Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ничего веселого, председатель показала и зачитала письмо от Мапида, что срок нашего строительства-начало ноября:(
Это письмо отсканируют и тут выложат.

Vichkin@

New member
Да, это печально, конечно. Непонятно только, что накануне зимы можно строить?!!! А что с кредитной линией, в каком мы банке, когда это все будет открываться? Или я может пропустила, что?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
банк:
Наш банк 510 филиал АСБ Беларусбанк по адресу: ул. Куйбышева,18 расчетный счет: р/с 3015000005087 в филиале № 510/317 ОАО "АСБ Беларусбанк", код 603, УНП 191364365.

А что с кредитной линией
Обычно открывается за 3 месяца до начала строительства.

Alex-Alina

New member
Ничего веселого, председатель показала и зачитала письмо от Мапида, что срок нашего строительства-начало ноября:(
Неужели строительство начнется в ноябре месяце)))))) Это просто чудо какое то - мы целый год содержим за счет своих членских взносов таких замечательных работников как П и Б....... Учитывая то, что П и Б выполняют и время которое они тратят на это выполнение, это самая высоко оплачиваемая работа..... Но, уважаемые застройщики, это мы их кормим..... Ни одного отчета о проделанной работе на форуме не видно, ни на один вопрос заданный ранее ответ не получен... Как хочется узнать в чьих интересах было организовывать ЖСПК в октябре прошлого года и обещать начало строительства в начале 2011г. Ближе к весне П озвучила следующую версию этой даты (сентябрь 2011). Ну а теперь это ноябрь..... На зарплату, которую МЫ им платим можно не плохо жить и питаться, а мы в это время питаемся обещаниями и лапшой снятых с собственных ушей... НАДОЕЛО ДАВИТЬСЯ ЛАПШОЙ!!!!!! Уважаемый П, выложите достоверную информацию.

Gerda

New member
Согласна на 100% ! Но ничего путного от нашего П лично я ничего не ожидаю, Почитайте хотя бы ветку ЖСПК 970 КГ-3. она там тоже П.( последние страницы) И на нашем форуме очень грустно: на других ветках КГ-3 народ обсуждает вопросы отделки, выделения субсидий и др.:cray::cray::cray:

Savelor

New member
Согласна на 100% ! Но ничего путного от нашего П лично я ничего не ожидаю, Почитайте хотя бы ветку ЖСПК 970 КГ-3. она там тоже П.( последние страницы) И на нашем форуме очень грустно: на других ветках КГ-3 народ обсуждает вопросы отделки, выделения субсидий и др.:cray::cray::cray:

Очень вам сочувствую.
Наше стоительство с семьей начиналось как раз таки с вашего ЖСПК 959, но видимо мы вовремя спохватились и решили перейти в ЖСПК 978(налибокская, 40). Уже на данный момент у нас началось строительство и уже идет полным ходом, на днях уже надо брать кредит на строительство..
Моё мнение - вы зря им платите... Их давно пора было бы заменить. Но не смотря на всё, я всё равно желаю вам удачи! Как никак возможно будем жить не далеко :hi:

Gerda

New member
Очень вам сочувствую.
Наше стоительство с семьей начиналось как раз таки с вашего ЖСПК 959, но видимо мы вовремя спохватились и решили перейти в ЖСПК 978(налибокская, 40). Уже на данный момент у нас началось строительство и уже идет полным ходом, на днях уже надо брать кредит на строительство..
Моё мнение - вы зря им платите... Их давно пора было бы заменить. Но не смотря на всё, я всё равно желаю вам удачи! Как никак возможно будем жить не далеко :hi:

Я пыталась 3 раза ( Советский исполком) поменять ЖСПК 959 на другой, почти сразу после замены П. , но . видимо, без блата в исполкомах это очень сложно. Так что без вариантов. "Ждите" - ответ исполком. работников. Ждем-с.

BabuschkinHaus

Well-known member
Gerda, нет, поменять, конечно, можно и без блата. Мы тоже об этом подумывали. Но дело здесь не в ЖСПК, ПИРе или П. Все и у всех проходит, в принципе, по одному шаблону с небольшими вариациями, я имею в виду ЖСПК. Сейчас мало что зависит и от П, и от УКСОВ с МАПИДАМИ, и от нас. Просто это такой период, который нужно пережить, чтобы чуть-чуть все устаканилось. А дом наш построят быстро. Вот только когда?:spiteful:

Klimkenka

New member
IrStar,не могу найти планировку свое квартиры, 3 комнаты, общ. пл. 98,92 м2, жилая 48,89.Код 122. Пришлите, плиз, если у Вас есть. Елена (сегодня познакомились).

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Klimkenka,я тоже так и не нашла-одно ясно, что то, что мы с вами сегодня смотрели-по коду вам не подходит.
Задайте, пожалуйста, вопрос Bredvik он, разбирается в планировках. Лучше в личку.

,

Klimkenka

New member
Bredvik,нужна помощь: планирую получить 3-ех комнатную квартиру в нашем 9 доме в, как вижу, полюбившемся, ЖСПК 959, общей площадью 98,92 м2/48,89 жилая, но нигде не могу найти планировку. Может это шутка такая и таких квартир нет?

lleysan

Member
Всем привет!

