Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Forester

New member
Председатель уже отработал месяц, где отчет о проделанной работе?
Председатель абсолютно не отстаивает интересы жильцов. Дом "перевернули" все поменялось, шахматка, планировки, метражи, коды. Надо вернуть первоначальный вариант. Теперь платите деньги за ПСД. Позвольте поинтересоваться, а за что и с чего! Кредиты не открывались, собрания с банком не было. На все вопросы у П. один ответ "ничего сделать не могу, не хотите не стройтесь".
Надо собирать общее собрание и подымать вопрос о ее смене.

Поверьте на слово, коллега, коллектив уполномоченных не спит в шапку - потерпите до конца недели.

lleysan

Member
Председатель уже отработал месяц, где отчет о проделанной работе?
Председатель абсолютно не отстаивает интересы жильцов. Дом "перевернули" все поменялось, шахматка, планировки, метражи, коды. Надо вернуть первоначальный вариант. Теперь платите деньги за ПСД. Позвольте поинтересоваться, а за что и с чего! Кредиты не открывались, собрания с банком не было. На все вопросы у П. один ответ "ничего сделать не могу, не хотите не стройтесь".
Надо собирать общее собрание и подымать вопрос о ее смене.

Соглашусь в некоторой степени с данным оратором

Я лично собираюсь платить ПСД из кредита
Почему до сих пор небыло собрания с банком для меня тоже вопрос

И второе на счёт того что всё поменялось метраж шахматки
Я лишь вижу что народ пишет что всё поменялось
А где документы о том что изменились метражи и коды квартир?
Мне надо в исполком идти? Или на П всё сообщит и мы заключим договор с правильными данными?
Непонятно........

Договор между ЖСПК и УКС со слов П. заключен, поэтому все должны будут заплатить ПСД, скорее всего своими деньгами. Процент пени в договоре 0,15%

я так понимаю из этого можно делать вывод что у нас уже должны быть на руках точные данные о метраже квартир, кодах и т.д. если они изменялись.
после чего и должно следовать собрание с банком и оформление кредитов.

lenkas

New member

Поблагодарил(-а): 11

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

lenkas,
Что вы пропагандируете неоплату. Ведь если у человека лишних 10 метров, то он будет оплачивать их в течение всего срока строительства - т.е в течении 13 месяцев. Есть же разница или сразу выложить 21 млн. или за 13 раз. Не думаю, что у каждого вся сумма лежит под подушкой дома
вообще то как раз я и пропагандируу оплату!если вы не разобрались,то я заплатила ПИР собственными деньгами хотя у меня нет лишних метров!причем сделала это исключительно чтобы хватило денег в ЖСПК на ПИР!так что наоборот-меня в пример надо ставить,и многие многодетные как раз мне поставили в укор,что я ПРОПАГАНДИРУЮ ОПЛАТУ ПИРА.так что сначала разберитесь,а потом ругайтесь.ну а главное,донесите до людей что все равно до оплаты ПИРа кредит открыт не будет,так что всем надо искать деньги.
Я понимаю так, если уж решился строить в ЖСПК, то нужно понимать, что это коллективное строительство, поэтому если ты вовремя не внёс сумму или посчитал, что можно не платить - то это ляжет бременем на остальных членов ЖСПК, и чем мы будем дисциплинированными - тем с меньшими затратами на пеню и штрафы мы построимся, а то и быстрее - ведь если мы будем затягивать оплату УКСу ( это когда стройка начнётся), то это будет основанием переносов сдачи дома.
ну прямо меня процитировали!я все это уже писала,наверное не на вашей ветке.так что-спокойствие,и только спокойствие!и все построимся!(это из карлсона)

Finansistka

New member
Беседа с юристом изложенная выше натолкнула на следующие вопросы
в Договоре
3.2 Оплата за не кредитуемые кв.м. жилья Членом кооператива производится ежемесячно, согласно справки выполненных работ.
Меня интересует какой справки и на основании каких документов и методик будут проводиться расчёты.

