Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

BabuschkinHaus

Well-known member
Да, люди, Bredvik, как всегда, прав: дома № 9 по ГП нет в этих списках. Т.е. кредитование на него в этом году не предусмотрено.
Вывод: люди, верьте Брэдвику, он никогда не размещает информацию, предварительно не проверив ее.

svetopusik, попробуйте сходить в любой филиал Беларусбанка на прием к начальнику кредитного отдела. У всех у них есть это письмо со списками кредитуемых в этом году домов.

И еще новость. На этот раз не плохая. Может, у ЖСПК 959 есть шанс, если все прислушаются к DmitryMin и напишут письмо от многодетных семей?
http://news.21.by/society/2011/07/18/336376.html
И еще http://www.belta.by/ru/all_news/reg...odu-reshat-zhilischnye-problemy_i_564234.html
Но можно, конечно, и не писать и всего бояться. Только вот тогда не стоит обижаться, что жизнь все время попой поворачивается.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Juventus2005, это очень старый план! принятый в 2010 году. Его уже пересмотрели, и почему-то все это держится в строжайшем секрете.

BabuschkinHaus

Well-known member
Его уже пересмотрели, и почему-то все это держится в строжайшем секрете.
Чтобы за 10 лет до начала стройки сформированные ЖСПК не разбежались. На бумаге так красиво все, все "отоварены", ждут вот-вот начинающиеся стройки...

Lulusha.78

New member
Вчера в региональных новостях был сюжет, в котором Ладутько приказал в недельный срок решить вопрос с началом стоительства для многодетных семей, в часности КГ-3. И начать в этом году для многодетных там строительство 4-х домов.Касается ли это решение нашего дома? Считаю, что срочно нужно писать письмо на его имя.

Vichkin@

New member
Разговаривала с сотрудником банка из кр.отдела: нам могут предложить два варианта, либо начать строиться в 2012 году, либо за счет собственных средств до кредитования в 2011. НО... Если мы согласимся строится за счет собственных средств в этом году, в следующем нас исключат из кредитования.

Считаю, что срочно нужно писать письмо на его имя.

Alex-Alina

New member
Споры о начале строительства конечно затягивают в новые дебаты.

Но я очень хочу увидеть деятельность нашего кооператива в виде обещанных отчетов. Не сочтите меня за занудную личность, но думаю это интересно не только мне.

в первую очередь повторяю свои вопросы для уполномоченных:

1. Все прекрасно понимают бессмысленность регистрации ЖСПК в ноябре 2010г. Но наверное мало кто понимает целесообразность выплаты зарплат П и Б все эти месяцы. Я очень прошу этих немногих, нет, я настаиваю на объяснении.
2. Все слышали на первом собрании об отчете о проделанной работе П и Б. Я настаиваю на обнародовании этих отчетов, если они есть. Если же их нет, то не понятно за что мы им платим.
3. Нам постоянно говорят, что все наши взносы накапливаются, аккумулируются на нашем расчетном счету. Я настаиваю на обнародовании данных о движении денежных средств по расчетному счету.
4. Мне не понятна цифра 20 000 бел. руб. Именно эту цифру я услышал от своего уполномоченного, в качестве ежемесячной суммы членских взносов на следующий квартал. Кто и из каких соображений ее установил (По моим скромным подсчетам это и есть та сумма которая необходима для содержания П и Б).

FialCa

Well-known member
Alex-Alina, для этих целей у Вас была выбрана ревизионная комиссия. Дайте ей ЦУ, пусть проверит всё, что Вас волнует

Vichkin@

New member
Я согласна с Alex-Alina, у нас есть человек, который представляет, повторяю, ПРЕДСТАВЛЯЕТ НАШИ интересы. Почему нельзя собрать собрание, в крайнем случае написать здесь: ребята, вот такая вот у нас "женя". Есть варианты такие, есть такие. Можно сделать то или это и т.д. Аж дурно от этой секретности. Я перешла сюда из другого ЖСПК, где в любое время могла общаться с П и Б, я даже в глаза уполномоченного не видела.И все вопросы решались очень нормально. Все ж взрослые люди в конце-концов...

Alex-Alina

New member
Alex-Alina, для этих целей у Вас была выбрана ревизионная комиссия. Дайте ей ЦУ, пусть проверит всё, что Вас волнует
Ну хоть кто то отреагировал... Спасибо, FialCa
Одна голова хорошо, а как говорится два сапога - пара.
спасибо что подсказали.
значит переадресовываем эти вопросы ревизионной комиссии.
Будущие соседи, кто знает людей из ревизионной комиссии, передайте плиз им эти вопросы.
Ну очень хочется снять пелену таинственности с этой ситуации.
Заранее спасибо всем кто откликнется.

FialCa

Well-known member
Alex-Alina, позвоните председателю, узнайте у него телефоны вашей ревизионки.

