Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

BabuschkinHaus

Well-known member
школик, сегодня вы сможете? в 18.30.?
Соседи!!! У школика сегодня юбилей!!!
Андрей, поздравляю Вас. Пусть сбудутся все Ваши мечты. Оставайтесь всегда таким активным и деятельным человеком. Счастья, счастья, счастья!
55590_bokaly_tort_svechi_1920x1200_(www.GdeFon.ru).jpg

Последнее редактирование:

Lulusha.78

New member
Выписка из протокола №57 заседания правления ОАО "АСБ беларусбанк". В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров годового объёма на 2011г., списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011г., а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных подпунктом 3.3 Указа Пр. №185 (не осуществлять кредитов строительства объекта при отсутствии проекта, утверждённого в установленном порядке и прошедшего гос. экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство строительно-монтажных работ) к кредитованию не принимаются, за исключением многодетных семей. Со слов Ладутько в Минске сохранится льготное кредитование для многодетных семей, по остальным категориям очередников будут выработаны подходы.

Andrew_lip

New member
А вчера была у него встреча с председателями, вы не в курсе?
НЕ было. Ладутько не принимал. И даже не понятно куда перенесли.
Вчера был в Ленинском исполкоме, на двери отдела жилищного строительства висит большое объявление следующего содержания: есть квартиры по долевке, цена метра 4,8 млн. Льготное кредитование для ставших на учет до 1 января 1990 г., для остальных кредит на рыночных условиях.
В самом отделе никто ничего не знает: мямлят что-то непонятное, вроде заморозили или не заморозили. Какая стоимость метра никто не знает.
Румас сегодня заявил, что Беларусбанк возобновляет кредитование (был на МАЗе с рабочими общался)

Fationok

New member
Новости из исполкома-пока на стадии слухов,ещё всё в проекте.
многодетным остаётся как было,только с 1 января с тремя детьми будут гасить 75 процентов.
По остальным категориям льготников-тоже как было,общая очередь-кто стал до 90 года кредит под 5 процентов-кто позже под 60 процентов от ставки рефинансирования.

И самое неприятное-кто после 1 августа подаёт в исполком документы на включение в списки на льготный кредит-тому кредитуют 15 метров общей площади вместо 20 как сейчас.
А кто однокомнатную строит-вместо 36 как сейчас будут только 20 кредитовать.Сказали может чего там ещё поменяют,но пока примерно так.

так что у кого выписки на руках о включении в жск-активно подаём доки!

в Ленинском исполкоме, на двери отдела жилищного строительства висит большое объявление следующего содержания: есть квартиры по долевке, цена метра 4,8 млн.
В Московском тоже висит. В КГ-5, четырёшки(95-98м2), трёшки(86м2), и пятикомнатные 105м2, а также 2+3 с перепланировкой в 5-комн. Строит УНР-10. Трубку не берут, а сайте инфы-ноль((((

школик

New member
Fationok,
BabuschkinHaus, спасибо за поздравления :)

К сожалению сегодня никак - праздную. Надеюсь поделитесь новостями о собрании.

Lulusha.78, то есть если решение о добавлении в списки на льготный кредит есть (еще мартовское), но еще нет разрешение на строительства дома и нет договора с МАПИДом, то можно забыть про льготный кредит? Или как понимать ваше сообщение?

Lulusha.78

New member
Lulusha.78, то есть если решение о добавлении в списки на льготный кредит есть (еще мартовское), но еще нет разрешение на строительства дома и нет договора с МАПИДом, то можно забыть про льготный кредит? Или как понимать ваше сообщение?
Судя по всему именно так!Обещали возобновить кредитование со второго полугодия. И если сейчас нам не пошевелиться, то точно придётся ждать до следующего года. Данную информацию нашла на домвместе. Ещё там выложен Указ №172 и постановление СовМина №678. Можете изучить.

lleysan

Member
Кратко по сегодняшнему собранию

Решено общего собрания пока не проводить. Ожидается ответ на письмо, отправленное от имени нашего ЖСПК две недели назад. Когда будет получен ответ, о сроках строительства и т.д. (более подробно письмо могут озвучить уполномоченные, я его не видел). Будет направлено письмо с перечислением всех членов ЖСПК, которые стали на очередь до 90 года, многодетных и прочих.
Т.е. после получения ответов на эти письма, можно будет говорить о каких-либо решениях. Пока собирать общее собрание смысла нет.
Итогом собрания также является принятие решения о сокращении членских взносов до начала строительства. Точная сумма будет озвучена уполномоченными.
Также решено, что я буду получать протоколы собраний для публикации их на форуме. Постараюсь вас держать в курсе событий.

