Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Vichkin@

New member
Я только что была в исполкоме:diablo:. Про наш ЖСПК очень я даже поняла наслышаны. Начальник жил.отдела пару дней назад разговаривала с вышестоящими, почему наш ЖСПК не строят, почему закрывают глаза. Дело, видете ли, в подсыпке грунта. Сейчас активно подсыпают Лошицу, неужели нельзя по кольцевой проехать до КГ-З... Короче, нужно либо другой ЖСПК искать и ждать, либо завалить их письмами и жалобами. Квадратный метр уже 4-4,5 млн. Дальше, хуже. Давайте коллективно что-нить придумаем, если силы у кого остались. Нам осталось только :rtfm:писать,писать и писать... Удачи нам, что ли, будущие соседи:pardon:

Последнее редактирование:

mimimam

New member
Короче, нужно либо другой ЖСПК искать и ждать, либо завалить их письмами и жалобами. Квадратный метр уже 4-4,5 млн. Дальше, хуже. Давайте коллективно что-нить придумаем, если силы у кого остались. Нам осталось только писать,писать и писать..
Полностью согласен!!!! Искренне рад за тех у кого все получается!!!! Есть же такие Активные люди, ну просто очень активные, и подписи собирают, и всех успокаивают, и ждать уговаривают..... а потом раз!!!! и уже строятся в другом жспк и тихонечко так ..... ну да ладно..... рад за них, расстроен за нас. Еще раз предлагаю жалобу на всех (благо отписки из каждой инстанции на руках) или открытое письмо (хорошая идея от Бабушкинхаус) на имя САМОГО!!!! Видимо только ЕГО личное участие по случаю "издевательств над простыми людьми, и срыва всех сроков строительства" способно как то сдвинуть ситуацию... Хочется знать цену его слов..... цена слов остальных чинуш видимо ничтожна!!!! Параллельно начинаю поиск другого ЖСПК, может и повезет.

volkova26

New member
Поддерживаю!!! Давайте писать жалобу на имя А. Г. Другого выхода у нас нет. Ну давайте попробуем! А вдруг! В нынешней ситуации(я имею ввиду шухер в Мингорисполкоме) думаю есть смысл.

BabuschkinHaus

Well-known member
mimimam, побывав на собрании уполномоченных, куда меня любезно пригласил Брэдвик, после сбора подписей, я убедилась для себя, что ЖСПК 959 - гиблый номер: председатель на собрание не явилась (больна, больна, ой, больна), уполномоченные, за исключением нескольких человек, проводят политику "как бы чего не вышло...". Дом огромный, многодетных семей в нем под завязку, столько кредитных средств одновременно при теперешней обстановке в стране выделить банку весьма проблематично. Ну, а когда на собрании прозвучало, что действовать или вообще не нужно или оооочень осторожно "а то еще чего доброго накажут...", я поняла, что с этой "организацией" мне не по пути.
Поэтому в тот же день после собрания я начала поиски нового строительства, и очень быстро его нашла, т.к. не побоялась рискнуть и вступить в долевое строительство не имея допсредств, кроме льготного кредита.
mimimam, нужно действовать в том направлении, которое удобно ВАМ. Только вы сами можете о себе позаботиться, т.к. только вы знаете, что можете и хотите.
А свой выход из ЖСПК 959 я громогласно не афишировала, т.к. не думала, что это вызовет широкий интерес публики. Хотя каждому, кто спрашивал, отвечала, как есть.
И еще, ребятки, можно, конечно, до посинения ждать с моря погоды и верить, что "сами придут и сами все дадут", но (ПО НЕПРОВЕРЕННЫМ ДАННЫМ) по истечению некоторого срока ПИР нужно оплачивать повторно, т.к. эта документация имеет свой "срок годности". Повторюсь, данные из неофициального источника. Но вы бы уточнили где-нибудь в компетентном учреждении этот вопрос.

mimimam, если что будет нужно, пишите в лс. У вас тоже все получится, главное, не ждать, а действовать.

volkova26

New member
BabuschkinHaus, большое вам спасибо, за ваше сообщение. Мне очень на многое открылись глаза, и сошлись концы с концами. Я к слову, три недели как отдала решение о включении жспк председателю, и не как никак не могу её УГОВАРИТЬ заключить со мной договор. Ну нет у неё времени на меня и всё тут! Короче пойду в понедельник в исполком, писать отказ...

BabuschkinHaus

Well-known member
volkova26, вы лучше письменно отказ не пишите, а устно устройте им разгон, чтоб предложили реальный вариант строительства, когда предложат приемлемый - тогда и напишите отказ от 959. А то они своими отказами вас опять куда-нибудь в дохлый угол загонят.

mimimam

New member
Поэтому в тот же день после собрания я начала поиски нового строительства, и очень быстро его нашла, т.к. не побоялась рискнуть и вступить в долевое строительство не имея допсредств, кроме льготного кредита.

после сбора подписей, я убедилась для себя, что ЖСПК 959 - гиблый номер
Зная подобное, я думаю, большинство из нас действовало бы аналогично, но беда в том, что нас несильно приглашали на собрания..... Я предполагаю, что не только я, но и многие следили за ситуацией, и надеялись...... надеялись в меньшей степени на уполномоченных(от них всегда тихо!!!), а в большей на людей иннициативных, вроде вас, которые были на собрании, и могли что-то узнать, увидеть, и т. д..... и тем неожиданнее для меня было узнать о вашем переходе через достаточно лолгий промежуток времени..... Не в упрёк вам! Хорошо что у Вас получается! Будем пробовать и мы!!! Спасибо, если будут вопросы - обязательно буду спрашивать!!!

