mamaanya, честно, от ваших слов мне аж не по себе...что мешает доплатить, и чтобы ваш ребенок ел отбивную... извините, но из вашего поста и складывается негативное отношение к многодетности...
И еще из этого
При том что вы писали про питание сына в школе...
mamaanya, только сейчас заметила, что у вас двойняшки. Это здорово. Но детки не должны себя чувствовать ущемленными, сидеть за отдельным столом, есть овсянку и смотреть как другие едят отбивную. Уж на питание детей деньги должны находиться (зарабатываться)...ИМХО. С государства овсянка, с вас отбивная. Или вы считаете, что все должно оплачивать ОНО? Это иждивенчество.
Люди, да я ж просто стебаюсь с льгот для многодетных - пока нам еще не одной льготой не удалось воспользоваться - у нас слишком большой доход на человека в семье получается. еще когда я до года сидела в декретном, кое как получилось быть малообеспечеными. А вот теперь увы, нет.
а про питание не переживайте - мой деть имеет достаточно карманных денег, чтобы кушать завтрак какой захочет. другое дело, он собирает на собственный комп в новую хату и экономит на всем, но это его дело. уж голодный он точно не ходит.
Да детей ради квартиры рожать плохо, это говорит вам чел., проживающий в собственной трехкомнотной квартире, купленной еще лет 10 назад за собственные деньги. Но возле меня общага автодора, я вижу, что люди там живут много лет без какого-либо просвета в жилищных условиях и трое детей - это единственный выход покинуть общагу до пенсии.
Мою машину на днях побили, пока я с работником ГАИ сидела, дожидалась оканчания экспертизы на алкоголь виновника ДТП, разговорились за жизнь. Оказалось что у него девочки-близницы и они живут в общаге. На мои слова, что работников УВД вроде бы хорошо обеспечивают жильем, он расхахатался и сказал что рядовому ГАИшнику надо лет 10 палкой махать (в хорошем смысле), что бы хату дали.
Это я про то, что у нас закон имеет сто отписок и может быть повернт в любую сторону.
Вы говорите, что детей рожать ради квартиры аморально, а по 20 лет стоять в очереди и ничего не предпринимать - не аморально. Ждать подачки от государства, "куплять"машины, ездить отдыхать и при этом жить с родителями не аморально?
Люди, у каждого своя жизненная ситуация, и каждый выходит из нее, как может. Кто-то рожает РЕ, кто-то ютится родителями, откладывая каждую копейку на свое жилье, кто-то не откладывает, но готов 20 лет делить кухню с мамой или свекровью, выслушивая ежедневные упреки, кто-то работает на 2 работах и покупает жилье, кто-то идет в милицию, кто-то дворником.
Давайте перестанем осуждать друг друга. Виновны тут лишь те, кто принимает законы, дает людям надежду, а потом начинает трактовать эти законы на собственный лад.