Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

lenkas

New member
Самое обидное то, что если бы не затянулось строительство, нас бы эти вопросы не беспокоили
именно поэтому и затянулось строительство!потому что все давно уже назревало-вот и тянули-и теперь тянут-когда устаканится все с валютой и тд-вот тогда все и зашевелится.когда начинали строить 2 и 4 горку-такая же была неразбериха-меняли законодательство и тд-люди по году и больше тоже просто ждали.

DmitryMin

New member
и теперь тянут-когда устаканится все с валютой и тд-вот тогда все и зашевелится
С валютой ой как не скоро все устаканиться, то что уже случилось в экономике это пока только цветочки, к осени ждем ягодок...

По поводу строительства: существуют нормы и они судя по всему таковы - если к морозам первый этаж не могут вывести, то все - жди весны.
Так что стройка если и начнется то явно не раньше весны, тем более 4-му дому уже обещали начать строительство во втором квартале 2012, а он как раз рядышком с нами.
Из хорошего - под нашу площадку активно возят грунт, вероятно через месяцок-другой сваи начнут бить.

45805d

New member
А может провести что-то подобное акции "стоп бензин"?

всей КГ 3. Я согласна.

А вы видели, как люди расплачиваются за него?

так лучше без квартир остаться? думаю, что это дороже станет.

ну и пусть дадут 20 базовых. зато 5% кредит оставят. и потом. они (участники акции "стоп бензин") платили штраф за то, что препятствовали проезду по проспекту. А мы никому мешать не будем. Мирно соберемся с плакатами и "потусуемся" у АП или в КГ 3

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Льготные кредиты на жилье в Минске получат те, кто отстоял 23 года в очереди

БелТА
Власти Минска пообещали сохранить льготное кредитование строительства жилья, однако отныне 5% кредиты смогут получить далеко не все не желающие.

"Льготное кредитование строительства жилья сохранится. Мы формируем планы на 2012 год, исходя из наличия льготных кредитов, понимая, что очередники без льготной поддержки свои планы по строительству жилья не реализуют", - сказал сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает БелТА.

Вместе тем, он не стал заострять внимание прессы на том, что известное постановление №101, согласно которому 5% льготные кредиты при наличии договора с застройщиком могли получить все желающие независимо от даты постановки на очередь, уже больше не действует.

Теперь льготные кредиты на строительство жилья в Минске могут получить только многодетные семьи и только те минчане, которые честно отстояли свою очередь на жилье. На сегодняшний день власти Минска удовлетворяют потребности тех, кто встал в очередь на жилье в 1988 году.

Ценам - стоять!

Говоря о ценах на жилье, Ладутько признал, что были попытки некоторых застройщиков значительно увеличить стоимость строительства жилья.

"Некоторые застройщики напечатали в прессе декларации со стоимостью Br8 млн., Br12 млн. (за 1 кв.м). Мы встретились с ними и спокойно объяснились. Во-первых, никто у них не купит за такие деньги. Внутренние цены настолько не выросли, зарплата настолько не выросла. Поэтому автоматически переносить курс доллара на ожидаемый в цене строящегося жилья - это неправильная арифметика", - заявил Ладутько.

Для очередников за январь-май текущего года Минстройархитектуры увеличило средний индекс стоимости строительства жилья на 4,5%.

БелТА

• Все новости за 08.06.2011 • Все новости рубрики за 08.06.2011 • Отправить другу • Версия для печати

lleysan

Member
По-моему, настал психологический момент для общего собрания. Но без балагана и курятника, а с конкретным отчетом П и Б о расходе полученных средств и причинах отсрочки строительства (с демонстрацией соответствующих документов). А по поводу приостановки зп - очччень логично!
Крайне необходимо организовать собрание
Я как член ЖСПК хочу хотябы увидеть лица своего П и Б
Неговоря уже о том чтобы увидеть письмо Мапида обещенное к опубликованию
И услышать огтвет на вопросы:
1) Почему задерживают строительство?
2) Указано ли в договоре УКС с Мапидом официальное число начала строительства?
3) Как относятся Б и П к приостановке выплаты ЗП?
4) Когда будет открываться кредитная линия по нашему дому?
Перечень можно продолжать бесконечно.....

Vichkin@

New member
Крайне необходимо организовать собрание
Я как член ЖСПК хочу хотябы увидеть лица своего П и Б
Неговоря уже о том чтобы увидеть письмо Мапида обещенное к опубликованию
И услышать огтвет на вопросы:
1) Почему задерживают строительство?
2) Указано ли в договоре УКС с Мапидом официальное число начала строительства?
3) Как относятся Б и П к приостановке выплаты ЗП?
4) Когда будет открываться кредитная линия по нашему дому?
Перечень можно продолжать бесконечно.....

Согласна на все 500, а то и 1000 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BabuschkinHaus

Well-known member
Уважаемые уполномоченные, посодействуйте, пожалуйста, в организации общего собрания. Наша семья будет вам очень признательна, и, я думаю, все наши соседи тоже. Заранее спасибо.

DmitryMin

New member
По поводу приостановки членских взносов до прояснения всех точек над i - только ЗА!
Когда общее собрание?

Последнее редактирование:

Bredvik

New member
Собрание уполномоченных, правления и ревизионной комиссии состоится 21 июня во вторник в 18.15.

mimimam

New member
и что ревизионная комиссия ревезировать будет????? взносы платили, пир - там же, а кредит сейчас не дадут, и что делать? кроме всего 22 годка на очереди простояли?????