Bredvik

New member
Буду отвечать лично от себя.
1. Все прекрасно понимают бессмысленность регистрации ЖСПК в ноябре 2010г.
Смысл на тот момент в этом был однозначно. Сегодня этот смысл стал еще больше, стоит принять во внимание что сейчас не формируется ни один ЖСПК и наверное уже не будет.
Но наверное мало кто понимает целесообразность выплаты зарплат П и Б все эти месяцы.
Первый председатель и первый бухгалтер получили зарплату за один месяц ноябрь. Зарплата нового председателя и бухгалтера составляет сегодня по 1 255 000 руб каждому. Основные обязанности председателя и бухгалтера ежемесячно следующие: разнести платежи на каждого застройщика, выписать справки о членстве в ЖСПК, справки об исключении из ЖСПК, вернуть паевые взносы выбившим членам ЖСПК, посетить исполкомы (при необходимости), посетить банк и получить списки членов ЖСПК чьи документы в банке, провести собрание уполномоченных, посетить УКС, мапид и пр.. Отвечать на звонки уполномоченных и не только...
2. Все слышали на первом собрании об отчете о проделанной работе П и Б. Я настаиваю на обнародовании этих отчетов, если они есть. Если же их нет, то не понятно за что мы им платим.
на каждом собрании уполномоченных председатель докладывает где был и что делал, лично меня эта информация устраивает, может быть потому что я и сам иногда кое куда заезжаю.
3. Нам постоянно говорят, что все наши взносы накапливаются, аккумулируются на нашем расчетном счету. Я настаиваю на обнародовании данных о движении денежных средств по расчетному счету.
С этим решим чуть позже. На момент последнего собрания на нашем расчетном счету была сумма около 43 млн. Замечу что эта сумма без учета должников, которые не заплатили не только членские взносы, но и ПСД тоже. Было принято решение размесить деньги на депозит. более точную информацию бухгалтер думаю самостоятельно разместит на сайте.
4. Мне не понятна цифра 20 000 бел. руб. Именно эту цифру я услышал от своего уполномоченного, в качестве ежемесячной суммы членских взносов на следующий квартал. Кто и из каких соображений ее установил (По моим скромным подсчетам это и есть та сумма которая необходима для содержания П и Б).
Соображения были очень просты, уменьшить размер взносов примерно в два раза. Проголосовали за 20 000 руб и все. Никакого тайного смысла не было.

Alex-Alina

New member
Спасибо Bredvik. Хоть какая то ясность.
А смысл регистрации в то момент, лишь в том что сейчас все это приостановлено. Спасибо нашим пророкам в лице работников исполкома.
Но если поступать здраво и быть уверенным в стабильности экономической и политической ситуации в нашей стране, то делать это надо было месяца за три до начала строительства. А начинать его в конце 2010 - начале 2011 никто и не собирался (это мое сугубо личное мнение). Ну а если собирались, то почему Руководители ЖСПК этого не добились?
Но как говорится нет худа без добра, дай бог что бы мы смогли хоть какой то положительный результат вытянуть из этой ситуации (так сказать, успели вскочить в последний вагон).
Следующий факт моего столь гневного поведения на форуме: стоимость квадратного метра жилья. Когда мы вступали в ЖСПК она была четко озвучена, сейчас же это все не понятно. И думаю не я один мучаюсь вопросом: смогу ли потянуть сию лямку, смогу ли справиться с кредитами и т.д. И если я не смогу потом участвовать в строительстве (замечу: не по своей вине, а по вине экон. и полит. ситуации в стране), то никто мне денег не вернет. Является ли это форс мажором?
Так что не обессудьте, я задаю те вопросы которые меня интересуют, считаю свои деньги, строю свои планы ...

школик

New member
на каждом собрании уполномоченных председатель докладывает где был и что делал, лично меня эта информация устраивает, может быть потому что я и сам иногда кое куда заезжаю.

Вас то информация устраивает, а может стоит ее тут озвучивать? Тяжело сидеть в неведении.

Bredvik

New member
ответы разных инстанций смотреть подряд.

Вложения

• ЭВ0001_1_1.jpg
    ЭВ0001_1_1.jpg
    193.6 KB · Просмотры: 141
  • ЭВ0001_1_2.jpg
    ЭВ0001_1_2.jpg
    148.7 KB · Просмотры: 127
  • ЭВ0002_2_1.jpg
    ЭВ0002_2_1.jpg
    159 KB · Просмотры: 1,542
  • ЭВ0002_2_2.jpg
    ЭВ0002_2_2.jpg
    400.1 KB · Просмотры: 1,610
  • ЭВ0002_2_3.jpg
    ЭВ0002_2_3.jpg
    333.9 KB · Просмотры: 1,595
  • ЭВ0003_3_1.jpg
    ЭВ0003_3_1.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 113
  • ЭВ0003_3_2.jpg
    ЭВ0003_3_2.jpg
    234.6 KB · Просмотры: 113
  • ЭВ0004_4_1.jpg
    ЭВ0004_4_1.jpg
    182.8 KB · Просмотры: 115
  • ЭВ0004_4_2.jpg
    ЭВ0004_4_2.jpg
    402.4 KB · Просмотры: 124
  • ЭВ0004_4_3.jpg
    ЭВ0004_4_3.jpg
    302.9 KB · Просмотры: 120

lenkas

New member
такое чувство,что они эти ответы под копирку пишут,меняя только номер жспк и дату строительства!

lleysan

Member
такое чувство,что они эти ответы под копирку пишут,меняя только номер жспк и дату строительства!
Это не чувство :) это факт! (стандартная работа гос предприятий).

Вопрос в другом, меня одного смутило что во всех письмах учавствуют разные даты подтверждённые разными документами? Может я чего не правильно прочитал, но что-то как то не сходиться...

судите сами первое письмо датой 11.07.11 отвечает что мы исключены из графика на 2011 год утверждённого от 04.07.11
второе письмо от 06.07.11 говорит о том что мы строимся в 4-м квартале по графику от 02.09.10
Разве не бросаеться в глаза что утвердили новый график 04.07.11 а нам отвечают 06.07.11 что ещё действует старый график????

Получаеться не только несовпадения в датах
Но на лицо факт что Беларусбанк вроде не хочет финансировать потому как сроки не подошли, а сроки скорректированы потому что нет финансирования беларусбанка....

Кстати как продвигаеться работа по написанию письма от многодетных семей?
Это наша единственная надежда в этой ситуации, если власть грозится социальной поддержкой, надо это использовать...

Сверху