Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

мегера13

New member
всё очень понятно, спасибо. все метры кредитуют или на "лишние это не распространяется"?

мегера13

New member
хочу похвастаться: пришло письмо из испалкома. мне дают льготный кредит, на положенные метры. а теперь-то что делать?

innessa

New member
хочу похвастаться: пришло письмо из испалкома. мне дают льготный кредит, на положенные метры. а теперь-то что делать?
Здорово, :nyam:оперативно сработали. Оч. рады за вас.
Платить членские взносы и ждать начала строительства.Все квитанции об оплате хранить. Ждите звонка.

мегера13

New member
а в банк с оплаченными платёжками уже идти? или как-то я не так всё понимаю?

innessa

New member
Здравствуйте! Сумма ПИР известна. Оплатиь мы должны не позднее 10.06.2011г. Ждите звонка.

innessa

New member
Ээээ.... Соседи если мы так будем строиться, как и общаемся, то не скоро будем жаловаться на строителей, что плохо нам квартиры построили.:sorry:

innessa

New member
Направления жилищной политики на ближайшее пятилетие учитывают реалии времени

Среди направлений в области развития жилищной сферы на ближайшее пятилетие - создание разнотипных жилых комплексов со встроенными, пристроенными и подземными помещениями для организации транспортного и социального обслуживания населения; модернизация и энергетическая паспортизация эксплуатируемого жилого фонда; корректировка критериев, по которым гражданин может считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий; снижение объемов льготного кредитования и переход на внебюджетные источники финансирования строительства (приобретения) жилых помещений, таких как ипотека, система жилищных строительных сбережений и целый ряд других.

По данным Национального статистического комитета, на 1 января 2011 г. на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Республике Беларусь состояло 855,5 тыс. граждан, из них в г. Минске -279,9 тысяч. Сегодня экономические возможности страны не позволяют за короткий срок решить жилищную проблему для таких семей. В сложившейся ситуации это явилось одной из причин пересмотра оснований, по которым граждане могут быть включены в списки учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При этом, по информации облисполкомов и Минского горисполкома, по состоянию на 1 июня 2010 г. по республике насчитывалось 70,9 тысяч квартир, в которых не зарегистрированы по месту жительства собственники и члены их семей. В г. Минске две и более квартиры имеют 61,8 тысяч человек (по данным на 1 марта 2011 г.). Средняя обеспеченность жильем в столице составляет 24 кв. метра общей площади на одного жителя, что превышает установленную норму предоставления общей площади жилого помещения (от 15 до 20 кв. метров). Создание единой общереспубликанской электронной базы учета жилищного фонда (единый реестр жилья) позволит исключить повторное использование государственной поддержки при строительстве жилья гражданами.
При этом нормы, по которым граждане будут относиться к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий, должны быть дифференцированы, что позволит адресно подходить к решению проблемы обеспеченности жильем граждан в каждом регионе.
В проекте Указа значительное внимание уделено вопросам реконструкции районов массовой жилой застройки прошлых лет с учетом новых требований к энергоэффективности и комфортности жилых зданий.
Проектом Указа предусмотрено развитие столицы и областных центров, а также городов-спутников г. Минска с определением перспективной численности населения, административной, деловой и производственной специализации для более рационального использования земельных ресурсов.

Зарубежный опыт свидетельствует, что формирование и использование фонда наемного жилья повышает трудовую мобильность населения, способствуя эффективному экономическому развитию. С учетом мировых тенденций проектом Указа предусмотрено создание в республике жилищного фонда для предоставления в коммерческий и некоммерческий найм.

Для более эффективного управления жилищной сферой, решения вопросов градостроительства и типологии жилья, обеспечения процессов проектирования, строительства и эксплуатации жилых помещений, модернизации и поддержания технического состояния существующего жилого фонда и других проектом Указа предусмотрено создание единого органа государственного управления жилищной политикой.

http://www.mas.by/index.php?id_page=...=176&id_tnpa=0

Добрый вечер. Не глядя на то, что по прежнему жилающих общаться нет, я всетаки надеюсь достучаться:pooh_door:. Ау, Вы что не видите какая ситуация? Прошу всех побыстрее получить разрешение на льготный кредит. Уважаемые соседи не забываем оплачивать членские до 25.06.2011г, и наш первый шаг оплата ПИР до 10.06.2011г.

Последнее редактирование:

Maxaz

New member
Добрый всем день!
Присоединяюсь! Код квартиры сообщу позже (сейчас не помню :)/
У меня вопрос: как так произошло, что председателя "переизбрали"? Интересно кто были "избиратели" и какие были для этого основания?

Что слышно со встречей в банке? Я так понял, что решения уже получили, а дело стоит на месте. Есть информация что через месяц-два будут уже сооовершенно другие условия для очередников. Может стоит председателю включить пятую передачу и подсуетиться на блпаго родного ЖСПК?

innessa

New member
Здравствуйте! Во первых, если хотите получать конкретные ответы, то надо задавать такие же вопросы
Я так понял, что решения уже получили, а дело стоит на месте.
О каких решениях идет речь?

