Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

Артемыч

New member
Беларусбанк не заключает новые договора на льготное кредитование строительства жилья – глава банка
28.06.11 / 15:17 ©
ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило заключение новых договоров на выдачу льготных кредитов для строительства жилья, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" председатель правления банка Надежда Ермакова.
"Заключение новых договоров на льготное кредитование строительства жилья приостановлено", - сказала Н.Ермакова.
Она пояснила, что это связано с уменьшением объемов строительства жилья с господдержкой. "Льготное кредитование приостановлено в связи с тем, что заключенных договоров на выдачу кредитов больше, чем ожидается ввод жилья с поддержкой государства в этом году, - сказала глава банка. - Сейчас идет инвентаризация объемов строительства, корректируются сроки и объемы вводимого жилья".
При этом, по ее словам, "те люди, которые уже заключили договор на выдачу льготного кредита, но не получили его, со временем докредитуются – часть в этом году, остальные – в следующем, по мере строительства и ввода жилья".
Н.Ермакова также отметила, что с прошлого года на текущий уже перенесена часть финансирования по ранее заключенным договорам. Кроме того, "в этом году сумма заключенных договоров на выдачу льготных кредитов превысила 4 триллиона рублей, выдано – около 3,5 триллиона. Сумма пока не выданных кредитов по заключенным договорам превышает 1 триллион рублей", - описала ситуацию глава Беларусбанка.
По ее словам, "с учетом заключенных в прошлом договоров, сумма льготных кредитов на строительство жилья в этом году должна составить 6 триллионов рублей, это утверждено решением правительства". Однако, с учетом сокращения объемов строительства жилья "банк в этом году не выдаст еще 2,5 триллиона на эти цели". По ее оценке, "на следующий год будет перенесено льготное кредитование на сумму около одного триллиона рублей".
"Все, кто заключил договора, кредиты получат. Если не в этом году, то в следующем", - еще раз подчеркнула Н.Ермакова. При этом она отметила, что "пока плана по ресурсам (на льготное кредитование строительства жилья – ИФ) в следующем году у нас нет".
Как сообщалось, в 2010 году ОАО "АСБ Беларусбанк" выдал льготных кредитов на строительство жилья на сумму Br5,68 трлн против Br3,4 трлн в 2009 году. За счет льготных кредитов в 2010 году было построено 4,2 млн кв. м жилья (почти 63% от общего объема строительства) против 3 млн кв.м в 2009 году.
Задолженность банка по льготным кредитам на строительство жилья увеличилась за год на 45% и на 1 января 2011 года составила Br12,9 трлн.

Упс-с-с, повтор:pardon:

Артемыч

New member
Ответ Беларусбанка на мой вопрос:Вопрос: Договор с ЖСПК 958 заключил 30.05.2011г. Состою на очереди в улучшении жилищных условий с 1985г. Проживаю в служебном квартире более 15 лет (уже написал обязательство в ЖЭС об отказе от служебной квартиры после окончания строительства дома в составе ЖСПК 958). Включен в списки на льготное кредитование решением Администрации Заводского района № 471 от 31.05.2011г. Выдаст ли мне «Беларусбанк» льготный кредит под 5%?Ответ: В случае, если на учёте граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Вы действительно состоите с 1985 года, и утверждены в списке льготного кредитования, необходимо обратиться в филиал №510 ОАО «АСБ Беларусбанк» для открытия кредитной линии для строительства жилья.

Maxaz

New member
Артемыч, так ты чтго ль уже практически с кредитом? :derisive: А не сказали как строиться, если тебя, еще кого-нибудь прокредитуют...а человек 50 из нашего ЖСПК нет. Как тогда дом строить будем?

Артемыч

New member
Привет Максим. Это все что мне ответили. Я думаю ради интереса пообщаться с филиалом 510, что он мне нового раскажет? Хотя смысла в этом мало, т.к. пред еще никаких документов в банк не передавала. Я думаю скажут как появятся доки по вашему ЖСПК, тогда и обращайтесь.Но всетаки это что-то....Будем ждать ответы от Ладутько и Ермаковой... Мои заказные уже 30.06.2011 получили.Кстати на наши коллективные ответа не поступало?

Maxaz

New member
Быстро,однако, тебе отписали...Нам еще ответ из Беларусбанка не пришел...хотя писали в одно время..

Про ответы на коллективные письма нужно спросить у Председателя. На прошлой неделе два дня лично не мог дозвониться, видно очень занята решением наших насущных вопросов ))))

мегера13

New member
товарищи, расскажите в какой банк вы обращались за , хотя бы, ответом на льготный кредит. сижу как в вакууме. с какими документами.

innessa

New member
Кстати на наши коллективные ответа не поступало?
Ответ Администрации Призидента: "Ваше письмо направлено в Минский горисполком, с поручением писменно Вас проинформировать о результатах рассмотрения". Ждемс...

