Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

Maxaz

New member
Уважаемые члены ЖСПК 958 есть предложение провести общее собрание на предмет обсуждения наших дальнейших действий в связи ситуацией по выдаче льготных кредитов Беларусбанком! Думаю, всем было бы интересно также услышать отчет нашего председателя о том, что уже сделано на сегодняшний день по ЖСПК, какая ситуация на сегодняшний день и какие шаги планируется предпринимать в ближайшее время!
Господа, давайте не сидеть и ждать у моря погоды, а действовать! Каждый сам кузнец своего счастья и несчастья!:) Уважаемые уполномоченные! Прошу вас принять активное участие в информировании и собирании членов ЖСПК: у вас есть их телефоны! По дню собрания предлагаю предварительно среда-чтв на следующей недели, часиков эдак в 18-30 чтобы все успели. По месту определимся чуть позже. Может есть у кого идеи? общаемся через форум. На всякий случай моя аська 258841405

innessa

New member
так для того что бы провести общее собрание и послушать отчет председателя вначале надо с ней согласовать, а то всех можно обзвонить только что мы там "эдок в часиков 18-30 ср.-чт." обсуждать будем. А на предмет кузнец своего счастья, я согласен, но только надо понимать о том, что председатель нам льготный кредит не даст, а вот помочь в этом думаю сможет. И надо бы исполкомы свои потрести, пусть они разъяснят нынешнюю ситуацию. А если есть вопросы, то в начале позвоните своему уполнамоченному, если Вас не устроит ответ, тогда уже надо общаться с председателем.

Maxaz

New member
Всем привет! Со своей уполномоченной поговорили - вроде не против, в то же время и не сильно "за". Один из членов ЖСПК должен был поговорить с Председателем - будут от него новости - напишу здесь. Полностью согласен, что Председатель нам льготные кредиты не даст - но "потрясти" исполкомы, УКС, МДК - ей же вполне под силу, верно? :) Возможно, к собранию уже и будет какая-то информация..

innessa

New member
В настоящее время готовится письмо председателю правления АСБ "Беларусьбанк" и еще по выше. Но товарищи, инициаторами должны быть мы. Своих застройщиков прошу встретиться в среду в 19-00. И обсудим ход наших совместных действий. Поверьте ситуация тяжелая, и председатель пытаеться нам помочь изо всех сил. Давайте не будем решать как бы нам не платить членские, а будем их платить, лишь бы дело на месте не стояло. А вот если все завязнет, тогда и обсудим вопрос уплаты членских. Соседи мы не вскочили в последний вагон, а всего лишь схватились за ручку этого вагона, так давайте туда дружно вскорабкоемся, иначе наши ожидания собственного жилья продлятся...:punish:

Maxaz

New member
Полностью поддерживаю, членские взносы, здесь конечно не главное! Давайте писать письма, только, INNESSA, почему вы предлагаете встречаться только "своим застройщикам"? Я думаю, многие с удовольствием поддержат вашу инициативу.. Чем больше подписей - тем весомее письмо! :) Явки и пароли - в студию!:yahoo:

innessa

New member
Полностью поддерживаю, членские взносы, здесь конечно не главное! Давайте писать письма, только, INNESSA, почему вы предлагаете встречаться только "своим застройщикам"? Я думаю, многие с удовольствием поддержат вашу инициативу.. Чем больше подписей - тем весомее письмо! :) Явки и пароли - в студию!:yahoo:
Потому что ваш уполномоченный и не только созвонится с вами и другими членами ЖСПК и назначит время и место для встречи где вы ознакомитесь с письмами и поставите свои подписи.:rtfm::locomotive: Вот как-то так...

innessa

New member
Сегодня, максимум завтра, а вы сами наберите номер вашего уполномоченного и все у него разузнайте, вам станет легче:telephone:

innessa

New member
А вы так переживали, :fie:все намного проще,чем кажется на первый взгляд.:victory:

Maxaz

New member
Ну о "намного проще" говорить пока рановато...давайте сначало это сделаем, дождемся результата...а потом уже можно будет выдохнуть спокойно...возможно..:):):):)

Информация,однако, по кредитам поступает противоречивая
http://www.naviny.by/rubrics/finance/2011/06/14/ic_news_114_369932/

Артемыч

New member
!!!!!!!!!!!

