Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Andrew_lip

New member
Здравствуйте, всем. Принимайте в семейство.
1. Когда сможем планировки получить на руки?
2. Когда необходимо будет перечислять вступительный и регулярный взнос. Как узнаем номера р/с.
3. План, который оставил представитель УКСа у кого? Совпадает с тем, что выложено на форуме?

lleysan

Member
Всем привет!

Навёл справки у всех знакомых что строились последние пару лет
Все сказали мне что у них было два типо взносов
1) Вступительный (который покрывал расходы на ПСД)
2) Ежемесячный (зп Б и П + различные расходы)
При этом ежемесячный начинали платить только после начала строительства дома
Так что нас надувают по полной программе говоря что так принято платить весь срок до начала строительства.

Bosko

New member
Добрый вечер!!

Скажите состоялось ли сегодня собрание и если да, то к чему в итоге пришли???

Forester

New member
Всем добрый вечер!

Вот результаты собрания уполномоченных, состоявшегося сегодня в БГУ.
Разумеется, все со слов П. Прения пересказывать не буду, только факты.
На данный момент все документы для регистрации ЖСПК готовы. Вопрос только в юрадресе. Вариант юрадреса во фрунзенском р-не имеется, стоит со всеми коммунальными расходами 200 т.р./мес. Если до завтрашнего вечера никто не предложит П более выгодный вариант, ЖСПК будет зарегистрирован на него. Документы на регистрацию будут поданы в четверг, 28.10.10. Срок регистрации - пару дней. Сразу после регистрации открывается р/с, еще плюс день. Т.е. на следующей неделе все это будет сделано.
После этого будет спланировано и проведено собрание с представителем банка.
Договор между ЖСПК и УКС будет заключен после того, как будет заключен договор между УКС и Мапидом, а сроки его заключения неизвестны никому даже приблизительно.
Все застройщики распределены между уполномоченными, которым поставлена задача собрать со всех застройщиков документы: копию паспорта и копию выписки из решения о включении в состав ЖСПК. Каждому застройщику позвонит уполномоченный и расскажет, что, когда и как надо сделать, по сему подробности опускаю.
Вопрос с помещением под сборы остался открытым, помещения пока нет.
Коэффициент, учитывающий "типоватость" застройки точно не известен, но, по словам одного из присутствующих, 2 месяца назад для нашего случая он был 0,93.
Схемы планировок (бОльшая часть) квартир взяты в УКС. Один из уполномоченных завтра отсканирует их и вышлет по электронной почте, после чего они будут выложены для просмотра и/или скачивания. Отсутствующие на данный момент планировки П возьмет позже.
Расположение квартир на этажах УКС пока не дает, ибо сам толком не знает.
ПСД от стоимости квартиры занимает примерно 5%.
Информация о стоимости метра, как и говорили ранее, очень предварительная, советует пока не заморачиваться.
В будущем, для приема у П по личным вопросам будет выделен 1 день в неделю (предложен четверг) во второй половине дня. Но это будет уточнено позже.

По делу все.

Теперь информация для размышления.

По словам П, она строила ЖСПК-681, дом по ул Наполеона Орды, 10. Лично я такого на карте не нашел.
На мой вопрос о смете на текущие расходы (куда идут ежемесячные взносы), сказала, что у нее такой нет. На мое замечание, что "по опыту предыдущего строительства должна быть...", сказала что "есть, но э-э-э.. что вы (т.е. я) конкретно хотите?". После этого был набор слов без конкретики. Странно...
На вопрос "почему 35?" ответа со смыслом не поступило.
Какую-либо информацию в нете она разместить не может, поскольку у нее сейчас нета нету. Но, судя по тому, что на первом собрании она не смогла отличить е-мейл от сайта, надежды на это в будущем нет. Ладно, есть уполномоченные.
Большое негодование у П вызвало мнение о расчете ее оклада в рублях, а не в БВ. Она сказала, что при БВ=70т.р. за 1,5 млн. она работать не будет и будем мы искать другого П. Шантаж, однако ;) Пора искать запасного П :)
Трудовой договор с ней и Б заключить не смогли по причине отсутствия такового (потерялся в процессе общения), оставили на следующее собрание.

