Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

volkova26

New member
Интересно, а можно ли с нашим вопросом обратиться в госконтроль? опускать руки не в коем случае нельзя! т. к. переходить сейчас особо не куда, (везде аналогичная ситуация)предлогаю просто теснее сотрудничать. Мы просто обязаны их добить! Если все начнут разбегаться, будет только хуже. Главное не отступать! Готова учавствовать, во всех "барикадах"! Блин, ну улыбнитесь же вы, все будет хорошо!

Bredvik

New member
Подскажите пожалуйста, если выйти из ЖСПК, деньги, которые платили за ПИР вернут или нет? Спасибо
За ПИР конечно вернут.

предлогаю просто теснее сотрудничать.
против сотрудничества никто не против. ваши предложения?
может кто-нибудь хочет пойти в уполномоченные?

Блин, ну улыбнитесь же вы, все будет хорошо!
сразу видно Вы у нас недавно....

еще один неприятный момент:
банк вернул все разрешения на кредит в исполкомы.

lenkas

New member
Это не только у вас, у всех домов, которые не включены в финансирование в этом году доки веинули в исполкомы

Обьясняют тем, что чего им в банке лежать, если еще нет финансирования

Vichkin@

New member
да уж......... нам осталось лишь только в "администрацию Президента Российской Федерации" написать письмо, по-мойму мы уже всюду понаписывали... :)

я только что разговаривала через третьих лиц с девушкой из исполкома (правда не нашего), спрашивала, слышала ли она, что про наш ЖСПК. Она мне сказала, что по их данным мы запланированы на строительство и ввод в 2012 году, про 2013 она ничего не знает. Может и правда добивать их этими письмами до конца. Что-то же делать надо. Правда куда писать-то.........

Последнее редактирование:

mamaanya

New member
Вчера коллективом в составе 5 человек (2 членов правления, 2 уполномоченных и председателя) был посещен Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома. В дружелюбной атмосфере нам было сообщено что, наш дом точно начнет строиться в этом году. Поживем увидим.

Но это же только 08.09. было. Т.е три недели тому назад наш дом планировали начать в 2011г., а потом передумали и решили в 2013?
А если не планировали, то зачем нас (в лице администрации нашего ЖСПК) было приглашать и обнадеживать.
В общем 20 лет ждешь очереди (я не про себя), а потом лет пять строишь и потиху ходишь сума от этого строительства. И как результат, съезжаешь в Навинки, оставив квартиру внукам.

Vichkin@

New member
Мне тоже эта "дружелюбная атмосфера" покоя не дает. Издеваются. Видимо да, остается потиху сходить с ума и ждать чего-то.

Сафита

New member
Как я вам, сочувствую! Когда-то в апреле-мае 2010 года я тоже была в этом ЖСПК, строила четырешку, но вовремя сбежала, попросила в исполкоме строящуюся квартиру, дали трешку, уже год, как дом сдался...Кто совсем не имеет терпения (как я), ходите в исполкомы как на работу, звоните, пишите заявления с просьбой дать квартиру в строящемся доме или в доме высокой готовности, как написала я, и хотя мне говорили, что ничего нет, никаких отказных, никаких свободных, но позвонили в тот же день после подачи заявления, и дали строящуюся квартиру, да и еще 4 варианта этажа, так что все у них есть, наш дом вообще перед сдачей только начали формировать, уже дом сдавался и очень много квартир было нераспределенных, а в исполкоме говорили нет ничего... Если будете сидеть сложа руки, ничего не сдвинется...Ходите, стучите, просите, сейчас такое время, когда не приходится особо выбирать, я выбрала синицу, не ждала журавля...очень этому счастлива, тем более еще и однушку сейчас строю...Так что удачи вам!!! Не отчаивайтесь, просите в строящихся домах, я уверена, у них есть...и когда пишешь заявление, сразу находится вариант...Не одна я так построила, меня научили тоже девочки с семейства! Спасибо им!

Кстати и с ЖСПК можно не выходить, а когда добъетесь другого предложения, выйдете из ЖСПК и сразу вступите в другой! Я так переходила, и не с одного ЖСПК...

Vichkin@

New member
с учетом изменения нашего законодательства сейчас, стремно переходить. Можно не попасть под льготный кредит и прокредитовать по 15 метров на человека. Так мне по крайней мере говорили в банке и в исполкоме.

Сафита

New member
Если переходить в строящийся дом, то в любом случае будет льготный кредит, еще и цена метра будет более-менее, и еще неизвестна какая цена метра будет в 2013 году, и когда стройка действительно начнется...тоже важно все взвесить. Моя сестра успела построить по 900 тыс за кв. м. Я строилась на год позже - уже 1,7млн, вторую квартиру строю уже по 2,8 млн, сейчас строят уже более 3-4 млн, время играет против вас...еще неизвестно кто в выйгрыше будет...в любом случае, если дом УЖЕ строится это уже ОГРОМНЫЙ выйгрыш!

Vichkin@

New member
Насчет цены метра это точно, аж в дрожь бросает, жаль, что в исполкоме по человечески ответить не могут что к чему, вот сидишь и ждешь у моря погоды с этими кредитами и метражом. Они сами не знают под какой закон при переходе попадаешь. уже от всего :bad:

BabuschkinHaus

Well-known member
с учетом изменения нашего законодательства сейчас, стремно переходить. Можно не попасть под льготный кредит и прокредитовать по 15 метров на человека. Так мне по крайней мере говорили в банке и в исполкоме.
Брехня, простите за грубость. Я тоже очень рада, что сейчас строю свою квартиру, а не числюсь просто в жспк. Прождать так можно до седых волос.

BabuschkinHaus

Well-known member
Vichkin@, слава Богу, уже давно нет. Нам открыли кредитную линию, через неделю подписываем договор. Квартира у нас на Денисовской строится.

Vichkin@

New member
Да, очень-очень знакомая улица, и действительно слава Богу, искренне за вас рада. Неужели это не правда, про то, что не дадут льготный кредит, если перейдешь, и прокредитуют только по 15 м.на человека??? И вообще, сколько сейчас должен быть доход, чтобы строиться по льготному кредиту?

Сафита

New member
Вы для начала подсчитайте как вам выгоднее: строить по 20 кв. м на человека (и то не факт, что в 2013 году оно сохранится, за два года, все может быть) и по цене в 8-10 млн, если не больше, учитывая ситтуацию, или 15 кв.м (пока вообще их дают) на человека, но со стоимостью до 4 млн. Посчитайте и сделайте для себя выводы...

Неужели это не правда, про то, что не дадут льготный кредит, если перейдешь, и прокредитуют только по 15 м.на человека???
Если дом изначально идет с льготным кредитом, то все дадут.

BabuschkinHaus

Well-known member
Vichkin@, нам по 20 м2/чел кредитовали, это для тех 15, кто на очередь для многодетных с момента вступления в силу указа встал.

lenkas

New member
Не майтесь, нет еще никакого указа про 15м, я вчера получила разрешение на кредит, 20м на человека

Сверху