Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Bredvik

New member
Ответ УКС Мингорисполкома для информирования членов ЖСПК-959

Вложения

• Ответ УКС Мингорисполкома для информирования членов ЖСПК-959.doc
    28 KB · Просмотры: 304

Fationok

New member
Bredvik,Спасибо)))
Будем ждать письмо от 22.06.2011 о финансировании...

DmitryMin

New member
Bredvik, спасибо за информацию, хотя ничего нового она не дала ;) то что сообщил нам Микуленок итак все уже давно знали. Был на КГ-3 в воскресенье, ничего нового там не увидел, даже пресловутый грунт который многие строительные предприятия якобы "ждут" никто не возит и похоже в ближайшее время и не собирается возить.

Alex-Alina

New member
Bredvik, еще раз присоединюсь к выше сказанной благодарности. Спасибо.

Возникает вопрос о том, что на этом письме нет ни печати, ни подписи, ни даты, ни номера исходящего письма. Соответственно доверия этой бумажке НЕТ.

Но, даже сделав скидки на все эти нюансы, еще раз убеждаюсь в том, что ни кто и не собирался начинать строительство ни в конце 2010г, ни в начале 2011г. Я звонил в УКС и там мне ответили, что в планах указана только дата сдачи дома – 2012 год. Но ввиду всех последних событий в нашей стране, не удивительно будет, если эти планы изменятся.

Интересно было просмотреть баталии последнего месяца между членами нашего ЖСПК на форуме после длительного затишья. По моему просто многие более здраво взглянули на действительность и начали задавать вопросы, которые я и немногие солидарные со мной члены ЖСПК задавали в декабре 2010, январе 2011 уполномоченным, председателю и по телефону и на форуме. К сожалению, до сих пор ответа я не получил.

С нежеланием, но всетаки повторю свои вопросы:
1. Все прекрасно понимают бессмысленность регистрации ЖСПК в ноябре 2010г. Но наверное мало кто понимает целесообразность выплаты зарплат П и Б все эти месяцы. Я очень прошу этих немногих, нет, я настаиваю на объяснении.
2. Все слышали на первом собрании об отчете о проделанной работе П и Б. Я настаиваю на обнародовании этих отчетов, если они есть. Если же их нет, то не понятно за что мы им платим.
3. Нам постоянно говорят, что все наши взносы накапливаются, аккумулируются на нашем расчетном счету. Я настаиваю на обнародовании данных о движении денежных средств по расчетному счету.
4. Мне не понятна цифра 20 000 бел. руб. Именно эту цифру я услышал от своего уполномоченного, в качестве ежемесячной суммы членских взносов на следующий квартал. Кто и из каких соображений ее установил (По моим скромным подсчетам это и есть та сумма которая необходима для содержания П и Б).

Чем больше пишу, тем больше возникает вопросов….

Уважаемые П и Б, давайте расставим точки над i. Мы Вас приняли на работу, мы платим Вам зарплату и, наконец, Мы требуем отчета. Я не могу получить достоверную информацию от Вас. Нам обещали назначить место встречи, часы приема П и Б для консультаций.

ГДЕ ЭТО ВСЕ??????????????
ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ, ЛЮДИ(ВЫБИРАЙТЕ, ТО ЧТО ВАМ БЛИЖЕ К СЕРДЦУ) ЗА ЧТО МЫ ИХ КОРМИМ????

Эмоции переполняют… Как говорится краткость – сестра таланта… Стоит заканчивать.

И в итоге предложения:
Предлагаю заморозить деятельность ЖСПК до выяснения обстоятельств (начала строительства, стоимости кв. метра, условий кредитования и т.д.). Ведь многие уже и не знают, смогут ли осилить строительство квартиры, и я не вижу смысла выплаты членских взносов, если человек не знает будет ли он членом ЖСПК (напомню, что чл. взносы не возвращаются).

Последнее редактирование:

villiangirl

New member
Будем ждать письмо от 22.06.2011 о финансировании...
Письмо было отправлено председателям всех жспк КГ-3. В нем УКС интересуется, может ли жспк строиться за счет собственных средств и с привлечением кредитов на общих основаниях.

Alex-Alina

New member
Приношу всеобщее извинение Bredvik.
Спасибо еще раз. Раз все атрибуты письма есть это многое меняет.
Хотя для меня это сразу бросилось в глаза.

Остаются в силе остальные вопросы.

Пересматривал форум. Интересная картина оказалась на 24 странице. Тоже самое обсуждение, точно такие споры..... Одна лишь разница во времени... Прошло пол года.
А воз и ныне там.

ЭХХХХХ!!!

что то меня опять понесло...
прошу прощения, но выложу еще кое какие мысли и факты из личного опыта.

Сдача дома по нынешнему плану мапида - конец 2012г. Это значит что подпишут документы в 20-30 числах декабря 2012. Далее будет законных 6 месяцев на принятие коммуникаций ну и всякой такой ерунды.... В итоге ключи мы своих получим к лету 2013г..... Ну и если все хорошо сложится (в чем я лично сомневаюсь) сможем заселиться летом 2013г.

Так что, уважаемые соседи готовьтесь еще к двум годам вот таких мытарств.