Если я в чем-то ошибся или что забыл, прошу присутствовавших коллег меня поправить.

Из приятных моментов было то, что П более-менее подготовилась к встрече и у нее хватило терпения ответить по 5 раз на одни и те же вопросы.

Всем привет!

............
При этом ежемесячный начинали платить только после начала строительства дома
Так что нас надувают по полной программе говоря что так принято платить весь срок до начала строительства.

Аналогично, уточнил у друзей из КГ-1. Они в период "застоя" платили 30% оклада (было вбито в договор). Но даже там есть какая-то работа типа звонить/ходить, узнавать.
У Б оклад был меньше оклада П, при этом она работала по полной программе.

Последнее редактирование:

mamaanya

New member
кто знает многодетным семьям положен кредит и субсидия или только кредит
И кредит, и субсидия. И гос-во в течении 40 лет вам погасит половину (75%, 100% в зависимости от количества детей) основного долга. Проценты по кредиту будете платить сами, а ежемесячная выплата осн. долга будет в 2 (или пр. варианты) раза меньше. И 5% субсидия положена (хотя субсидии не полагаются, их выдает исполком по своему желанию).
Все это касательно 20 кв. м на человека минус жил. площадь, имеющаяся у вас в собственности.
На остальные метры можно брать кредит под ставку рефинансирования для многодетных в Беларусбанке, только я запамятовала, на сколько лет.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
По словам П, она строила ЖСПК-681, дом по ул Наполеона Орды, 10. Лично я такого на карте не нашел.
Нету такого дома...
http://www.map.by/ru/streets/show.htm?strid=1207&name=%CD%E0%EF%EE%EB%E5%EE%ED%E0+%CE%F0%E4%FB+%F3%EB.

Большое негодование у П вызвало мнение о расчете ее оклада в рублях, а не в БВ. Она сказала, что при БВ=70т.р. за 1,5 млн. она работать не будет и будем мы искать другого П. Шантаж, однако Пора искать запасного П
Так ведь не работать- 1,5 милика это ж в период застоя,ведь так? ПО-моему не дурно...

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
Как узнать нормера телефонов, уполномоченых. Проблема в том что у них возможна нехватка информации по контактным номерам застройщиков. Лично мой случай таков, у них может быть мой домашний номер(дома бываю по вечерам и не каждый день), хотелось бы уточнить или как сообщить чтобы связывались по мобильному телефону?

ОляАртём

New member
Но! Есть указ президента РБ от 14.04.2000 № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений", в котором есть пункт 1.8. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений выделяются с учётом стоимости работ по изготовлению ПСД. Получается, что многодетным и тем, кому ещё положен льготный кредит, эти 5% платить не надо?

Bredvik

New member
Объявлен розыск!!!
Надо в обязательном порядке найти того нехорошего человека, который на собрание уполномоченных, правления и рев. комиссии прикарманил часть планировок.

ОляАртём

New member
кто знает многодетным семьям положен кредит и субсидия или только кредит
Если вы строите квартиру менее 95 кв. м., то даётся только кредит. Если больше 95 метров, то до 100 м даётся ещё и субсидия. Например, квартира 99 м -95 м кредит 4 м субсидия. Примерно так. Если больше 100м, то 95 -кредит, 5 -субсидия, остальное своими деньгами.