Vichkin@

New member
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что минчане в основном должны строить жилье без господдержки. Такое мнение глава государства высказал сегодня, посещая комплекс жилой застройки в микрорайоне Восточный в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент считает, что все население страны не должно концентрироваться в столице, люди должны идти туда, где есть рабочие места и требуется рабочая сила.

По словам главы государства, в мире есть один непреклонный принцип: человек идет к рабочему месту. В качестве примера он привел скорое строительство в Светлогорске под китайский кредит нового комбината. "Туда нужны люди, будет строиться жилье. Не можешь построиться в Минске - езжай туда и стройся", - сказал он. Президент подчеркнул, что объемы строительства в Минске будут сокращаться. При этом Александр Лукашенко отметил, что те люди, которые давно шли к строительству жилья в столице и долго стояли на очереди, это жилье должны построить. "Но льготировать и подталкивать людей надо туда, где нужна рабочая сила" - сказал президент. "Надо исходить из тех принципов, на которых сегодня живет мир", - добавил он.

В то же время глава государства подчеркнул, что никто не будет препятствовать строительству жилья гражданам за свой счет, за средства коммерческих кредитов. Александр Лукашенко добавил, что людям необходимо выделить максимум участков под личные застройки по всей стране. Президент акцентировал внимание на снижении доли импортных составляющих в жилищном строительстве. "Надо подумать, чтобы мы были меньше завязаны под эти доллары, евро, под импорт", - сказал он.

Президент также обратил внимание правительства, что все нюансы надо свести воедино и новая система должна быть только под контролем государства. "Никакого частника, ибо мы получим проблемы, и большие: деньги соберут, людей обманут и уедут", - сказал он.

"Здесь должна быть четкая справедливость и никакого популизма и ненужной поддержки, если мы видим, что это в перспективе во вред государству", - отметил глава государства.

Вице-премьер Анатолий Калинин рассказал, что уже определены несколько категорий, кому будет положен льготный кредит при строительстве жилья. Это многодетные семьи, граждане, живущие более 10 лет в общежитии, имеющие право на социальное жилье и живущие в ветхих домах. По его словам, сегодня с господдержкой строится 72% жилья, в будущем правительство планирует уравнять доли жилья, строящегося с господдержкой и за счет граждан. Анатолий Калинин также считает, что при новом подходе на бюджет ляжет значительно меньшая нагрузка.

swetulja

New member
А может вообще не открывать кредитную линию? (Я ещё не открывала!

BabuschkinHaus

Well-known member
А может вообще не открывать кредитную линию? (Я ещё не открывала!
Так перескочить в другой ЖСПК можно в любой момент до сдачи дома в эксплуатацию. Даже если уже большинство платежей сделано. Только членские взносы не отдадут. Но можно попробовать через суд и это вернуть.

lleysan

Member
Мда приехали......
Кредиты почти всем прикрыли....
Народ уже подумывает куда-то прескочить.... (а толку?)
Зато собрание организуеться.... правда как всегда закрытое только узкий круг лиц...
И что нам от этого легче станет?
Общее собрание и собрание уполномоченнных и т.д. это разные вещи....
Я вот например если мне не дадут кредит под 5 % в обще не смогу построить квартиру.... так что ваши многочисленные собрания безрезультатные меня не обнадёжат....

Самое интересное что на форуме присутствуют может процентов 10 от всех членов
Остальные интересно что себе думают? После новостей о настолько раннем начале строительства и о ликвидации 5% кредитования...... нет слов....

BabuschkinHaus

Well-known member
Мда приехали......
Кредиты почти всем прикрыли....
Народ уже подумывает куда-то прескочить.... (а толку?)
Зато собрание организуеться.... правда как всегда закрытое только узкий круг лиц...
И что нам от этого легче станет?
Общее собрание и собрание уполномоченнных и т.д. это разные вещи....
Я вот например если мне не дадут кредит под 5 % в обще не смогу построить квартиру.... так что ваши многочисленные собрания безрезультатные меня не обнадёжат....

Самое интересное что на форуме присутствуют может процентов 10 от всех членов
Остальные интересно что себе думают? После новостей о настолько раннем начале строительства и о ликвидации 5% кредитования...... нет слов....
Ну чего Вы так мрачно настроены? Дадут Вам 5% кредит, не переживайте. Другой вопрос, скорей бы дом начали строить, а то моим детям уже тесно, растут! Да и Вы новоселье явно поскорей хотите справить по многим причинам.
А про кредиты: не углубляйтесь в информационную войну, которая ведется в интернете, в т.ч. и на форумах, а то все нервы себе истреплете впустую. Никто ничего не отменял.

lleysan

Member
Мрачно нстроен потому что смотрю ТВ и выступление нашего президента...
Всё больше и больше слов о том что поддерживать будут только многодетные семьи остальных.... пускай работают и строят на общих основаниях...
Боюсь что к моменту когда мы начнём строить, а это будет наверное весна 2012 года примерно март-апрель (более реальная цифра начала строительства чем ноябрь) цены за 1 квадрат вырстут с 2.1 млн за которые мы должны были строить до 4 млн и кредиты прикроют 5%. Итого придёться отказываться от строительства в последний момент потому что взносы будут запредельными......
Вот такой вот пессиместичный настрой.
Оптимистом я был когда мне в феврале 2010 года сказали что вот можете строить квартиру в жспк 959, сейчас я уже в сказки что всё будет хорошо не верю. Прождав начала строительства уже 1.5 года слабо вериться в лучшее. Первая озвученная мне дата начала строительства советским исполкомом была июль-август 2010.........

Сверху