Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Forester

New member
Forester, Вот вы молодец! Во всём стараетесь разобраться и своих подопечных в обиду не даёте.
Нам 15.11.10 позвонил уполномоченный и сказал, что срочно надо подписывать договора.
И мы лопухнулись, договор подписали. Теперь, конечно (после вего прочитанного и всех объяснений), понимаем,что совершили ошибку и сами винованы, но как исправить не знаем (надо расторгать договор?)
Наш уполномоченный договора уже 16.11.10 отдал П. и сказал, что у него все люди договор подписали.

Договора подписали многие, часть из них передана П, но регистрировать она их не будет и до пятницы ждет откорректированный вариант от уполномоченных. После этого все договора будут подписываться заново.

ОляАртём

New member
Forester, Спасибо! Вы меня немного успокоили. Впредь буду очень внимательно и досконально во всём разбираться, прежде чем подписать. Вот уж точно: на ошибках учатся.

mamaanya

New member
Bredvik, pohaxa, Вы же здесь. Может проясните ситуацию. А то разборки в нашем ЖСПК у меня всю работу парализовали, только и бегаю смотреть, может кто ответил

Gerda

New member
я тоже хочу знать. К сожалению. не смогла поехать. так как не с кем было оставить детвору. А может. вообще никто там не был? И как прошел визит уполном. во Фрунзенский исполком и в УКС?

pohaxa

Member
То, что я здесь, еще не значит, что я все знаю.
forester, в отличае от меня, из числа уполномоченных, поэтому его информация самая оперативная...

Bredvik

New member
Приехали уполномоченные, правление, ревизионка и 3 застройщика. никто ничего не брал и не подписывал.

школик

New member
Bredvik, а можно поподробнее? Какие вопросы были заданы, какие ответы получены и далее по списку... а то сидим как на пороховой бочке.

Добрый вечер, вот вы все про платежи, договора пишете, а наш уполномоченный до сих пор не нашелся - может кто знает, у кого из уполномоченных наш код 61 ?

Gerda

New member
А вот интересно: мы будем подписывать новые договора с какими метражами и кодами- новыми или старыми?Ведь решения исполкомов насчет измен. данных будут только в 20-х числах декабря.

Alex-Alina

New member
Всем добрый день! Решил зайти на сайт, а тут уже столько интересного написано. Отдельное спасибо Forester-у за четкие ответы и грамотный подход к вопросам. Как ни странно нам никто не предлагал подписать договор. Вчера звонил Шибут Николай Михайлович, с его слов никакие документы у П брать не надо и оплачивать сейчас ничего нельзя, так как в работе П обнаружены грубые ошибки и нарушения. Читал выше, что на сайте должны выложить сканы документов ЖСПК. С нетерпением ждем их для ознакомления. Со свей стороны могу предложить помощь в проверке ведения бухгалтерского учета (моя жена бухгалтер со стажем, имеет опыт работы в аудите).

Forester

New member
Результаты сегодняшней встречи с П:

1. Одним из уполномоченных была принесена копия договора застройщика с ЖСПК-681, якобы построенным нашим П.

2. Документы по нашему ЖСПК (устав, протоколы и т.д.), которые предполагалось отсканировать и выложить на доступ так и остались пока только в бумажном виде.

3. По информации П, на данный момент совершенно "бесхозных" квартир в нашем доме осталось 48. Остальные "неизвестные" уже хотя бы закрепились за районами.

4. По информации от юристов УКСа, пеня на просроченные счета за ПСД не начисляется. Увеличить просроченный счет может только индексация, которая составляет копейки.

5. Было подготовлено и подписано письмо от нашего ЖСПК в УКС об отсрочке платежа за ПСД на 3 месяца (кому не понятны причины, читайте ранние сообщения, времени жалко). Аналогичное письмо было составлено и П (по ее словам).

6. Был составлен протокол, согласно которому П складывает свои полномочия 30.11.2010г. Как я посмотрел, такое право дает уполномоченным п.63 Указа ПРБ от 28.01.2008 N 43, ссылка на него на 15 странице форума.

7. Поскольку в нашем ЖСПК есть люди, которые уверены, что они точно будут строиться в НАШЕМ ЖСПК независимо от изменений, касающихся площади их квартир (которые станут известны в конце декабря), решено, что в понедельник П принесет платежки, по которым требуется оплатить взносы вступительный и членский за ноябрь. Платежки будут переданы застройщикам.
Те, кто еще не определился, смогут внести данные платежи позднее, после своего решения.