_Тата_

Минск
Вариант юрадреса во фрунзенском р-не имеется, стоит со всеми коммунальными расходами 200 т.р./мес. Если до завтрашнего вечера никто не предложит П более выгодный вариант, ЖСПК будет зарегистрирован на него.
Простите что вмешиваюсь, но на других страницах видела что ЖСПК регистрируются по адресу будущего дома. (Не помню в каком ЖСПК, но точно недавно получили св-во и размещали его копию на сайте). Так же можно посмотреть и такую ссылку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3883993&highlight=%E0%E4%F0%E5%F1+%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%E8+%E6%F1%EF%EA#post3883993) И зачем тогда каждый месяц платить лишние 200тр?
Я тоже думала, где же председатель ищет адреса для регистрации. И еще вопрос как ваш председатель подписывает все документы, связанные с регистрацией, если вы ее еще не приняли на работу и не подписали договор?
Понимаю, что не мое дело, но мне так же предстоит с этим столкнуться и хочется знать все трудности...

miheliya

ЖСПК 959, ДОМ 9, 4-х ком.
Добрый день всем!!! Может у кого есть планировка 4ки 106,78/64,6?
Интересно чем она отличается от 106,6/58,58

Forester

New member
Но! Есть указ президента РБ от 14.04.2000 № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений", в котором есть пункт 1.8. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений выделяются с учётом стоимости работ по изготовлению ПСД. Получается, что многодетным и тем, кому ещё положен льготный кредит, эти 5% платить не надо?

Думаю, платят все, просто кто-то из кредитных денег, а кто-то своими.

Простите что вмешиваюсь, но на других страницах видела что ЖСПК регистрируются по адресу будущего дома. (Не помню в каком ЖСПК, но точно недавно получили св-во и размещали его копию на сайте). Так же можно посмотреть и такую ссылку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3883993&highlight=%E0%E4%F0%E5%F1+%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%E8+%E6%F1%EF%EA#post3883993) И зачем тогда каждый месяц платить лишние 200тр?
Я тоже думала, где же председатель ищет адреса для регистрации. И еще вопрос как ваш председатель подписывает все документы, связанные с регистрацией, если вы ее еще не приняли на работу и не подписали договор?
Понимаю, что не мое дело, но мне так же предстоит с этим столкнуться и хочется знать все трудности...

ЖСПК - юрлицо со всеми атрибутами, поэтому регистрировать его можно только по тому адресу, который физически уже существует (по карте на Неманской 35 уже что-то стоит).
На счет регистрации ЖСПК не принятым на работу председателем - не знаю, действительно - нескладушка... :resent:

_Тата_

Минск
устав ЖСПК оформляется при регистрации ЖСПК (дата регистрации устава ЖСПК 793 - 28.08.2009, начало строительства 2 полугодие 2010). Не думаю, что у них уже стоял дом, когда они организовывались.
Из недавно организованных ЖСПК кто-то тоже выкладывал копию св-ва и адрес совпадал с адресом дома. Я фото видела, но пока не могу вспомнить в каком.
В каждом доме по плану предусматривается 1 квартира для ЖСПК и в дальнейшем для тов-ва собственников. Может это и дает право регистрации юр.адреса.

tania-sasha

New member
Организационное первое собрание ЖСК №959, дом № 9 прошло 22 октября в администрации Фрунзенского исполкома
На собрании избраны:
Председатель Блажевич Елена Константиновна
Бухгалтер Богатка Наталья Сергеевна
зарплата 1 500 000 руб +премия 600 000 руб. по результатам работы

11 уполномоченных:
Брундуков Эдуард Викторович 8-029-613-16-16 уполномоченный - Советский и Ленинский районы
коды квартир:53, 50,29,41,59,56,250,251,252,254,183,184,185,186,253 ,207,246,247,220
Махрова Татьяна Владимировна 8-029-750-63-80
коды квартир 54,57,62,65,89,90,95,100,111,112,113,114,159,160,181,182,205,206
3 члена ревизионной комиссии

