Всем привет!
Я конечно всё понимаю но вот после этой фразы
Ничего веселого, председатель показала и зачитала письмо от Мапида, что срок нашего строительства-начало ноября
Это письмо отсканируют и тут выложат.
хочеться скахать "спасибо" нашему П
И наверное пора применять меры по заморозке ЗП П и Б
В октябре 2010 нам говорили что начало строительства весна 2011
В начале 2011 мы услышали приблизительную дату Август-Сентябрь 2011
И наконец сейчас Июнь 2011 нам говорят о ноябре 2011
Подведём итог:
-наши Б и П уже менялись но мы им исправно платим зарплату
-за всё время я увидел только 3 вещи которые проделали Б и П
1) Сформировали ЖСПК
2) Выписали кучу платежек и договоров
3) Заключили договор с УКСом
Сам посебе напрашиваеться вопрос зачем мы им платим?
Насколько я помню наше собрание первоначальное то разговор шёл о ежемесячно предоставляемой отчётности о проделанной работе, о согласовании зп Б и П членами ЖСПК (комиссией)
Полагаю уместно будет приостановить выплаты Б и П до начала строительства, т.к. если здраво мыслить им сейчас делать в обще нечего.
Иными словами если нет от них толку в продвижении начала строительства дома тогда им точно нечего платить за простой.
Есть ещё 1-н минус который простым обывателям может оказаться сюрпризом,
есть определённые нормы по строительству зданий, земляные работы практически всегда приостанавливаються в зимнее время, при наших сроках начала строительства мы почти гарантировано получим начало строительства только в 12 году, т.к. существует правило выводить 1-й этаж до наступления морозов, т.к. большинство работ по возведению фундамента не могут быть выполнены в морозное время. ТАк что если кто ещё переполнен наивной мыслью а вдруг всё станет на круги своя и дом построиться в ближайшее время быстро и качественно, то я думаю самое время развеять эти заблуждения и начать пинать Б и П чтобы походили по всем инстанциям и попробывали продвинуть строительство раньше чем его запланировал Мапид
В конце концов если отодвигаються сроки по ген плану на то должны быть резкие причины и мы вправе их знать, а при текущих обстоятельствах когда наш президент во всю высказываеться за соблюдение договоров строительными компаниями можно написать жалобы не в 1-ну инстанцию и скорее всего это повлияет на бестолковых работников Мапида и Исполкомов.
ИТОГО
ОТ членов правления прошу собрать собрание и обьяснить Б и П что либо они что-то делают со сроками либо выплаты на период июль-октярь по ЗП приостанавливаються. Я думаю большинство членов ЖСПК меня поддержат.
Также прошу публично отчитаться о расходовании средств с нашего расчётного счёта
Начало выплат ноябрь, уже июнь прошло 7 месяцев
Получаем 7*35000*255=62 475 000руб + Оплаты пиров + Вступительные взносы
Я как член ЖСПК имею право знать о расходовании средств тем более они уже немалые. С течением времени я всё меньше и меньше начинаю доверять уполномоченным лицам, которых осталось как я понимаю совсем мало и о возложенной на них обязанности освещать народу итоги собраний и результаты проведённых работ они помнят плохо (Речь не о всех благо пару уполномоченных постоянно присутствуют на форуме).