Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
Как говориться, где бы встреча не состоялась, всё равно 1-му да и не угодишь.(хотелось как лучше а получилось как всегда) Парадокс.

BearBalu

New member
А моя жена-застройщик прийти не сможет. Причем без вариантов. Надо мне идти. А буду ли со мной там разговаривать?

mamaanya

New member
Во дела, за отсутствием движения я на форум не захожу, а сегодня уже и номер дома не смогла вспомнить, зашла посмотреть, а тут собрание, оказывается.

Lulusha.78

New member
Изучила новый договор. Всё вроде бы и неплохо. Но вызывает сомнение пункт 3.3.4, он же 4.7. Мы собираемся оплачивать строительство за счёт кредита. На данный момент из-за отсутствия необходимых документов со стороны ЖСПК, мы не можем подать документы в исполком на кредитование. Допустим, что договор я подписала, нам выставляют платёж, а кредитная линия не открыта . Если даже и будут внесены собственные средства, я сомневаюсь, что мне их вернут. То есть, два периода банк не внёс платёж и уважаемые уполномоченные меня исключают? Ведь принята я в состав кооператива исполкомом и снята с учёта нуждающихся. Что тогда дальше? Опять всё по новой? И как быть многодетным семьям с оплатой ПСД, которая по законодательству оплачивается с кредита?

Finansistka

New member
Изучила новый договор. Всё вроде бы и неплохо. Но вызывает сомнение пункт 3.3.4, он же 4.7. Мы собираемся оплачивать строительство за счёт кредита. На данный момент из-за отсутствия необходимых документов со стороны ЖСПК, мы не можем подать документы в исполком на кредитование. Допустим, что договор я подписала, нам выставляют платёж, а кредитная линия не открыта . Если даже и будут внесены собственные средства, я сомневаюсь, что мне их вернут. То есть, два периода банк не внёс платёж и уважаемые уполномоченные меня исключают? Ведь принята я в состав кооператива исполкомом и снята с учёта нуждающихся. Что тогда дальше? Опять всё по новой? И как быть многодетным семьям с оплатой ПСД, которая по законодательству оплачивается с кредита?

Некоторые исполкомы,например Ленинский берут документы без Договора с ЖСПК, только на основании решения Исполкома о включении в состав ЖСПК.Нам исполком уже дал разрешиние на кредитование - уже в банке. Теперь нужна стоимость кв. метра. Это будет после заключения УКСа с Мапидом на строительство дома, где будут указаны и срок начала строительства. Обычно до начала строительства проходит не менее 3-х месяцев -за это время нужно подать в банк докумены и открыть кредит. Но здесь нужно помнить, что банк открывает кредитную линию на ВЕСЬ дом - т.е всем нужно быстренько подать документы, тогда всё будет оплачиваться вовремя.

Gerda

New member
Советский исполком точно не берет без справки о членстве в ЖСПК доки нв льг. кредит. договор теперь не нужен. Но и справку невозможно взять. Надеюсь. после собрания что-то прояснится. А с очереди не снимают пока не построишься.

Forester

New member
С собой иметь КОПИИ выписки из решения. Их надо будет передать председателю.
Ответ на вопрос, заданный в следующем сообщении - ОДНУ

Последнее редактирование:

BearBalu

New member
По горячим следам. Был на собрании. Очень впечатлен личной неорганизованностью людей. Когда одни и теже вопосы задаются несколько раз (только чуть в другой форме) - это говорит о неумении людей СЛУШАТЬ. Уж простите за прямоту. Просто второй два раза по два часа спрашивать одно тоже (особенно утомили вопросы типа: а почему я должна платить за ПСД я ж многодетная из разных концов зала даже после объяснения уполномоченного.) Кстати респект и уважуха Алексею (по моему так - тот который на сцене с длинными волосами был). Очень жаль, если женщина, которую предлагали в качестве председателя не согласится. Резюмирую:
1. Взносы платить надо и на провокации типа нет договора и тп не поддаваться.
2. Ждать сумму и готовить деньги за ПСД. Вопрсоы типа а почему я должен и тп решать в индивидуальном порядке либо с уполномоченными либо с П (если таковой будет).
2. В интернете и в исполкомах очень много информации по кредитам и другим вопросам. Есть в конце концов юридические консультации. Нашли деньги на стройку - найдете и на юриста. Слова о зарплате в 500000 смешат, а кредит за что платить будете????????? Там по 300000 и более за месяц. не надо выносить это на общий смотр.
3. Уполномоченным пожелал бы больше смелости. Сегодня чуть упустили "линию партии" и начался бардак. Кстати, чтобы отмести, претензии по поводу а сам что? Я не застройщик. Строит жена. А она на 6 месяце беременности. Я сегодня не успел с ней созвониться и договориться об этом. К уполномоченным. Если кто-то из Вас откажется можете рассчитывать на меня. Телефон моей жены (а значит и мой) есть Виктора Эдуардовича. Наш новый код 136. Кроме того если надо что-то передать-отвезти и вообще помочь обращайтесь. Будем пытаться разрулить это дело. Как сказала потенциальная П - организовываться. Телефон пока не даю, ну чтобы не было странных звонков (есть печальный опыт).
Завтра пойду и оплачу взносы за декабрь (ввели в блуд доброжелатели на сайте) и три месяца этого года.
Всем удачи.