3 члена правления

серия М-464-9-У1
9тиэтажный
8 подъездов
255 квартир

Наш банк 510 филиал АСБ Беларусбанк по адресу: ул. Куйбышева,18
Ориентировочная стоимость 2100000 рублей
Ввод в эксплуатацию в 2012 году
Взносы -единый 1 МБП (35000руб), ежемесячно 1 МБП (35000руб)
По состоянию на 26 октября:
На данный момент все документы для регистрации ЖСПК готовы. Вопрос только в юрадресе. Вариант юрадреса во фрунзенском р-не имеется, стоит со всеми коммунальными расходами 200 т.р./мес. Если до завтрашнего вечера никто не предложит П более выгодный вариант, ЖСПК будет зарегистрирован на него. Документы на регистрацию будут поданы в четверг, 28.10.10. Срок регистрации - пару дней. Сразу после регистрации открывается р/с, еще плюс день. Т.е. на следующей неделе все это будет сделано.
После этого будет спланировано и проведено собрание с представителем банка.
Договор между ЖСПК и УКС будет заключен после того, как будет заключен договор между УКС и Мапидом, а сроки его заключения неизвестны никому даже приблизительно.
Все застройщики распределены между уполномоченными, которым поставлена задача собрать со всех застройщиков документы: копию паспорта и копию выписки из решения о включении в состав ЖСПК. Каждому застройщику позвонит уполномоченный и расскажет, что, когда и как надо сделать.
Вопрос с помещением под сборы остался открытым, помещения пока нет.
Коэффициент, учитывающий "типоватость" застройки точно не известен, но, по словам одного из присутствующих, 2 месяца назад для нашего случая он был 0,93.
Схемы планировок (бОльшая часть) квартир взяты в УКС. Один из уполномоченных завтра отсканирует их и вышлет по электронной почте, после чего они будут выложены для просмотра и/или скачивания. Отсутствующие на данный момент планировки П возьмет позже.
Расположение квартир на этажах УКС пока не дает, ибо сам толком не знает.

Будущие соседи-общаемся ТУТ!
Евгения777
Bredvik 5-комн.122,26/73,25 кв.м.
Forester 4х комн.106,6/58,58 кв.м
miheliya 4х комн.
Школик 3-х комн. 82,25/51,89
IrStar 3-комн.79,61
Гриша7 3-х комн. 79,6 кв.м.
llistok 3хкомн. 79,61
Andreskuz 3хкомн. 79,61 кв.м.
tania-sasha 3-х комн.
Смазик 2-комн. 61,65 кв.м.
Lleysan 2-комн. 61,65 кв.м.
Darkey 2-комн. 61,65 кв.м.
pohaxa
Swetulja
СветаАндрей
Лысый
Shadyn
ОляАртём
Finansistka
@Таня@
Andrew_lip

Полезная информация.
По вопросам кредитования в ОАО "АСБ Беларусбанк" действует услуга "Зеленый номер". Позвонив из любого населенного пункта республики по сети телефонной связи общего пользования по номерам телефонов указанных ниже Вы можете получить от специалистов банка квалифицированные ответы по вопросам кредитования. Услуга предоставляется бесплатно.
- Минское управление - 8 801 100 9091

План застройки - http://novostroyka.ucoz.net/photo/78-0-8-3
Ведомость зданий - http://static.novosedi.com/i/a/gorka/KG2.3.4.jpg
Планировки квартир (МАПИД) - http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=126&Itemid=7
Может кому-нибудь понадобится:
Инструкция по индексации чеков: http://zakon2006.by.ru/locpart/mesd1162.shtmожет
Про льготное кредитование жилья:[/COLOR] http://www.infobank.by/1133/Default.aspx
Условия для получения льготного кредита и необходимый перечень документов: http://www.interfax.by/article/40007
Порядок расчета одноразовых безвозмездных субсидий: http://pravo.levonevsky.org/bazaby/o...c/text0400.htm
Документы для индексации чеков "жилье": http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_681/chek.shtml
Инструкция по индексации чеков: http://zakon2006.by.ru/locpart/mesd1162.shtm
полезная ссылка:http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=748
Как определить ребенка в детский сад[/QUOTE]

mamaanya

New member
А льготные кредиты нам будут выдавать, исходя из стоимости 1 468 000 кв.м. Разницу своими деньгами или кредит на общ. основаниях, или я не права?

Сверху