svetopusik
Active member
BabuschkinHaus, а где вы можете узнать???Может про наш 31 узнаете???
Чтобы за 10 лет до начала стройки сформированные ЖСПК не разбежались. На бумаге так красиво все, все "отоварены", ждут вот-вот начинающиеся стройки...Его уже пересмотрели, и почему-то все это держится в строжайшем секрете.
Считаю, что срочно нужно писать письмо на его имя.
Ну хоть кто то отреагировал... Спасибо, FialCaAlex-Alina, для этих целей у Вас была выбрана ревизионная комиссия. Дайте ей ЦУ, пусть проверит всё, что Вас волнует
Смысл на тот момент в этом был однозначно. Сегодня этот смысл стал еще больше, стоит принять во внимание что сейчас не формируется ни один ЖСПК и наверное уже не будет.1. Все прекрасно понимают бессмысленность регистрации ЖСПК в ноябре 2010г.
Первый председатель и первый бухгалтер получили зарплату за один месяц ноябрь. Зарплата нового председателя и бухгалтера составляет сегодня по 1 255 000 руб каждому. Основные обязанности председателя и бухгалтера ежемесячно следующие: разнести платежи на каждого застройщика, выписать справки о членстве в ЖСПК, справки об исключении из ЖСПК, вернуть паевые взносы выбившим членам ЖСПК, посетить исполкомы (при необходимости), посетить банк и получить списки членов ЖСПК чьи документы в банке, провести собрание уполномоченных, посетить УКС, мапид и пр.. Отвечать на звонки уполномоченных и не только...Но наверное мало кто понимает целесообразность выплаты зарплат П и Б все эти месяцы.
на каждом собрании уполномоченных председатель докладывает где был и что делал, лично меня эта информация устраивает, может быть потому что я и сам иногда кое куда заезжаю.2. Все слышали на первом собрании об отчете о проделанной работе П и Б. Я настаиваю на обнародовании этих отчетов, если они есть. Если же их нет, то не понятно за что мы им платим.
С этим решим чуть позже. На момент последнего собрания на нашем расчетном счету была сумма около 43 млн. Замечу что эта сумма без учета должников, которые не заплатили не только членские взносы, но и ПСД тоже. Было принято решение размесить деньги на депозит. более точную информацию бухгалтер думаю самостоятельно разместит на сайте.3. Нам постоянно говорят, что все наши взносы накапливаются, аккумулируются на нашем расчетном счету. Я настаиваю на обнародовании данных о движении денежных средств по расчетному счету.
Соображения были очень просты, уменьшить размер взносов примерно в два раза. Проголосовали за 20 000 руб и все. Никакого тайного смысла не было.4. Мне не понятна цифра 20 000 бел. руб. Именно эту цифру я услышал от своего уполномоченного, в качестве ежемесячной суммы членских взносов на следующий квартал. Кто и из каких соображений ее установил (По моим скромным подсчетам это и есть та сумма которая необходима для содержания П и Б).
на каждом собрании уполномоченных председатель докладывает где был и что делал, лично меня эта информация устраивает, может быть потому что я и сам иногда кое куда заезжаю.
Это не чувствотакое чувство,что они эти ответы под копирку пишут,меняя только номер жспк и дату строительства!
а кто его пишет?Кстати как продвигаеться работа по написанию письма от многодетных семей?