Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Тимати

New member
какой должен быть доход на 1 чел.?

а не Малообеспеченные многодетные семьи под какой %

Последнее редактирование:

taniaa

New member
простите, я что-то непоняла, нам нужно погасить проект а это примерно сколько за 1квартиру, на одну семью? и документы на льготное кредит. относить после подписания в мае или уже сейчас?
а цена за кв. примерно какая?

Vichkin@

New member
Кому кредит не положен, принимает решение будет строиться или нет.
Звучит как приговор для моей нервной системы, :resent: Может кто подскажет, никто пока про цену не знает, это понятно, а как вообще платежи выставляются (особенно нельготникам), согласно % готовности дома или чего там еще, или будешь сидеть-сидеть, а потом на, нах... 50% от стоимости кв.заплати. так немного легче определиться. а ведь положено было и субсидия и кредит, эх, а щас бублик только.....

Bredvik

New member
простите, я что-то непоняла, нам нужно погасить проект а это примерно сколько за 1квартиру, на одну семью?
А вы еще не оплачивали проект? Размер оплаты зависит от площади квартиры. Укажите пожалуйста свой код квартиры.
и документы на льготное кредит. относить после подписания в мае или уже сейчас?
относите сейчас, хуже уже не будет.
а цена за кв. примерно какая?
стоимость кв. м. можно только прогнозировать.....ориентировочно 5 млн.+

а как вообще платежи выставляются (особенно нельготникам), согласно % готовности дома или чего там еще, или будешь сидеть-сидеть, а потом на, нах... 50% от стоимости кв.заплати. так немного легче определиться.
согласно % готовности дома + что-то типа аванс. Если все будут платить вовремя и не будет пустых квартир, суммы будут не такие уже заоблачные. Так бы очень хотелось, но на практике все гораздо печальнее.
Нормативный срок строительства 13 месяцев. Возьмем квартиру 100 м2. Стоимость квартиры +-500 000 000 рублей. каждый месяц около +-10%. Первый платеж будет в основном только своими деньгами, потому что кредиты будут открыты не у всех.

@Таня@

New member
Bredvik, Доброе утро! Скажите пожалуйста,мы строимся на общих основаниях,если после начала строительства и открытия кредита,у нас не получится по финансам оплачивать кредит,мы сможем отказаться?? А вообще когда нужно идти оформлять кредит? Спасибо

Bredvik

New member
Bredvik, Доброе утро! Скажите пожалуйста,мы строимся на общих основаниях,если после начала строительства и открытия кредита,у нас не получится по финансам оплачивать кредит,мы сможем отказаться?? А вообще когда нужно идти оформлять кредит? Спасибо
я так понимаю вы будете оформлять кредит на общих основаниях?
Если это так, то кредит можно открывать тогда, когда не сможете оплачивать строительство своими средствами.
Кредит на строительство, реконструкцию и приобретение индивидуальных жилых домов и квартир

мы сможем отказаться??
Вы можете отказаться в любое время, лучше конечно же этого не делать, будут определенные денежные потери.

@Таня@

New member
Bredvik, получается банк кредитует только 75%,остальную сумму должны внести сами и только после этого нужно открывать кредит? я так понимаю,а ещё нужно будет вносить какие-нибудь деньги?

Заранее спасибо за информацию!!!!

Vichkin@

New member
Если все будут платить вовремя и не будет пустых квартир, суммы будут не такие уже заоблачные. Так бы очень хотелось,
:nyam: Хоть бы все мы оказались платежеспособными, как же хочется начать и ЗАКОНЧИТЬ строиться.... несмотря ни на что

@Таня@, для себя можете определиться так, посмотрите кр.калькулятор, сколько вам может дать банк с учетом вашего дохода. Все остальное своими собственными деньгами. Только сначала все своими, а на остаток кредит. Как то так, поправьте меня, если я не права.