И ещё в п 6.1 Не пеня пугает , а сумма платежей. Читаешь другие ветки и понимаешь, что над людьми просто издеваются.
Во-первых, "живые" члены кооператива строят пустые квартиры. Кому - непонятно, перед сдачей дома хозяева найдутся.
Или в платёж включается большая сумма, чтобы перекрыть неплательшиков.
И почему тогда кто-то должен тянуть на себе кого-то, а если вдруг у него не найдётся требуемая сумма - должен оплатить пеню 02% ?
6.1. За несвоевременную оплату платежей на строительство квартиры (жилого дома) Член кооператива уплачивает неустойку (пеню) в размере 0,2 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности.

Andric

New member
Дорогие саседи. Почему так долго не подписывают договора? Когда нам вернут второй экземпляр. Сегодня позванил П., а договоров - нет, Когда платить за ПСД не говорят? От уполномоченного узнал, что договор будет еще переделыватся (не всех устраивает), а только потом у бухгалтера возьмут платежки. А время бежит, скоро первое число. Кто будет платить за пеню УКСу? Не уполномоченные точно и не П. Кто нибудь прояснит ситуацию?:rtfm:

школик

New member
Только что звонила председатель - в 18:00 на вокзале сегодня будет вручать квитанции об оплате. Кто что об этом думает?

Finansistka

New member
Товарищи!!!!
Дайте кто-нибудь информацию и какую-нибудь. На каком мы свете ?
Если квитанции - то уже договор с УКСом заключён? Когда и какие сроки, какая сумма?
А договоры П с членами ЖСПК не подписаны? Или остались только ед.?
И , насколько сформирован ЖСПК ? А то, может быть из 255 есть 150 ?

Gerda

New member
Насколько я поняла. оплатить надо до 29 ноября. У нас 4-ка 97.22\65.89 . многодетные- оплата 1668090р плюс взносы. Звонила уполн-у. у них было вчера собрание со скандалом по поводу смены председателя. я думаю. П. действует по принципу- собаки лают. караван идет-9(по поводу скандала)(никого не хочу обидеть).

если она раздает квитанции. апочему не уполномоченные? Что-то тут не чисто.

школик

New member
Gerda, я задал ей этот вопрос - сказала что хочет еще что-то рассказать лично...

Finansistka

New member
Так что нужно каждому подъезжать? Что-то совсем ничего не понятно

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
У где, на вокзале будет собрание, конкретнее...?

денисенко

New member
народ не брать ни каких платежек и не расписыватся, вы сами себе сделаете плохо
она кидает подставу всем нам

Finansistka

New member
а что делать? может быть кто-нибудь из уполномоченных или членов правления прояснит ситуацию?

денисенко

New member
она поспешила заключать договор с уксом
кога договора которые она нам дала полная липа

она действует без соглосования с членами правления и уполномочеными
и подстовляет всех нас, на то что б мы платили больше чем надо будет всего заплатить