Всем привет! Я тож член ЖСПК 958 дом, 8.

Надеюсь мы построим этот дом учитывая ситуацию с льготными кредитами...:fie:

innessa

New member
Приветствую нового коллегу! А какой у Вас код квартиры, если не секрет?
Надеятся надо, но и спать некогда. Вы понимаете нет льготного кредита и больше чем уверен нет строительства, а вот на какой срок это вопрос. А получить официальный ответ необходимо, посмотрим как о нас заботится государство. Заметте мы многодетные, но без всех вас не построимся. А может наши слуги разрабатывают технологию, по которой наша квартира вдруг появится где-то на этоже N, на воздушных сваях.:big_boss: А иначе как понимать ситуацию с льготными кредитами, но я опасаюсь что может скоро появится документ по которому и нам кредит "А вот вам не хотите ли".:rtfm:
Прикольно, но к сожалению грустно, и сколько еще жить в общежитии с тремя детьми?:heat:

Приветствую нового коллегу! А какой у Вас код квартиры, если не секрет?
Надеятся надо, но и спать некогда. Вы понимаете нет льготного кредита и больше чем уверен нет строительства, а вот на какой срок это вопрос. А получить официальный ответ необходимо, посмотрим как о нас заботится государство. Заметте мы многодетные, но без всех вас не построимся. А может наши слуги разрабатывают технологию, по которой наша квартира вдруг появится где-то на этоже N, на воздушных сваях.:big_boss: А иначе как понимать ситуацию с льготными кредитами, но я опасаюсь что может скоро появится документ по которому и нам кредит "А вот вам не хотите ли".:rtfm:
Прикольно, но к сожалению грустно, и сколько еще жить в общежитии с тремя детьми?:heat:

Авот и новости....http://www.belta.by/
и еще...http://www.belta.by/ru/all_news/pre...stroit-zhilje-bez-gospodderzhki_i_559136.html

Последнее редактирование:

Maxaz

New member
http://www.belta.by/ru/all_news/pre...otnogo-kreditovanija-naselenija_i_559214.html - я так понял что полгода никому новых льготных кредитов давать не будут (пока будут разрабатывать систему), а потом право на кредит останется у многодетных, кто прожил 10 и более лет в общежитиях и , возможно, военных. О молодых семьях, которые собственного жилья не имеют (мы относимся как раз к таким) - ни слова. Вот и вся государственная забота на дел. Ничего не остается как и далее снимать квартиру за USD экономя на всем, или идти работать на госпредприятие - просить общагу - еще лет 10-15 мучаться..тогда может и дадут... (((

Артемыч

New member
Всем привет! Вчера состоялась встреча с уполномоченным. Письмо конечно не ахти, но хоть что-то. Странно что подписи мы ставим на отдельных листах, при этом на самом письме даже примечания нет о наличии дополнительного листа с подписями членов ЖСПК. От уполномоченного ничего нового не узнал. Говорит звоните председателю, она за это з/п получает. От собравшихся услышал следующую информацию: а) банк при выдаче льготного кредита будет считать не три бюджета ПМ, а два!!!; б) кредитовать будут не по 20м на чела, а 12!!! Точно это или нет не знаю, говорю что слышал. Ораторы ссылались на источник из исполкома. Короче дело дрянь. Думаю до конца месяца наши законодатели прояснят ситуацию, возможно в нашу пользу…………… Код кв. 85

Maxaz

New member
Все же предлагаю как только будет ответ на письмо (обязаны ответить, по-моему, в течение двух недель) - собрать общее собрание и прояснить для людей ситуацию. Председателю - выяснить из всех возможных источников (исполком, УКС, банк и т.д.) какие перспективы нас ждут.
По итогам собрания - решить как дальше действовать.. Возможно часть людей покинет ЖСПК и для строительства нужно будет искать новых чтобы стройка началась..

Сверху