@Таня@

New member
Vichkin@, мне рассчитали,чтобы получить эти 75% нужна официальная зарплата в 14млн. и ежемесячный платёж составит 7млн,а 80 млн своих,только вот где взять такую зарплату???, а если кв.метр догонит до 7 млн. то в месяц все 10млн

Vichkin@

New member
Все правильно вам рассчитали, у меня такая же фигня, простите. Поэтому я и говорю, что нужно по другому для себя считать, взять свою настоящую з/п и узнать у кр.калькулятора, сколько даст банк, а все остальное свое. Я напр., так для себя считаю, от чего и ночами не сплю. Так как строю двушку, и банк мне может дать только (я на это надеюсь по крайне мере) 100 млн, а 210 млн своими. А если стоимость вырастет, кредит не увеличат, а вот своих надо будет чуток больше. Вот, печальная правда жизни... Вы думаете где такую з/п взять, а думаю где нала столько взять, "так чулок жалко потрошить, ведь именно там затерялись родимые"

@Таня@

New member
Vichkin@, хорошо когда такой чулок.а когда нет таких денег??? вот эта беда(((.все мечты коту под хвост,столько ждать этой квартиры и всё,конец....за время замужества такую сумму 210млн,не успели накопить)))

Vichkin@

New member
это с сарказмом, может у кого и есть, у нас с мужем таких чулков точно нет, да и не знаю у кого вообще в семье столько денег есть, будучи нуждающимися, и столько лет ждавшего заветной :shout:.... вот мы с мужем и считаем (точнее я считаю каждый день, а он наблюдает за моим ревом у калькулятора :this:)............

@Таня@

New member
УЖАС!!!! Если бы началось строительство как надо,платили бы по 500тыс. и горя не знали,а теперь...(((,я так поняла,дом начал строится в июле и тогда же пойдут первые взносы??? так же??

Bredvik

New member
Опять надо проводить общее собрание, чтобы все было понятно для чего, надо составить повестку дня:
1. Выборы председателя ЖСПК.
2. Выборы уполномоченных взамен выбывших, желательно из числа тех кто уже не будет выходить.
3. Размер членских взносов.
4. Как и что будем делать с неплательщиками.

Vichkin@

New member
да, и кредиты были бы льготные и субсидия и по карману не так било...... "помню и скорблю об этом" шоб у них там от писанины указивак этих не повылазила чего. Да, Эдуард Викторович, чуть выше писал,
согласно % готовности дома + что-то типа аванс. Если все будут платить вовремя и не будет пустых квартир, суммы будут не такие уже заоблачные. Так бы очень хотелось, но на практике все гораздо печальнее.
Нормативный срок строительства 13 месяцев. Возьмем квартиру 100 м2. Стоимость квартиры +-500 000 000 рублей. каждый месяц около +-10%.
Больше всего меня трясет от слова неплательщик!!! очень боюсь стать таковой, а что с ними делать, гнать их, чтоб другие смогли строиться, и не затягивать, ведь это затягивание приведет к увеличению стоимости метра, и как следствие к новым неплательщикам!!! Жуть, как будто сама себе пишу, аж холод по коже......

@Таня@

New member
ну так тоже каждый месяц отдай 30млн,жесть((, а можно так,например дом строится-нужно внести деньги.но в этом месяце их нет,а оплатить в следующем или сразу будут исключать??

Bredvik, а неплательщики.это те кто не оплатил ПИР??? если да,то нужно обзванивать и спрашивать будут ли строиться и пусть оплачивают в срочном порядке!

Vichkin@

New member
не знаю, у моей знакомой была такая ситуэйшен, заплатила она через 2,5 месяца, исключить не исключили, а вот пеню в 12 млн добавили....

@Таня@

New member
Vichkin@, ну,а что делать,это лучше чем вообще выкинут),вот если половина уйдёт, что тогда???? дом не будет строится,так получается?

Сверху