Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96
Вы меня простите, пожалуйста, но, по-моему, рожать детей ради кв. это просто аморально! Детей нужно для себя рожать, а не для каких-то льгот!!!
А мучать людей в очереди на квартиру по 20 лет с хвостиком, по 2 года в ожидании начала стройки с документами на руках и пугать их каждый день: "не получите ни фига, ха-ха-ха" - это не аморально???!!!

ankaRa

New member
Нет, многодетная))) Закон в этом русле пока никто не менял, т.е. бесплатные завтраки в школе детям (у нас в гимназии зовут БЗ - бомжовские завтраки - все едят отбивную с картошкой, а мой "страдалец" за отдельным столом почти каждый день овсяную кашу).

mamaanya, честно, от ваших слов мне аж не по себе...что мешает доплатить, и чтобы ваш ребенок ел отбивную... извините, но из вашего поста и складывается негативное отношение к многодетности...
И еще из этого
льготно по старым условиям будут кредитоваться семьи с 4 и более детьми. А что, хорошая идея поднять рождаемость в условиях кризиса.
При том что вы писали про питание сына в школе...

mamaanya, только сейчас заметила, что у вас двойняшки. Это здорово. Но детки не должны себя чувствовать ущемленными, сидеть за отдельным столом, есть овсянку и смотреть как другие едят отбивную. Уж на питание детей деньги должны находиться (зарабатываться)...ИМХО. С государства овсянка, с вас отбивная. Или вы считаете, что все должно оплачивать ОНО? Это иждивенчество.

colnishko

New member
У меня сына в столовке кормят нормально,а овсянку один раз давали,а так гречка,макароны,картошка,мясо (колбаса,отбивные,сосиски).По поводу беспл. питание,его дают очень мало и с таким видом,что не хочется брать(как подачка).Детей я рожала для себя,(как и все),а не ради квартиры.НО ЕСЛИ ОНА ПОЛОЖЕНА В ТЕЧЕНИИ ГОДА БУДЬТЕ ДОБРЫ ДАТЬ,А НЕ СТОЯТЬ 2 ГОДА И ЖДАТЬ ПОКА НАШЕ ЗАСРАНОЕ ГОСУДАРСТВО ИЗМЕНИТ ЗАКОНЫ.Это свинство,нарушение прав человека,нами как куклами управляют,хочу дам ,хочу не дам.И кстати,кто думает про 4,за 9 мес могут снова законы измениться.У нас многодетная,но малообеспеченая ,на троих детей денег не хватает,когда памперсы по 250тыс,а комбез зимний 1 млн стоит,поэтому за 4 точно не пойду,Надо что-то делать,мы рожали детей,ни в этом году и ни по этим законам.:pooh_door:БУДЕМ СТОЯТЬ И БОРОТЬСЯ!!!!!!!НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ!ВСЕМ УДАЧИ!

mamaanya

New member
mamaanya, честно, от ваших слов мне аж не по себе...что мешает доплатить, и чтобы ваш ребенок ел отбивную... извините, но из вашего поста и складывается негативное отношение к многодетности...
И еще из этого

При том что вы писали про питание сына в школе...

mamaanya, только сейчас заметила, что у вас двойняшки. Это здорово. Но детки не должны себя чувствовать ущемленными, сидеть за отдельным столом, есть овсянку и смотреть как другие едят отбивную. Уж на питание детей деньги должны находиться (зарабатываться)...ИМХО. С государства овсянка, с вас отбивная. Или вы считаете, что все должно оплачивать ОНО? Это иждивенчество.

Люди, да я ж просто стебаюсь с льгот для многодетных - пока нам еще не одной льготой не удалось воспользоваться - у нас слишком большой доход на человека в семье получается. еще когда я до года сидела в декретном, кое как получилось быть малообеспечеными. А вот теперь увы, нет.
а про питание не переживайте - мой деть имеет достаточно карманных денег, чтобы кушать завтрак какой захочет. другое дело, он собирает на собственный комп в новую хату и экономит на всем, но это его дело. уж голодный он точно не ходит.
Да детей ради квартиры рожать плохо, это говорит вам чел., проживающий в собственной трехкомнотной квартире, купленной еще лет 10 назад за собственные деньги. Но возле меня общага автодора, я вижу, что люди там живут много лет без какого-либо просвета в жилищных условиях и трое детей - это единственный выход покинуть общагу до пенсии.
Мою машину на днях побили, пока я с работником ГАИ сидела, дожидалась оканчания экспертизы на алкоголь виновника ДТП, разговорились за жизнь. Оказалось что у него девочки-близницы и они живут в общаге. На мои слова, что работников УВД вроде бы хорошо обеспечивают жильем, он расхахатался и сказал что рядовому ГАИшнику надо лет 10 палкой махать (в хорошем смысле), что бы хату дали.
Это я про то, что у нас закон имеет сто отписок и может быть повернт в любую сторону.
Вы говорите, что детей рожать ради квартиры аморально, а по 20 лет стоять в очереди и ничего не предпринимать - не аморально. Ждать подачки от государства, "куплять"машины, ездить отдыхать и при этом жить с родителями не аморально?
Люди, у каждого своя жизненная ситуация, и каждый выходит из нее, как может. Кто-то рожает РЕ, кто-то ютится родителями, откладывая каждую копейку на свое жилье, кто-то не откладывает, но готов 20 лет делить кухню с мамой или свекровью, выслушивая ежедневные упреки, кто-то работает на 2 работах и покупает жилье, кто-то идет в милицию, кто-то дворником.