У меня вопрос: как так произошло, что председателя "переизбрали"? Интересно кто были "избиратели" и какие были для этого основания?

Избирателями были уполномоченые. А причиной было заявление, о сложении полномочий, от председателя избранного на первом собрании.:secret:

Что слышно со встречей в банке?

Встреча с банком проходит при наличии договора между УКСом и Подрядчиком, в настоящее время такого договора нет. :cray:

Я так понял, что решения уже получили, а дело стоит на месте.

О каком решении Вы ведете речь?

Может стоит председателю включить пятую передачу и подсуетиться на блпаго родного ЖСПК?

Почитайте другие ветки, некоторые ЖСПКа у которых собрания было раньше чем у нас, не имеют договора с УКСом, а Вы советуете ей еще скорости переключать. В настоящее время от нее зависит мало. :hi:

innessa

New member
А какая, хоть приблизительно, цена квадратного метра?[/QUOT
Здравствуйте!!! Пока 2600000, но она еще может меняться учитывая сегодняшние реалии жизни.:heat:

В Минске сохранится льготное кредитование строительства жилья.
http://www.belta.by/ru/all_news/econ..._i_558062.html

Maxaz

New member
Беларусбанк значительно ограничил выдачу льготных жилищных кредитов
http://news.tut.by/economics/230064.html

Похоже , мы пролетаем с нашим 5% кредитом...И что нас ждет - "замороженная стройка", массовый исход из членов ЖСПК? :cray:

Кстати, хотелось бы все же получить комментарий руководства ЖСПК почему мы все-таки не успели заключить договор ни с УКСом, ни с банком? Например у нас решение исполкома о том, что наша семья имеет право на льготное кредитование 60 квадратных метров жилья было на руках уже 19 мая. Думаю, у большинства остальных членов с решениями исполкомов была аналогичная ситуация.
Очень возможно, что и успели бы попасть в тот самый пресловутый "последний вагон" который еще будет финансироваться...читаем официальный пресс-релиз по этому поводу Беларусбанка http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25276

innessa

New member
Вот кое-кто дозвонился в госконтроль, у них наша серия дома (6 дом)

УРРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребята я дозвонилась!!!!!!!!!.сегодня завтра на наш дом из госконтроля идет запрос.через 2 недели они дадут конкретный ответ по источникам финансирования.но это вы слышали.но мне объяснили что за 2 недели будут решать вопрос о наших кредитах(это вот он и есть источник финансирования)все наши денюжки будут учитывать и считать чеки и высчитывать кредитную линию. и через 2 недели нам дадут четкий ответ о цене сроках и всяким там другим важностям.! и еще раз УУУУРРРААА!!!!!!!
И вот, может хоть это как-то прояснит теперь ситуацию
http://news.tut.by/economics/230194.html
Похоже , мы пролетаем с нашим 5% кредитом...И что нас ждет - "замороженная стройка", массовый исход из членов ЖСПК? :cray:

Не паникуйте раньше времени, может у нас все будет хорошо, и наш дом ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТРОИТСЯ:victory:

Договор с УКСом заключен. Теперь мы ДОЛЖНЫ проплатить ПИР до 10.06.2011 года, иначе пойдет пеня. Что-же касается банка, то пока не будет подписан договор с МДК, банк ничего делать не будет!!!:hi:

Maxaz

New member
Я так понимаю, чтобы получить конкретный ответ о судьбе cтроительства и финансирования нашего дома, нужно дозвониться в госконтроль? :) Есть желающие исполнить эту ответственную миссию? :crazy:

А кстати, определилась хоть стоимость кв. метра?

innessa

New member
Я так понимаю, чтобы получить конкретный ответ о судьбе cтроительства и финансирования нашего дома, нужно дозвониться в госконтроль? :) Есть желающие исполнить эту ответственную миссию? :crazy:
А кстати, определилась хоть стоимость кв. метра?
Пока не будет заключен договор с МДК окончательной стоимости мы знать не можем.:cray:
:telephone: Просто сегодня работала горячая линия по вопросам строительства, желающие звонить, дозвонились.

dodger

New member
Не до конца понятно из пресс-релиза Беларусбанка, как он будет оформлять кредиты:
Кроме того, банк оформляет кредитные договора с членами жилищно-строительных потребительских кооперативов, которые в свою очередь уже заключили договора со строительными организациями, что получили в банке, как юридическое лицо, льготные кредиты и начали освоение средств.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25276

innessa

New member
Maxaz а вы в нашем домике строиться будете? Напишите какую квартиру, внесу вас на первую страничку.:secret:

Не до конца понятно из пресс-релиза Беларусбанка, как он будет оформлять кредиты:

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25276
Даже и незнаю, у нас так точно этого договора пока нет.:crazy:

Сверху