСа и МДК. (и что прораб думает?)

Проблем с электрикой быть не должно ( после монтажа все проверяется). Если действительно "накосячили" пусть срочно исправляют, кто монтировал.

лера1983

New member
Такое " счастье"-- только нам, или это обычная практика в таких же новостройках от УКСа и МДК.
плинтуса-стандартные для этой серии(((((((((( представляют собой короб в который " прячется" горизонтальная разводка отопления, смотрится жутко за счет того,что полкомнаты имеют обычный плинтус, а вторая половина украшена "этим счастьем"

Срок сдачи соседнего 6-ого дома
переносили уже много-много раз и если сейчас не вмешается кто-нибудь думающий, то это явно не предел((((((((( к тому же нас уже официально перенесли на март (по словам нашего преда-"на всякий случай")

Мингорисполком, Исполком, УКС- все звенья одной цепи.
совершенно согласна, но в этом есть и свои плюсы-всепонимают, что если люди "достанут" чиновничью верхушку этого айсберга, то и "веселуха" будет всеобщая

жаловаться ему бесполезно
хотябы потому, что в системе "укс мингорисполкома-мдк" роль фрика ну очень маленькая-территориальная и все

МЧС без "пожарки" не подписал бы.
на сколько я знаю, но могу ошибаться, устанавливаютс датчики оповещения, а непосредственно пожаротушение идет в домах с высокой этажностью(причем в доме на 13 этажей еще не устанавливалась) хотя сейчас вполне вероятно что-то изменилось, но я в этом сомневаюсь

Проблем с электрикой быть не должно
я живу в доме мдк (дому год) электрика работает через раз, а про "сухость" в квартирах могу не просто написать,а еще и фотки скинуть, так что мой вам добрый совет-запасайтесь тепловыми пушками и начинайте сушить квартиры как только ключи получите (мы так и будем делать)

Не исключено и воровство стройматериалов
опять же могу быть неправа(надо уточнять), но материальную ответственность до получения ключей несут строители, поэтому это уже их личные проблемы))))
простите, что так много и не на своей веточке)))

москвичка

New member
Плинтуса-СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Ещё одна головная боль.До этого дня сидела в нете ломала голову чем стены отделывать с этими круглыми углами,как бы определилась, а тут эти ПЛИНТУСА????!!!!! Ужас.

schuman

New member
Москвичка а если не секрет чем вы надумали закрыть круглые углы

москвичка

New member
schuman, Речь не о самих углах,а об отделке в целом.Настроилась на жидкие обои(шёлковая штукатурка),на декоративную штукатурку "Байрамикс",во всяком случае при усадке особо ничего не страдает,слышала про наливные полы, сейчас покопаюсь,поищу чего,а для санузла узнала,что есть такая гибкая плитка в виде мозаики,тоже надо посмотреть. Вот как-то так.

Moonlight

New member
москвичка, дом все равно минимум 3 года усадку давать будет.
У плитки мозаики больше швов, чем у обычной плитки и скорее пострадают именно эти швы.

москвичка

New member
Да я санузлом и не собираюсь сразу заниматься,это вопрос времени.Радует просто то что сейчас можно всё найти,для любых углов.Тем более в марте очередная строительная выставка,там ещё можно что подсмотреть. А по наливным полам прозвонилась,меня это заинтересовало,в новостройках вроде уже проводились эти работы-народ доволен.

HOLMS

New member
Сегодня был в доме. Увиденное меня, в принципе, порадовало. Честно говоря не ожидал увидеть дом с такой уже высокой степенью готовности. В доме практически уже завершены все отделочные работы, в 1-м и 3-м подъездах работали две бригады ( в 1-м подъезде клеили обои на 3-м и 4-м этажах: работ им осталось на несколько дней, в нескольких квартирах нет плинтусов). На этажах монтировали радио. Сказали, что другие будут проводить оптоволоконный кабель для просмотра кабельного телевидения ( вроде МТИС). Во 2-м подъезде на техэтаже работали электрики. В квартирах все работы они закончили. Когда на дом будет подано электричество по постоянной схеме не знают. Один из строителей сказал, что они скоро заканчивают отделку, убирают все, вывозят весь мусор и будут ждать указаний начальства. Лестничные площадки и сами квартиры выглядят вполне нормально ( видел новостройки намного хуже ). В квартирах обои еще более-менее терпимы (только на потолке сильно заметны полосы), а так, вполне качественно. Жить можно!!! Окна тоже на среднем уровне. В квартирах и на лестнице тепло. Сантехника вся установлена ( туалет нормальный, ванная--ужасная). Почтовые ящики есть. В каждой квартире пожарный датчик есть. Розетки и выключатели есть. Счетчики воды есть, счетчик тепла есть, на лестничной площадке электросчетчики стоят. Батареи классные. Плинтуса в квартирах действительно ужасно выглядят (Уж лучше бы они полностью все закрыли большими плинтусами, экономщики х....). Забыл проверить воду. Нет только плит.( В доме напротив плиты, вроде завезли, а почему у нас их до сих пор нет? Председатель что, не в курсе? Вот тебе и специальная подстава, форс-мажор- опять на пять месяцев заселение перенесут.)
Технически дом полностью готов к сдаче. Осталась только бумажная работа (сбор справок, заключение договоров, различные согласования и др.). Хотелось бы знать от председателя что из необходимой для скорого нашего заселения документации уже есть, а чего еще нет. Есть ли какие вопросы с банком. А то потом снова нас обвинят в бездействии и исполком, и УКС, и МДК. Пусть ЖСПК отправит письменный запрос в МДК или УКС, что бы сообщили точное время заселения (получения ключей). Нам реально заселиться к концу этого месяца. Больше я ждать не собираюсь. Да и все, думаю, так же настроены.

lenkas

New member
а что плита разве не подключается вилочкой ч розеточку?))))по моему,с электроплитами все просто.их можно и позже привезти-меньше головной боли(их часто воруют).

HOLMS, если есть возможность получить ключи раньше, вы только напишите что делать и я уверена что соберется очень не маленькая группа людей!!

Сверху