Давайте перестанем осуждать друг друга. Виновны тут лишь те, кто принимает законы, дает людям надежду, а потом начинает трактовать эти законы на собственный лад.

ankaRa

New member
mamaanya, ну, как написали так и поняла.
Зато я задумалась, действительно ли в нашем королевстве все в порядке. Кто-то в общаге/родителями/на съемной с 2мя,3мя детьми. А у кого-то трешка и мало... Самое интересное, что мы так и останемся ни с чем, а вы получите вторую квартиру под 1% на 40 лет.:scratch:

Ждать подачки от государства, "куплять"машины, ездить отдыхать и при этом жить с родителями не аморально?
Так чего же вы не купите 5ти-комнатную или дом, а ждете подачку?

mamaanya

New member

Ну так ХАЛЯВЫ хочется, как и всем, такое уж устройство человека.
Не переживайте, под 1% на 40 лет не получу не при каких обстоятельствах. Почему, уже писала выше.
Но по гос. цене получить совсем не против. ведь когда мня в ЖСПК включали, кв. м стоил 700 у.е., а везде был около 1300 у.е.

Подачки не жду, смотрите мои пред посты. Просто имею некоторое отношение к этой ветке и в перерыве между работой и заботой о детях
развлекаюсь чтением форума.
Видите, как у нас выходит, бедный многодетный - плохо, богатый - то же плохо.

colnishko

New member
mamaanya, ну, как написали так и поняла.
Зато я задумалась, действительно ли в нашем королевстве все в порядке. Кто-то в общаге/родителями/на съемной с 2мя,3мя детьми. А у кого-то трешка и мало... Самое интересное, что мы так и останемся ни с чем, а вы получите вторую квартиру под 1% на 40 лет.:scratch:

У многих многодетных которым оставят кредит(4 и выше)детей,уже в собственности квартиры 5-ти комнатные,а то и две,1 метра не хватает и еще дадут одну. А у тех у которых по трое,нет ничего и не дадут,потому что по новому закону будет не положено или под сорок проц. на 20 лет.Мы живем с моей мамой,в трехкомн. квартире,в которой комнаты смежные,с сестрой ,племяшей,мамой,папой,муж,я и трое детей и не я одна так живу,в собств. жилья ни у кого нет,денег на съем тоже.Тут и на подачку согласишься,или жить когда 4 деток в 12 м на друг друге спят,а 2 молодые семьи в одной комнате.С такой жизнью зверем стал и готов горло перегрысти.Так что НИКОГДА не надо обобщать многодетных и косо на них смотреть на улице!!!!!!!

ankaRa

New member
colnishko, так я только ЗА, чтобы помогали многодетным, в первую очередь, у кого нет ни метра своего жилья. Да, не печальтесь. Никто не отменял многодетность с 3мя детьми. Построят. Мы с одним ребенком и по любым статьям в пролете. Я вам всем немножечко завидую...я про деток...

terka

New member
colnishko,счего Вы взяли, что многодетных стремя детьми будут кредитовать под 40%????? Останется 1% на 40лет. Вот увидите...

colnishko

New member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6237686&postcount=68
ответ на письмо от имени многодетных из Министерства Архитектуры
Спасибо,Bredvik!МОЛОДЦЫ,УМЕЮТ ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ!будут госить 75пр за 3 деток,а за 4 деток 100!!!Многодетные поздравляю,но забыли сказать под какой процент мы будем строить жилье и КОГДА!!!!!!!!!!

lenpuzik

New member
Да,, асе хорошо, только теперь у меня не 6 лишних метров, а 31. (((

mimimam

New member
сегодня какая то шишка огласила, что подписан список домов, которые будут строиться в 2012 году! Никто не знает по поводу нашего дома, или где эти списки можно увидеть???

Lenock

ЖСПК 972
mimimam, ждем понедельника.......

Ничкасов: графики и объемы строительства жилья на 2012 год подписаны и переданы в банки

svetlana1983

New member
Скажите пожалуйста, откуда вы узнаете информацию о снесении дома в график финансирования на 2012 год? Где узнать что ЖСПК 979 внесен или нет?

Сверху