8. Образец договора между застройщиком и ЖСПК еще не обрел окончательный вид. Постараемся до середины следующей недели этот вопрос закрыть и после раздать договора застройщикам. Учитывая, что в нем будет прописана ответственность застройщика перед ЖСПК за несвоевременное внесение взносов, советую с п.7 не тянуть и "долбить" свои исполкомы, чтобы как можно скорее выдали выписки из решения с новым метражом (для тех, кто не определился с выбором). Не стоит полагаться, что вам позвонят (есть горький опыт).

9. На следующей неделе постараемся решить вопрос с новым П (принимаются предложения по кандидатурам).

10. Отдельная персональная ОГРОМНАЯ благодарность юристу Александру (MaxAlex) за его помощь в разруливании сложившейся ситуации.

Правки от живых свидетелей, как всегда, приветствуются.

Gerda

New member

1. Одним из уполномоченных была принесена копия договора застройщика с ЖСПК-681, якобы построенным нашим П.

2. Документы по нашему ЖСПК (устав, протоколы и т.д.), которые предполагалось отсканировать и выложить на доступ так и остались пока только в бумажном виде.

3. По информации П, на данный момент совершенно "бесхозных" квартир в нашем доме осталось 48. Остальные "неизвестные" уже хотя бы закрепились за районами.

4. По информации от юристов УКСа, пеня на просроченные счета за ПСД не начисляется. Увеличить просроченный счет может только индексация, которая составляет копейки.

5. Было подготовлено и подписано письмо от нашего ЖСПК в УКС об отсрочке платежа за ПСД на 3 месяца (кому не понятны причины, читайте ранние сообщения, времени жалко). Аналогичное письмо было составлено и П (по ее словам).

6. Был составлен протокол, согласно которому П складывает свои полномочия 30.11.2010г. Как я посмотрел, такое право дает уполномоченным п.63 Указа ПРБ от 28.01.2008 N 43, ссылка на него на 15 странице форума.

7. Поскольку в нашем ЖСПК есть люди, которые уверены, что они точно будут строиться в НАШЕМ ЖСПК независимо от изменений, касающихся площади их квартир (которые станут известны в конце декабря), решено, что в понедельник П принесет платежки, по которым требуется оплатить взносы вступительный и членский за ноябрь. Платежки будут переданы застройщикам.
Те, кто еще не определился, смогут внести данные платежи позднее, после своего решения.

8. Образец договора между застройщиком и ЖСПК еще не обрел окончательный вид. Постараемся до середины следующей недели этот вопрос закрыть и после раздать договора застройщикам. Учитывая, что в нем будет прописана ответственность застройщика перед ЖСПК за несвоевременное внесение взносов, советую с п.7 не тянуть и "долбить" свои исполкомы, чтобы как можно скорее выдали выписки из решения с новым метражом (для тех, кто не определился с выбором). Не стоит полагаться, что вам позвонят (есть горький опыт).

9. На следующей неделе постараемся решить вопрос с новым П (принимаются предложения по кандидатурам).

10. Отдельная персональная ОГРОМНАЯ благодарность юристу Александру (MaxAlex) за его помощь в разруливании сложившейся ситуации.

Правки от живых свидетелей, как всегда, приветствуются.
В Советском исполкоме заседание 14 декабря( если не перенесут). новые решения будут после 22 декабря(так мне ответили в каб 13- ходила сама 2 раза) .А платежки брать у своих упономоч. на взносы?

Лысый

New member

Всё интереснее и интереснее:rtfm:...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Всё интереснее и интереснее:rtfm:...
Лучше пусть в самом начале так интересно будет, чем все интересное уже в процессе строительства повылазило бы! Молодцы наши ребята, что вывели на чистую воду так быстро!

mamaanya

New member
Уполномоченные, вы молодцы:thank_you::thank_you::thank_you:

Вы не пустили ситуацию на самотек, типа мая хата с краю...
Я очень рада, что мои будущие соседи - не безразличные, инициативные люди.
Думаю, мы не промахнулись с выбором уполномоченных, в отличии от выбора П. (ну мы ж не выбирали((()
И гранд мерси всем, кто уполномоченным помогал.

Сверху