P.s. для связи уполномоченных мой E-mail: lleysan@yahoo.com skype: lleysan icq: 248442768

ЙЙЙ

New member
BabuschkinHaus, научите вставлять так картинки...а то очень нравится

lleysan

Member
ЙЙЙ, :) включите расширенный режим редактирования (клавиша рядом с "отправить быстрый ответ")

Fationok

New member
BabuschkinHaus, научите вставлять так картинки...а то очень нравится

Вмешаюся... На некоторых сайтах с открытками(типа миранимашек) выбрать картинку, и там есть ссылка для вставки на форум-BBкод(не html),ее копировать и куда хошь вставлять)))

BabuschkinHaus

Well-known member
ЙЙЙ, найдите нужную вам картинку в интернете, нажмите правую кнопку мыши и в выскочившем меню выбирайте "Скопировать адрес изображения". Потом в сообщении на форуме нажмите желтенькую кнопочку с нарисованными горами (слева через одну от улыбающегося белого смайлика) и в выскочившую табличку вставьте скопированный адрес изображения путем одновременного нажатия клавиш Ctrl и V. Потом жмите "Отправить быстрый ответ" и будет вам счастье...

Уважаемые соседи, оставившие свои подписи на заявлении о требовании общего собрания! Своим долгом считаю сообщить следующее. Т.к. общее собрание пока проводить нецелесообразно, и это очень убедительно доказали наши уполномоченные решением всех перечисленных нами вопросов на сегодняшнем собрании, я наше заявление с подписями оставляю себе в качестве залога. Поясню. Как только информирование жильцов на нашей страничке начнет скатываться к прежней отметке "0", а П и уполномоченные начнут успокаиваться на "недостигнутом", сбор подписей продолжится, и письмо с требованием об именно общем собрании будет отправлено заказной корреспонденцией на ящик ЖСПК.
школик, храните собраные Вами подписи, как зеницу ока и залог мира и благополучия в нашем доме. Надеюсь, они нам не пригодятся, т.к. уважаемый lleysan не позволит всем нам опять скатиться в бездну неведения и слухов.

Bredvik

New member
Итогом собрания также является принятие решения о сокращении членских взносов до начала строительства. Точная сумма будет озвучена уполномоченными.
собранием уполномоченых принято решение установить:
членские взносы в размере 60 000 руб в квартал, т. е. 20 000 руб в месяц.

Lulusha.78

New member
Теперь главное, чтобы уполномоченные не забыли сообщить всем об изменениях оплаты.Начала появляться конкретика - уже лучше!

45805d

New member
Новости из исполкома-пока на стадии слухов,ещё всё в проекте. многодетным остаётся как было,только с 1 января с тремя детьми будут гасить 75 процентов. По остальным категориям льготников-тоже как было,общая очередь-кто стал до 90 года кредит под 5 процентов-кто позже под 60 процентов от ставки рефинансирования. И самое неприятное-кто после 1 августа подаёт в исполком документы на включение в списки на льготный кредит-тому кредитуют 15 метров общей площади вместо 20 как сейчас. А кто однокомнатную строит-вместо 36 как сейчас будут только 20 кредитовать.Сказали может чего там ещё поменяют,но пока примерно так

то есть если решение о добавлении в списки на льготный кредит есть (еще мартовское), но еще нет разрешение на строительства дома и нет договора с МАПИДом, то можно забыть про льготный кредит?

Судя по всему именно так!

Это почему же? или вы после 90-го стали?

ЙЙЙ

New member
так

не получилось...и горочку желтую не нашла .....у меня все иконки только желтые мордочки......

бабушкиндом....почему такой ник???? мне интересно.....держите счастье
search

httpnadpis.com_.uaspasibo-za-schaste.jpg

какя рад, как я рад,что поеду в ..............все, я в одноклассниках буду зажигать....клас.....

Вложения

• 3604.jpg
    3604.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 30

BabuschkinHaus

Well-known member
ЙЙЙ, Фамильё у нас Бабушкины, вот то место, где мы живем, всегда друзья и знакомые называют БабушкинХаус. И мы себя все впятером так называем, когда чего-то семейного касается. Хотя здесь на семействе за весь БабушкинХаус я одна отдуваюсь.
Спасибо за подарки!

ЙЙЙ

New member
почему одна...где остальные бабушкины....бегом к ответу, мамуле помогать...:this:

Сверху