Сафита

New member
не побоялась рискнуть и вступить в долевое строительство
Я тоже строилась в долевом, ничего страшного в нем нет, дом построился быстро, в июне вступили в долевое, в сентябре сдался дом, и цена на то время была почти не больше чем в ЖСПК. Зато не надо было членские платить, никаких минусов в долевом я не заметила, если это не коммерческий застройщик с коммерческой ценой. Да и то, знакомая вместе со мной строилась по комм. цене где-то 3 млн (у меня 1,7 млн) всего через год оказалась в большом выйгрыше, так как если бы ждала по простой очереди, сейчас бы по той же цене строилась, только время бы потеряла...

Параллельно начинаю поиск другого ЖСПК, может и повезет.
я думаю это будет действеннее, чем письма...легче обеспечить одной квартирой, чем огромный дом начать строить... Да в КГ-з в тех домах, которые строятся обязательно должны быть свободные квартиры, даже в тех домах, которые сдаются почти всегда есть парочка свободных квартир, другое дело, что никто вам об этом не расскажет...вам самим надо "попотеть"...

И еще, ребятки, можно, конечно, до посинения ждать с моря погоды и верить, что "сами придут и сами все дадут"
согласна с вами, для того, что бы что-то "иметь" - надо "попотеть", никому мы не нужны со своими проблемами, если сами не позаботимся , за нас никто этого не сделает, я этот урок давно усвоила... Желаю и всем ВАМ сделать все возможное и невозможное, чтоб побыстрее получить свои квартиры!!!!

Последнее редактирование:
Всем здраствуйте!!! Я так понимаю, на собрании "негромогласно" было решено бежать... Так подскажите хоть, куда бежать то? Помогите хоть какой информацией... Мы в этом жспк с самого его основания. Но оснований оставаться сдесь, я так понимаю- нет. Все разбежались, либо только собираются. А что делать тому, у кого даже нет знакомой уборщицы в раисполкоме, которая подсказала бы кому и сколько надо дать, что бы тебя, отстоявшего 24 года на очереди, не послали, а включили в состав нормального, строящегося жспк!

lenkas

New member
что за бред! Никакая уборщица и не только вам не поможет и не надо, идите в исполком, и пишите заявление, что находиьесь в таком то жспк, и стройка перенесена на неопределенный срок и тд, и просите вам предлагать другие варианты

В том-то и дело, что приходили и просили, а отвечают, даже не подняв головы одно- "ничего нет!". :girl_werewolf:

Vichkin@

New member
В том-то и дело, что приходили и просили, а отвечают, даже не подняв головы одно- "ничего нет!".
Вы не одни такие, что самое печальное. На меня уже в исполкоме косятся. Но я до сих пор считаю, что нужно парралельно с поиском нового ЖСПК писать жалобы

лера1983

New member
sashamelnicko@yandex.ru, а вы попробуйте не просить,а написать заявление,только учтите,что при переходе могут чего-нить,где-нить пересчитать и отнять метры

Vichkin@

New member
согласна с лера1983 на 3000%, поэтому и стремно рыпаться куда-то, но если предположить, сколько будет стоить кв.метр в 2013 году, + в банках уже несколько домов считают льготный кредит для нужд.под 31%. Так можно и не дожить с нормальной психикой до конца строительтва столько лет прождавши (это я про себя лично, чтобы никого не обидеть)

лера1983

New member
да бросте вы панику разводить....получите вы ваши кредиты льготные в след. годуизабудете все это как страшный сон

Vichkin@

New member
Стремно, но все же хожу в исполком в надежде на что-то. Но ведь должно же что-то быть...

mamaanya

New member
да бросте вы панику разводить....получите вы ваши кредиты льготные в след. годуизабудете все это как страшный сон

Спасибо! Ваш оптимизм вдохновляет.
Если бы была такая инстанция, которая сказала - Ваш дом рано или поздно построят, я согласна ждать. Хотя хожу в исполком и прошу, как и большинство, просто Советский исп. непробиваемый, хоть пиши, хоть головой в стену стучи, ответ один - сначала нужно пристроить тех, кто дожидается направления на строительство, а Вас уже пристроили, вы статистику не портите, вот и идите-ждите.

Vichkin@

New member
Если бы была такая инстанция, которая сказала - Ваш дом рано или поздно построят, я согласна ждать.
Я думаю многие бы сидели и ждали, если добиться письма о том, что мы точно будем строится под 5 % и со стоимостью 2 800 000. Но у меня хватает примеров, когда моим знакомым несколько недель назад выслали письма, что строиться они будут под 27 % без объяснений. Молодая семья, маленький доход, маленький ребенок, в очереди 25 лет, на каком основании отказано. Несмотря на то, что люди, не имея лишнего метража платят по 3 млн ежемесячно, хотя даже строительство не началось. Но кто НАМ гарантирует то, на что мы претендуем. Нужно долбить их, пусть дают гарантию и мы будем ждать, если не переведут... Квартира - это не "индекс переменного состава", чуть что не нравиться найду др.вариант (как работа например). Это - "индекс постоянного состава", за кот.нужно бороться!!!

Сверху