Я конечно всё понимаю но вот после этой фразы
Ничего веселого, председатель показала и зачитала письмо от Мапида, что срок нашего строительства-начало ноября
хочеться скахать "спасибо" нашему П
И наверное пора применять меры по заморозке ЗП П и Б
В октябре 2010 нам говорили что начало строительства весна 2011
В начале 2011 мы услышали приблизительную дату Август-Сентябрь 2011
И наконец сейчас Июнь 2011 нам говорят о ноябре 2011

Подведём итог:
-наши Б и П уже менялись но мы им исправно платим зарплату
-за всё время я увидел только 3 вещи которые проделали Б и П
1) Сформировали ЖСПК
2) Выписали кучу платежек и договоров
3) Заключили договор с УКСом
Сам посебе напрашиваеться вопрос зачем мы им платим?
Насколько я помню наше собрание первоначальное то разговор шёл о ежемесячно предоставляемой отчётности о проделанной работе, о согласовании зп Б и П членами ЖСПК (комиссией)

Полагаю уместно будет приостановить выплаты Б и П до начала строительства, т.к. если здраво мыслить им сейчас делать в обще нечего.
Иными словами если нет от них толку в продвижении начала строительства дома тогда им точно нечего платить за простой.

Есть ещё 1-н минус который простым обывателям может оказаться сюрпризом,
есть определённые нормы по строительству зданий, земляные работы практически всегда приостанавливаються в зимнее время, при наших сроках начала строительства мы почти гарантировано получим начало строительства только в 12 году, т.к. существует правило выводить 1-й этаж до наступления морозов, т.к. большинство работ по возведению фундамента не могут быть выполнены в морозное время. ТАк что если кто ещё переполнен наивной мыслью а вдруг всё станет на круги своя и дом построиться в ближайшее время быстро и качественно, то я думаю самое время развеять эти заблуждения и начать пинать Б и П чтобы походили по всем инстанциям и попробывали продвинуть строительство раньше чем его запланировал Мапид
В конце концов если отодвигаються сроки по ген плану на то должны быть резкие причины и мы вправе их знать, а при текущих обстоятельствах когда наш президент во всю высказываеться за соблюдение договоров строительными компаниями можно написать жалобы не в 1-ну инстанцию и скорее всего это повлияет на бестолковых работников Мапида и Исполкомов.

ИТОГО
ОТ членов правления прошу собрать собрание и обьяснить Б и П что либо они что-то делают со сроками либо выплаты на период июль-октярь по ЗП приостанавливаються. Я думаю большинство членов ЖСПК меня поддержат.

Также прошу публично отчитаться о расходовании средств с нашего расчётного счёта
Начало выплат ноябрь, уже июнь прошло 7 месяцев
Получаем 7*35000*255=62 475 000руб + Оплаты пиров + Вступительные взносы
Я как член ЖСПК имею право знать о расходовании средств тем более они уже немалые. С течением времени я всё меньше и меньше начинаю доверять уполномоченным лицам, которых осталось как я понимаю совсем мало и о возложенной на них обязанности освещать народу итоги собраний и результаты проведённых работ они помнят плохо (Речь не о всех благо пару уполномоченных постоянно присутствуют на форуме).

Последнее редактирование:

Bredvik

New member
Bredvik,нужна помощь: планирую получить 3-ех комнатную квартиру в нашем 9 доме в, как вижу, полюбившемся, ЖСПК 959, общей площадью 98,92 м2/48,89 жилая, но нигде не могу найти планировку. Может это шутка такая и таких квартир нет?

это не шутка. такая квартира в доме одна, она находится на первом этаже, рядом с аркой. позвоните 6131616 у меня есть на бумаге (если это вам еще надо).

BearBalu

New member
Согласен с lleysan.
Я. например, планирую не платить взносы за третий квартал до тех пор пока мне внятно не расскажут о состоянии дел в ЖСПК. Деньги небольшие, но все же.
У меня на работе товарищу предложили вступить в ЖСПК на три месяца позже чем нам (декабрь 2010).Тоже КГ-3. В прошлый четверг у них было собрание с представителями банка. Кстати, им там заявили. что Беларусбанк приостановил выдачу льготных кредитов на строительство жилья. Кроме тех домов, где кредитная линия уже открыта. Вот так. Под 17 - пожалуйста, а под пять только отдельным категориям граждан.

BabuschkinHaus

Well-known member
По-моему, настал психологический момент для общего собрания. Но без балагана и курятника, а с конкретным отчетом П и Б о расходе полученных средств и причинах отсрочки строительства (с демонстрацией соответствующих документов). А по поводу приостановки зп - очччень логично!

Vichkin@

New member
Согласен с lleysan.
Кстати, им там заявили. что Беларусбанк приостановил выдачу льготных кредитов на строительство жилья. Кроме тех домов, где кредитная линия уже открыта. Вот так. Под 17 - пожалуйста, а под пять только отдельным категориям граждан.

Более того, слышала о том, что в Беларусбанке поговаривают об изменении ставки льготного кредита с 5% на 10%. (говорил сам работник кредитного отдела, который советовал как можно быстрее по возможности открывать кредитную линию, чтобы не попасть под эту категорию). Не знаю уже кому и верить, и верить ли :resent:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Верить. Пока что 5% кредит приостановлен.

lenkas

New member
поговаривают об изменении ставки льготного кредита с 5% на 10%. (говорил сам работник кредитного отдела, который советовал как можно быстрее по возможности открывать кредитную линию, чтобы не попасть под эту категорию
хорошо,если об изменении ставки.поговаривают вообще об отмене и ужесточении.

Vichkin@

New member
Самое обидное то, что если бы не затянулось строительство, нас бы эти вопросы не беспокоили...

Сверху