Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

BabuschkinHaus

Well-known member
мы знакомы????????????
Просто я часто вижу Ваши посты в разных темах. И ранее мне казалось, что Вы немного чем-то опечалены.

Fationok, нет ну это вообще прикол! Мы будем жить в одном доме! Да, судьба нам с Вами общаться на многие темы!

Gerda

New member
Цитата:
Сообщение от zlojRum
Письмо комитета строительства и инвестиций от 16.06.2011,(не буду вдаваться в подробности по остальным объектам города, конкретно по КГ-3): «Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год
Кто-нибудь про это что- нибудь знает? Может, уп. в курсе? Или шансов нет??????

DmitryMin

New member
Цитата:
«Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год
Кто-нибудь про это что- нибудь знает? Может, уп. в курсе? Или шансов нет??????
И что тут необычного? Похоже об этом все уже давно догадывались, вслух только боялись произносить.
Шансы есть всегда, особенно когда Ладутько выполняет чьи-то поручения из-за жалоб и пикетов обманутых застройщиков. Генплан есть, а застройку с другого края начали и никто не задался вопросом "а почему?".
Еще веселит, что 10-ый дом будут начинать в этом году, видимо для МДК в отличие от МАПИДа грунта в КГ-3 хватает! Палятся как дети.

Легенда:
Красные - уже строятся.
Зеленые - начнут в этом году.

Вложения

• kg3_plan2011part1.jpg
    kg3_plan2011part1.jpg
    389.6 KB · Просмотры: 596

lleysan

Member
Очень печально, что нас обманывают!
Печалью делу не поможешь, не будьте тупым стадом которым как хотят так и понукают

Прочёл ранее ответ Brevdika
Давайте не будем ругаться, а будем выполнять взятые на себя обязательства "Если ты член ЖСПК - значит ты должен платить взносы"
Сразу напрашиваеться вопрос
Вот лично я пока все взносы оплатил
А бухгалтер и председатель исполняют свои ибязанности?
Договор у нас с ЖСПК которое по договору нам должно тоже "Кое что..."
Может кто-то вспомнит об обязанностях Б и П?

Где ответ на мой вопрос о приостановлении выплат зарплат в связи с переносом строительства дома на хз какой срок???
Я дождусь сам? Или мне придёться собирать народ и идти митингом к Б и П?
Раз наши уполномоченные могут решить только
Жёстко наказывать неплательщиков
Я подожду ещё неделю, дальше буду агетировать народ на свержение Б и П и переназначение уполномоченных если будете проводить свою работу в таком же духе.
Не надо пугать народ что вы его будете наказывать, лучше исполняйте свои обязанности, а именно конролируйте работу Б и П, работу наверное нужно было взять в кавычки.....
Если вы мне напишите хотябы 10-ть дел которые Б и П вместе должны сделать скажем за след месяц, а лучше что было проделано за прошлый, что хоть как-то будет говорить о справедливости выплат им зарплаты, то может я и поменяю своё мнение но пока я настроен категорически против всей нашей "верхушки" ЖСПК
За их бездействие и постоянное укрывание информации от членов ЖСКП и постоянное выгораживание наших П и Б. Хотя я их ещё даже в глаза не видел

и на последок....

Не хотелось бы переходить на личности и кого либо покрывать благим матом
нонапомню я не предлагаю собрать собрание, я ТРЕБУЮ собрать общее собрание, и я уверен что большинство членов ЖСПК меня поддержат. Повторюсь "Я как член ЖСПК имею право знать в лицо своего Б и П"

BabuschkinHaus

Well-known member
lleysan, поддерживаю Вас целиком и полностью. Общее собрание необходимо. Какого пса я буду платить взносы только из-за лохотрона с ранними регистрациями ЖСПК. Как верно заметил DmitryMin дом начнет строиться скорее всего только весной, и что до этого времени "за просто так" каждый месяц 35 тыс?
Я согласна платить и несколько больше, но за работу, а не за статус.

Vichkin@

New member
Это какое-то издевательство, чес слово. Я уже даже, наверное, не против оттягивания строительства, но отсутствие информации в принципе по строительству, а так же о работе наших П и Б уже раздражает. Не получается что -либо, дайте более развернутую инфу о проделанной работе, а так же просто держите в курсе событий ИМЕННО НАШЕГО ДОМА, о других уже и знать не хочется............................