И очень хочется знать что все-таки с П?????????

И что самое смешное, это то что по словам моих родителей (они строили ЖСК в 1976-1978 годах) ничем наша ситуация и наши вопросы, бардак и тп не отличается. Более того даже сейчас в доме, где живут родители нет председателя ЖСК. Люди НЕ ХОТЯТ платить взносы (нечем даже заплатить земельный налог). Придумывают самые разные причины. НО. Если что-то НАДО начинают ныть и плакать, а где наш председатель, а где наш бухгалтер?? Мне например противно. А слушать тоже самое еще и еще раз у нас уважаемые. Просто стыдно.

Последнее редактирование:

tola9

New member
Привет! Был на собрании. Народ у нас ещё тот....... вопрос? У меня уполномоченным был Юркевич С. Теперь он ушёл. Кто будет вместо него? Отзовитесь! И, конечно, же интересно кто будет новым П? Завтра же иду платить взносы за декабрь и 1 квартал.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Сегодня были выбраны новые уполномоченные. Как только произойдет распределение по кодам все уполномоченные отзвонятся в течение этой-следующей недели. А также на первой страничке я обязательно распишу, как будет вся информация, кто у кого.

И очень хочется знать что все-таки с П?????????
Да... Очень хотелось бы чтобы уполномоченные все-таки уговорили толкового председателя :)

Телефон пока не даю, ну чтобы не было странных звонков (есть печальный опыт).
Кстати я тоже за это. На общем форуме все же стоит убрать телефоны председателя, уполномоченных. Только фамилии и коды квартир, а уполномоченные сами отзвонятся каждому.

Finansistka

New member
Была на собрании. Не совсем согласна с вышенаписанным. Была не личная неорганизованность, а неорганизованность собрания.
Не хочу никого обидеть, тем более, что работа уполномоченными проделана большая. И люди грамотные и толковые, только не хватило координации ведения собрания. Жалко если Галина Викторовна не согласится быть председателем. Женщина толковая и знает это дело непростое - строительство дома.
Будем надеяться, что она согласится.
Верю, что всё у нас получится.

Vichkin@

New member
Подскажите, пожалуйста, я что-то не поняла, когда будут договора, и когда можно будет идти подавать док-ты на льг.кредит??? Спасибо соседи!!!

Lulusha.78

New member
Судя по всему договора будут только к весне. А если вы в Советском исполкоме, то пока не будет председателя, выписку вы не получите, и соответственно документы у вас не кредит не примут.

BearBalu

New member
Была на собрании. Не совсем согласна с вышенаписанным. Была не личная неорганизованность, а неорганизованность собрания.
Не хочу никого обидеть, тем более, что работа уполномоченными проделана большая. И люди грамотные и толковые, только не хватило координации ведения собрания. .
Все верно. И если вы внимательно читали я об этом писал. И уполномоченных я не хотел обидеть. Уж простите если кто что воспринял лично. Действительно большая работа. Просто не хватило опыта.
очень интересно было бы узнать, а сколько человек после собрания заплатит таки взносы?? Кроме отсутствия П это пока самый важный вопрос.

Vichkin@

New member
Я из Ленинского района, но док-ты у меня и там не примут. Хотелось бы побыстрее. Эта цифра лимита з/п 1 368 000 меня шокирует. Чем дальше, тем больше. Я так понимаю эта должна быть з/п за год? Моя+мужа-вычеты/2 ???

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Vichkin@, Ваш доход на члена семьи не должен превышать эту цифру (1 368 000)для получения льготного кредита.
В Ленинском районе принимают документы на льготное кредитование на основании вашей выписки из решения.

Vichkin@

New member
Странно, я ходила, на меня так косо посмотрели, что я без договора, сказали, что нет основания и отправили домой.
У меня еще вопрос, помогите, пожалуйста, разобраться. Если у мужа превышает, а у меня нет, есть ли шанс получить льготный кредит?

Natik13

Женя 6лет, Леша 5мес.
Да это ваша средне годовая зп + жены и делится на два... и 1368000 не должно превышать на человека.... тогда получаете 5% кредит.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
PS Подали документы на кредит в декабре, 4 01 2011 получили уведомление что поставлены на очередь за льготным кредитом

Да Вы правы, у меня Ленинский исполком, и брали они у меня только копию решения о включении в ЖСПК.
Нашла подтверждение, что берут документы на основании решения

Сверху