Дождались!!! Не нравилось мне то затишье, которое появилось после "типа сдачи дома декабрем". Рано радовались. Я не зря все подробно здесь расписал, что нас может ожидать.
К сведению: При официальной сдаче дома подписывается "Акт ввода в эксплуатацию...". Пока Госстройнадзор не подпишет, дом официально не сдан. Учитывая, что изнутри дом вроде готов, думаю, что госстройнадзор не принял из-за недоведенных до ума коммуникаций. ( председатель, где список претензий?). Есть существенные недостатки, которые госстройнадзор требует устранить в первую очередь, а есть несущественные, которые тоже отражаются в акте ввода в эксплуатацию и устраняются позже. А незавершенное благоустройство придомовой территории как и покраска фасада также является несущественным недостатком и при приемке многих домов переносится на более благоприятный период. Это уже можно сделать и после выдачи ключей жильцам. Есть пункты, по которым нас не принял госстройнадзор. Виновен УКС и МДК. Пусть Песецкий ответит персонально по каждому пункту, виновные в очередном срыве сроков должны быть выявлены и материально наказаны ( прорабы, субподрядчики и т.д.) Премии они себе наверное, выписали.
Толку от наших индивидуальных и коллективных обращений будет мало. Для чиновников(Довгало, Васильев) и руководителей(Песецкий) мы--обычные физлица. А физлица никакой юридической силы не имеют и на свои жалобы получают только многочисленные отписки. ЖСПК--это уже юридическое лицо с печатью. Вот оно может многого добиться в решении важнейших вопросов. Сколько жалоб и официальных запросов было именно от ЖСПК? ( на собрании думаю будет много вопросов) ГДЕ СПИСОК НЕДОДЕЛОК ОТ ГОССТРОЙНАДЗОРА???