DmitryMin

New member
Alex-Alina, да Вы как я погляжу оптимисты! К сожалению наш дом с некоторыми другими получил "черную метку", а в данной ситуации это означает что он конечно построится, но до этого времени может пройти с одинаковой вероятностью как 2-3 года так и 10 лет. ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО КАК МОЖНО СКОРЕЕ ПИСАТЬ И ПИСАТЬ ВСЮДУ ОТ ИМЕНИ 50-60 МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ!!! Иначе все окончится очень печально и ЖСПК перестанет существовать.

Alex-Alina

New member
Не смотря на горькую действительность хочется оставаться оптимистом. И то, что я написал - это самые лучшие ожидания.

Прочитав ваш прогноз, тем более не понимаю смысла оплачивания членских взносов

Объясните пожалуйста, кто может, на что планируется тратить собранные нами средства. Кроме зарплаты П и Б и соответственно налогов с их зарплаты я не вижу больше ни одной статьи затрат.

Я не хочу обидеть П и Б как личности, это принципиальный вопрос. Хотя честный человек должен сам признаться о проделываемой работе и оценивать тот доход который он получает за свою работу.

Ну а на счет что писать, кому писать, от кого писать...
По моему для этих целей и создавался наш ЖСПК, ну и избирался председатель как его законный представитель....
Вот пусть он и решает все эти проблемы, пусть представляет НАШ интерес в различных инстанциях.
Пусть добивается ускорения начала строительства и конечно сроков сдачи дома. А пока что ему на руку получать деньги за то что время тянется.
Как говорится солдат спит служба идет.

lleysan

Member
Alex-Alina,
DmitryMin, подождите пока не паникуйте
Я был на последнем собрании уполномоченных, было решено подождать ответа на письмо и далее действовать примерно по вот такому же плану
КАК МОЖНО СКОРЕЕ ПИСАТЬ И ПИСАТЬ ВСЮДУ ОТ ИМЕНИ 50-60 МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ!!!
Вот если уже эти действия не к чему не приведут, то останеться только ждать ноября 2011 года когда подойдёт дата начала строительства
Тогда мы сможем заявлять в другие инстанции что не выполняються планы и срываються сроки, ну и т.д.
Пока же у нас только одна бумажка официальная что начало в ноябре, всех остальных сроков уже прошедших в документированном виде нет.

Что касаеться зарплаты Б и П то она снижена, на текущий момент пока ещё что-то делаеться замораживать деятельность нельзя.
Конечно есть у народа смущения типо куда и зачем мы платим деньги, потому как если всё дело кончиться плохо и жспк развалиться деньги по договору с ЖСПК возвращать не обязан.... Но будьте пока оптимистами, в конце концов я думаю каждый из вас готов бы был платить в пять раз больше еслибы начали строиться сейчас, эти суммы для нас копейки... и т.к. многие просто не платят, а пока надежда на стротельство есть то деньги на счету нужны.
Я думаю если и есть смысл полностью заморозить ЖСПК то это либо после получения письма о переносе строительства на 2012 год или в ноябре...
Пока других вариантов нет.

Нам остаёться либо надеяться на "сверсоциальность" нашего жилья, может власти пойдут навстречу учитывая количество многодетных и т.д., или искать другие выходы которых к сожалению пока нет...

Vichkin@

New member
Случайно услышала в банке, что из 36 домов в КГ-3 16 (согласно графику) подлежат кредитованию в этом году, остальные в следующем. График уже утвержден понедельником вроде, точно не поняла. Кто хочет узнать, подлежит ли его дом кредитованию, ищите себя в графике (где его взять, вопрос???). Что-то вроде того... Кто-что знает об этом????????

lleysan

Member
Vichkin@, случайно услышали в банке?

достоверна ли эта информация?
должность лица от которого вы получили это информацию?
Если вы просто это слышали стоя в очереди... то я думаю даже нечего рассуждать...

В данный период народ может поверить в существование не только НЛО и Бога но и в инопланетного бога....
Кризис отражаеться не только на денежном состоянии но и на состоянии рассудка...

мы959

New member
Здравствуйте.
Кто-нибудь сталкивался с таким понятием как субсидия?
Меня интересует буквально следующее. На какой стадии нужно подавать доки на получение этой самой субсидии?
Спасибо!

Vichkin@

New member
Если честно, не очень понятно, как узнать есть ли мы в этом уточненном графике?

BabuschkinHaus

Well-known member
Vichkin@, осталась мелочь - ознакомиться с графиком! До вечера попробую уточнить в Беларусьбанке из первых уст (у меня там, как принято выражаться, связи).

Мне наше новое название темы напоминает высказывания одного известного члена группы USB из Comedy-club: "Я - Никита - ..." и далее актуальный для него на данный момент статус.

Vichkin@

New member
Ну что ж, столько ждали, подождем до вечера :) !!!! И будем надеяться на лучшее!!!

Bredvik

New member
Я уже уточнил, нас в этом списке пока нет. Понимаю что моя новость плохая, но лучше правда чем ложь.

lenkas

New member
Я уже уточнил, нас в этом списке пока нет. Понимаю что моя новость плохая, но лучше правда чем ложь. ____________________________________
ну и нас (13) тоже нет-нас перенесли на след год,только все равно в начале сентября списки будут пересматривать-в связи с пересмотром списков на кредитование и опросом жспк на предмет финансирования строительства-вот потом и будут смотреть.но наш дом всеравно в третьей очереди-может ваш во второй?

Сверху