Forester

New member
Постараюсь кратко описать сложившуюся ситуацию.
Начну с конца. Строительство, по информации П, начнется не раньше лета 2011г.
По информации П, на данный момент в составе нашего ЖСПК насчитывается чуть более 160 чел. Т.е. почти 100 квартир не имеют хозяев и на вопрос "когда заимеют?" П не ответила.
Договора между застройщиками и ЖСПК были розданы застройщикам. Часть из них была подписана застройщиками, часть нет по причине того, что договора нуждаются в доработке (пункты, касающиеся стоимости м.кв., размера пени, а также порядка внесения всех взносов и пени застройщиком, подключившимся уже в процессе строительства). Вчера на собрании стало очевидно, что в таком виде их подписывать нельзя.
Решения исполкомов, содержащие НОВЫЕ данные об изменившихся площадях квартир могут быть выданы только в 20-х числах декабря. Эти данные влияют на решение самих застройщиков о строительстве (например, при сильном изменении метража), поэтому заключение договора с ЖСПК, а также внесение сейчас оплаты за ПСД преждевременно.
Договор между ЖСПК и УКС был заключен 18.11.2010, о чем стало известно только вчера. Также УКС выставил первое платежное требование на оплату ПСД (около 340 млн. руб.). Бухгалтер сделала платежки, в которых сумма была рассчитана исходя из 255 застройщиков. На вопрос, а откуда возьмутся остальные деньги, ведь УКС не интересует наша "заполненность", она сказала, что по ним будет капать пеня, которую заплатят люди, вошедшие в строительство позже. Поясню: если вы многодетная семья и вам выделили квартиру в доме, который уже год как строится, то вы заплатите стоимость квартиры + вступительный и членские взносы + пеню, набежавшую за год! По договору с УКС это 0,15% в день от суммы долга. Если навскидку, то стоимость квартиры вырастет раза в полтора. Доказательств в виде ссылки на закон/декрет П со своим крутым юридическим образованием не дала. Уполномоченным эти слова показались бредом. Пока нет четкого ответа на этот вопрос, платить, в случае чего, за остальных 100 чел. не хочется. Оплатить надо до 1.12.2010, в противном случае лично П, по ее словам, "получит по шапке". От кого, она сказать отказалась, но это не УКС и не исполком. Согласитесь, странная спешка, учитывая, что более трети жильцов не хватает и строительство только через полгода!
По просьбе уполномоченных, П принесла на встречу устав ЖСПК, трудовой договор и протоколы собраний.
Из них стало видно, что решения, которые принимались на первом общем собрании и те, которые забиты в протоколе, несколько отличаются. Это касается и злополучной з/п в БВ, а не в рублях, как решило собрание и подписания трудового договора П с председателем собрания уполномоченных (таков порядок), хотя указанное лицо было выбрано только секретарем и его просто подставили. Договор, в котором отсутствуют паспортные данные П (опять-таки нарушение, и чуть что - ищи ее).
Согласно законодательству, членские взносы, как и з/п П и Б платятся с момента регистрации ЖСПК, а не с даты обшего собрания, как нам пыталась доказать П. Налицо во-первых, незнание законов, а во-вторых, банальный обман (ну просто противно, детский сад какой-то). Напомню, что постоянное место работы она продолжает замалчивать.
Отдельного абзаца заслуживает просьба откопировать все принесенные П документы. В процессе собрания эта просьба несколько раз была озвучена и услышана П, но когда уполномоченные с П подошли к копировальному аппарату, выяснилось, что документы у Б (которая также присутствовала на собрании, но в нужный момент "испарилась")! На требование позвонить ей и сказать, чтоб вернулась, оказалось, что и свой телефон П тоже отдала ей! Камеди Клаб отдыхает! Пришлось ей одолжить телефон. Из разговора П и Б стало понятно, что Б уехала уже далеко, после чего под сильным давлением уполномоченных на П все же попросила приехать Б, которая, как джин из бутылки, пришла через 2 минуты. Документы были отсняты и скоро будут выложены на форуме.
Один из уполномоченных побывал в доме, который, якобы, построила наша П и поговорил с уполномоченным того ЖСПК. Оказалось, что о фамилии Блажевич он не слышал, а строительство вел совсем другой П. На это наша П сказала, что мы плохо ищем и посоветовала искать лучше. Свой трудовой договор с тем ЖСПК она уничтожила, поэтому предъявить его не может.
По юрадресу. Она любезно нашла вариант за 200 тыс.руб. + коммунальные, хотя уже давно договор аренды для регистрации не требуется и юрадрес можно списать с забора и зарегистрироваться. Но, видимо, кому-то 200 тыс. лишними не будут.

Таким образом, уполномоченным (и, естественно, всем застройщикам) предстоит: исправить все накопившиеся с первого дня пробелы, несоответствия и нарушения в документах, разрулить ситуацию с выставленным УКСом платежом, решить, как взаимодействовать с этой П и, скорее всего, инициировать процесс ее замены. Кандидатуры уже найдены, приветствуются новые.
Надеюсь, ситуацию прояснил.
Если в чем ошибся, прошу тех, кто вчера был, меня поправить.

Последнее редактирование:

Finansistka

New member
А УКС выставило первое платёжное требование в сумме 340 млн.руб., так это не вся сумма за ПСД ?

Добрый

New member
Все понятно, денег пока никому не платить!
Надо собирать общее собрание!!!

Andric

New member
она поспешила заключать договор с уксом
кога договора которые она нам дала полная липа

она действует без соглосования с членами правления и уполномочеными
и подстовляет всех нас, на то что б мы платили больше чем надо будет всего заплатить

Так мы не скоро начнем строиться, если каждый начнет поправки в договор вносить, укс ждать не будет. А П. всегда можно поменять Что вы предлагаете конкретно?

Сверху