По горячим следам. Был на собрании. Очень впечатлен личной неорганизованностью людей. Когда одни и теже вопосы задаются несколько раз (только чуть в другой форме) - это говорит о неумении людей СЛУШАТЬ. Уж простите за прямоту. Просто второй два раза по два часа спрашивать одно тоже (особенно утомили вопросы типа: а почему я должна платить за ПСД я ж многодетная из разных концов зала даже после объяснения уполномоченного.) Кстати респект и уважуха Алексею (по моему так - тот который на сцене с длинными волосами был). Очень жаль, если женщина, которую предлагали в качестве председателя не согласится. Резюмирую:
1. Взносы платить надо и на провокации типа нет договора и тп не поддаваться.
2. Ждать сумму и готовить деньги за ПСД. Вопрсоы типа а почему я должен и тп решать в индивидуальном порядке либо с уполномоченными либо с П (если таковой будет).
2. В интернете и в исполкомах очень много информации по кредитам и другим вопросам. Есть в конце концов юридические консультации. Нашли деньги на стройку - найдете и на юриста. Слова о зарплате в 500000 смешат, а кредит за что платить будете????????? Там по 300000 и более за месяц. не надо выносить это на общий смотр.
3. Уполномоченным пожелал бы больше смелости. Сегодня чуть упустили "линию партии" и начался бардак. Кстати, чтобы отмести, претензии по поводу а сам что? Я не застройщик. Строит жена. А она на 6 месяце беременности. Я сегодня не успел с ней созвониться и договориться об этом. К уполномоченным. Если кто-то из Вас откажется можете рассчитывать на меня. Телефон моей жены (а значит и мой) есть Виктора Эдуардовича. Наш новый код 136. Кроме того если надо что-то передать-отвезти и вообще помочь обращайтесь. Будем пытаться разрулить это дело. Как сказала потенциальная П - организовываться. Телефон пока не даю, ну чтобы не было странных звонков (есть печальный опыт).
Завтра пойду и оплачу взносы за декабрь (ввели в блуд доброжелатели на сайте) и три месяца этого года.
Всем удачи.
И очень хочется знать что все-таки с П?????????
И что самое смешное, это то что по словам моих родителей (они строили ЖСК в 1976-1978 годах) ничем наша ситуация и наши вопросы, бардак и тп не отличается. Более того даже сейчас в доме, где живут родители нет председателя ЖСК. Люди НЕ ХОТЯТ платить взносы (нечем даже заплатить земельный налог). Придумывают самые разные причины. НО. Если что-то НАДО начинают ныть и плакать, а где наш председатель, а где наш бухгалтер?? Мне например противно. А слушать тоже самое еще и еще раз у нас уважаемые. Просто стыдно.