Gerda

New member
буду агетировать народ на свержение Б и П и переназначение уполномоченных если будете проводить свою работу в таком же духе.
Мне кажется, надо предоставить П. возможность доказать свои "важные" связи с сильными мира сего ( как это было сказано уплномоченными при ее переизбрании)., а то построить дом для администрации Президента за 6 месяцев - много ума не надо, когда открыты все двери. А в нашей ситуации вот бы и постаралась! А с Б. пока много спроса нет, т. к. пока нечего спрашивать.( это мое личное мнение).

DmitryMin

New member
Насколько я понимаю раньше люди не возмущались отсутствием публичности в деятельности верхушки ЖСПК, надеясь на какую-то преднамеренную таинственность, специально придуманную председателем якобы для предотвращения утечки информации на сторону о нашем ускоренном продвижении в подготовке к строительству. Теперь у большинства начинают прорезаться глаза и если гора не пойдет сама к Магомету в ближайшей перспективе ничего хорошего, понятное дело, не стоит и ожидать.
Лично я за уменьшение ЗП преду и бухгалтеру в 2 раза вплоть до начала строительства, хотя не исключаю что на собрании уполномоченных наши представители были поставлены перед фактом "если меньше, то уйду!" и созыва общего собрания, иначе половина наших застройщиков разбегутся уже до осени.
Нужно что-то делать, ждать с моря погоды не в наших интересах, не то время сейчас.

Последнее редактирование:

lleysan

Member
Лично я за уменьшение ЗП преду и бухгалтеру в 2 раза вплоть до начала строительства, хотя не исключаю что на собрании уполномоченных наши представители были поставлены перед фактом "если меньше, то уйду!" и созыва общего собрания, иначе половина наших застройщиков разбегутся уже до осени.
DmitryMin, задайте себе вопрос который я задавал всем на первом собрании в октябре "что мы потеряем если возьмём Б и П за месяц до начала строительства?"
Зачем платить кому-то, за что-то... Если наши Б и П грят меньше уйду то туда им и дорога, что за гуманизм во времена кризиса? Где вы видели чтобы людей жалели у нас в Беларуси? Наш Б и П получая уже пол года зарплаты сидят и ржут "солдат спит а служба идёт". Я спрашивал на первом собрании что же входит в работу Б и П в период до начала строительства так и не получил списка работ, и сейчас не понимаю нах..... мы их держим, для галочки можно вписать туда и любого дядю васю на период пока не утвердят точное начало строительства.
Лично я сейчас понимаю что наша верхушка просто не способна что-либо сделать и считаю что либо их нужно "пинать" либо нужно менять, потому как они уже "выгорели" и думают что пускай оно всё идёт своим чередом лишь бы мне на мозг не капали.

Посмотрите в потверждение моих слов на активность уполномоченных с первого собрания и по текущий момент, увидите график плавно скользящий вниз, скоро нас вообще игнорировать будут. Все используют главное качество "белорусы спокойная тихая нация" ко всему привыкнет со всем смириться. Поверьте мне если бы мне платили как нашему преду с двух трёх домов по пару миллионов я бы всё сделал чтобы эта райская жизнь продолжалась бы как можно дольше.....

yulia2011

New member
если мы все перестанем платить взносы,Б и П останутся без зарплаты,а исключить всех сразу они не смогут.Платить 9млн.за звание председателя,по-моему,просто выбрашенные деньги.Ни отчетов,ни инфы,даже устава,обещенного давным давно,тоже нет.

lleysan

Member
Блин во времена кризиса сократили целую уйму рабочих меы не найдём нам бухгалтера или председателя вывесив обьявление на тутбае за 2 недели до строительства? Если бы слушали меня ещё в октябре то могли бы уже сэкономить на зп бухов и предов милллионов 30 за эту сумму нас бы порвали на тутбае только бы устроиться к нам на работу

если мы все перестанем платить взносы,Б и П останутся без зарплаты,а исключить всех сразу они не смогут.
вы кажеться не правильно понимаете
мы члены ЖСПК нанимаем Б и П а не они нас
не один Б и П не может исключить нас из членов ЖСПК
а платить перестать это не выход во первых на нашем счету я уверен уже достаточно средств чтобы им ещё пару тройку месяцев платить зарплату, во вторых тогда реально появиться основание на исключение.
По сути то что вы платите не означает что вы должны платить зп бухам и предам, вы просто перечисляете средства на наш счёт, подчеркну слово НАШ. Не буха и преда а НАШ. И все деньги там наши!!!

yulia2011

New member
НАШ счет,а зарплата с НАШЕГО счета,почему-то оказывается в ИХ карманах.До 25 июля надо заплатить за следующий 3-местр,а если не заплатим,то и зарплату Они не получат.Надо срочно что-то решать,пока не поздно.Нет стройки-НЕТ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!

Сверху