Maxaz

New member
Артемыч, это сдача запланирована в 2012 году, на том же сайте есть информация по освоению инвестиций на строительство, наш дом до сих пор висит как начало строительство октябрь 2010 года (!!!) и планом по освоению 3 473 000 000 руб в 2011 году. Вот такая занятная арифметика...

innessa

New member
Артемыч и Maxaz прочтите личные сообщения. Жду звонка.

Артемыч

New member
Интересная инфа от пользователя Vitalik, за что ему и спосибо. Думаю так оно и будет.....Мне сказали что еще есть неразбериха с нормативкой по новому принципу начисления субсидии, и пока видимо никто не хочет брать на себя ответственность......сказали как только до них толком доведут как принимать (начислять, выдавать, расчитывать и т.д.) все пойдет своим чередом. Еще один интересный момент, когда сегодня был в исполкоме, увидел интересное объявление на кабинете отдела жилищной политики, с таким содержанием "В отдел жилищной политики администрации ленинского района поступили 1, 2 и 3-х комнатные квартиры, для строительства с долевым участием, в жилом доме номер 12 по ул. Денисовская, дом каркасно-блочный, стоимость метра 4,8млн.Для строительства приглашают тех кто стал на очередь до 01.01.1996г., те из них кто стал на очередь до 01.01.1990г. будут строится с льготным кредитом, остальные без.Заявления принимаются до 15.07.2011г."Я решил зайти поинтересоваться, может какие то поправки уже вышли а я не в курсе, т.к. этот вопрос волнует, потому что по квартире брата проблема, в списки включили уже в июне, и в банке его пока отложили в сторонку, и кредит пока не дают, сказали ждите или берите под 17%. Так вот, в исполкоме сказали что уже есть нормативный документ о внесении изменений и дополнений в Указ 185 и он сейчас на согласовании, и скоро должен быть официально опубликован, и якобы начальник отдела жилищной политики в курсе содержания этого документа, и именно поэтому они взяли на себя ответственность написать такое объявление.Так что я так предпологаю, в течение максимум месяца многие на КГ3 смогут вздохнуть и как следует надраться от счастья</p>

Артемыч

New member
В Беларуси готовится новая концепция жилищной политики14.07.11 / 15:37 © interfax.byДо конца текущего года в Беларуси могут быть разработаны и приняты нормативно-правовые документы, изменяющие систему строительства жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий."В течение 2 месяцев работа над этими документами предметно и конкретно ведется", - заявил на пресс-конференции в четверг в Минске начальник управления жилищной политики министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль.Он пояснил, что планируются изменения в части постановки на учет в качестве нуждающихся, льготного кредитования строительства жилья, формирования жилищных строительных потребительских кооперативов (ЖСПК). "Подготовлен проект документа, который в рабочей версии называется "Основные направления жилищной политики". Этот документ должен будет отразить основные изменения, которые произойдут в жилищной политике", - добавил начальник управления.Он считает, что до конца года этот документ будет принят. "Думаю, что наступил такой этап, когда надо несколько по-иному управлять и финансовыми потоками, и формированием очередности", - сказал А.Горваль.

Артемыч

New member
Глава президентской администрации Владимир Макей пояснил позицию государства в вопросе жилищного строительства, в том числе с привлечением льготных кредитов. Вчера во время посещения РУП «Белмедпрепараты» Макей заявил: "В правительстве разрабатываются предложения по категориям граждан, которым будут сохранены льготы на строительство жилья, - проинформировал Владимир Макей. - Однозначно это будут многодетные семьи, а также люди, долгое время проживающие в общежитиях и ранее не имевшие жилья в собственности. Поскольку государство нацелено на укрепление демографической безопасности, необходима поддержка и молодых семей. Нужно найти оптимальное решение этого вопроса".

мегера13

New member
innessa, здравствуйте. хочу поинтересоваться: есть какая-нибудь обнадёживающая информация по нашему дому? сразу спасибо.

Инна)

New member
А, может быть, есть хоть какая-нибудь информация по нашему дому?

мегера13

New member
может кто-нибудь уже въехал в новую квартиру, а я просто в инфармационном вакууме ????:resent:

m@xim

New member
24 августа 2011 г. с 14.00 до 16.00 состоится прямая телефонная линия председателя Минского горисполкома Николая Александровича Ладутько по тел. (017) 222 44 44.
http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2011/08/23/2092/ Желающие могут позвонить и задать все интересующие нас вопросы.

Артемыч

New member
Я даже не пытался. Уверен, у него(Ладутько) подготовлен один ответ для всех.

Сверху