Ответ УКС Мингорисполкома для информирования членов ЖСПК-959
Bredvik, еще раз присоединюсь к выше сказанной благодарности. Спасибо.
Возникает вопрос о том, что на этом письме нет ни печати, ни подписи, ни даты, ни номера исходящего письма. Соответственно доверия этой бумажке НЕТ.
Но, даже сделав скидки на все эти нюансы, еще раз убеждаюсь в том, что ни кто и не собирался начинать строительство ни в конце 2010г, ни в начале 2011г. Я звонил в УКС и там мне ответили, что в планах указана только дата сдачи дома – 2012 год. Но ввиду всех последних событий в нашей стране, не удивительно будет, если эти планы изменятся.
Интересно было просмотреть баталии последнего месяца между членами нашего ЖСПК на форуме после длительного затишья. По моему просто многие более здраво взглянули на действительность и начали задавать вопросы, которые я и немногие солидарные со мной члены ЖСПК задавали в декабре 2010, январе 2011 уполномоченным, председателю и по телефону и на форуме. К сожалению, до сих пор ответа я не получил.
С нежеланием, но всетаки повторю свои вопросы:
1. Все прекрасно понимают бессмысленность регистрации ЖСПК в ноябре 2010г. Но наверное мало кто понимает целесообразность выплаты зарплат П и Б все эти месяцы. Я очень прошу этих немногих, нет, я настаиваю на объяснении.
2. Все слышали на первом собрании об отчете о проделанной работе П и Б. Я настаиваю на обнародовании этих отчетов, если они есть. Если же их нет, то не понятно за что мы им платим.
3. Нам постоянно говорят, что все наши взносы накапливаются, аккумулируются на нашем расчетном счету. Я настаиваю на обнародовании данных о движении денежных средств по расчетному счету.
4. Мне не понятна цифра 20 000 бел. руб. Именно эту цифру я услышал от своего уполномоченного, в качестве ежемесячной суммы членских взносов на следующий квартал. Кто и из каких соображений ее установил (По моим скромным подсчетам это и есть та сумма которая необходима для содержания П и Б).
Чем больше пишу, тем больше возникает вопросов….
Уважаемые П и Б, давайте расставим точки над i. Мы Вас приняли на работу, мы платим Вам зарплату и, наконец, Мы требуем отчета. Я не могу получить достоверную информацию от Вас. Нам обещали назначить место встречи, часы приема П и Б для консультаций.
ГДЕ ЭТО ВСЕ??????????????
ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ, ЛЮДИ(ВЫБИРАЙТЕ, ТО ЧТО ВАМ БЛИЖЕ К СЕРДЦУ) ЗА ЧТО МЫ ИХ КОРМИМ????
Эмоции переполняют… Как говорится краткость – сестра таланта… Стоит заканчивать.
И в итоге предложения:
Предлагаю заморозить деятельность ЖСПК до выяснения обстоятельств (начала строительства, стоимости кв. метра, условий кредитования и т.д.). Ведь многие уже и не знают, смогут ли осилить строительство квартиры, и я не вижу смысла выплаты членских взносов, если человек не знает будет ли он членом ЖСПК (напомню, что чл. взносы не возвращаются).