Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

terka

New member
lleysan,спасибо))) Уже разобрались)))

Ответ.

Вложения

• scan00011.JPG
    scan00011.JPG
    149.1 KB · Просмотры: 136

llistok

New member
terka, будьте добры, если появятся какие новости - по поводу семей, воспитывающих детей-инвалидов... Подскажите, ладно? Или в личку, или не e-mail: strepavel@yandex.ru или по телефону - +37529-319-78-50, 211-44-78

terka

New member
llistok, обязательно отпишусь, если будут новости. Пока же я знаю не больше Вас)))
Смотрим сегодня канал СТВ в 23-00. Программа "Правда".

mamaanya

New member
Так, чисто поржать
Уменьшив норматив льготируемой площади, государство лично у нашей семьи забрало льготных 25 кв.м. При обещанной стоимости 800$ за кв.м. - это 20 000$
Попросила работника моего по месту жительства отделения Беларусбанка рассчитать на эту сумму не льготный кредит для многодетных (вроде 22% он сейчас). Получила

доход кредитополучателя (можно совокупный) 8 600 000 в мес.
доход поручителей всех вместе - 20 000 000 в мес.
выплата в мес. на начальном этапе около 5 000 000 в мес.

Жесть.

mimimam

New member
До 2014 года нужно ввести в эксплуатацию еще 22!!!!!!! ледовых арены!!!!! А мы тут с какими то жилыми домами привязялись.......... Тут жеж план по каткам в стране на грани срыва!!! Ах вам жить негде?!?! Ничего, годик, два, , три, пять потерпите! Ну а потом добро пожаловать в Дзержинск!

Смотрим сегодня канал СТВ в 23-00. Программа "Правда".
кто смотрел???? чего нового??? А то я под занавес попал, услышал только что помощь станет более адресной, и что кредит для нуждающихся будет льготный не 35% по ставке рефинансирования (видимо программу писали давновато) а 31%, ну а если вы з сельскай местности, то вообще атракцион невиданной щедрости - целых 30% годовых:clapping:

Последнее редактирование:

colnishko

New member
Всем привет.Кто знает под какой процент будут строиться многодетные и будут ли вообще!Какие новости по поводу наших отправленных писем?

colnishko

New member

mimimam

New member
Возобновили кредитование и строительство домов (начатых) КГ-3..... МАПИДу мингорисполком перевел то ли 60, то ли 600 млрд!!!!!

45805d

New member
Возобновили кредитование и строительство домов (начатых) КГ-3..... МАПИДу мингорисполком перевел то ли 60, то ли 600 млрд!!!!!
60 млрд. вроде как не возобновили, а перевели разовый платеж. говорят, что не факт, что в декабре деньги будут( но будем надеяться, что все-таки дальше пойдет регулярно)

mamaanya

New member
Лена, это про кредитные линии открытые в банках. в нашем ЖСПК таких нет.
У меня есть только разрешение исполкома на открытие кредитной линии. а вот банк как раз таки завернул все до-ки до лучших времен.
Думаю денюжки, полученные за продажу Белтрансгаза прокушаются очень скоро и на наше ЖСПК их вряд ли хватит. Это эйфория, вызванная дешевой ценой на газ (кстати еще ничего не подписано. а только обещано) и очередной подачкой от России очень быстро закончится с выплатой очередной порции основного долга по кредитам, так мудро набранным нашим гос-вом.
Никакой надежды на получения жилья на халяву у меня нет, как собственно говоря и никогда не было до рождения двойняшек. Получить то что мне причитается по закону (уже бывшему) я конечно рада, но жить этой мечтой не хочу - я уже извела всех в семье разговорами и напрасными надеждами.
Чего реально жаль, так это денег за ПИР - правы были те, кто не заплатил на основании закона о кредитовании многодетный. Я их посчитала ... , а оказалась, что дура я.

mimimam

New member
Ответа на письма можно не ждать! Тот, кому писали, как всегда остался слеп, глух и нем к нам!!! Условия остаются прежними только для домов с открытыми кредитными линиями! УРА ТОВАРИЩИ!!! Улыбаемся и машем вслед последнему вагону социальной модели! Заробатывайте грОши на лишние метры и новые кредиты и новые цены на новые метры!!!

colnishko

New member
Читаю и думаю.Раз у многодетных ХОЛЯВА квартиры бесплатно дают,только интересно кому.Почему кто завидует,не станут тоже многодетными,только трое детей и все.КВАРТИРА НА ХАЛЯВУ,ПОМОЩЬ,ЧТО МАШИНЫ МАЛО ЧТОБ ЕЕ УВЕСТИ,ДОПЛАТЫ И Т.Д.Только никто не думал,что у них расходы в .........раз больше,на яву помощи никакой нет и КВАРТИРЫ КСТАТИ ТОЖЕ.И не дадут ее бесплатно,за деньги и то интересно когда!!!!!!!!!!!!

Извините,если кого обидела.НАКИПЕЛО!!!!!!!!!

Bredvik

New member
Вот один из последних ответов. Направили сначала не потому адресу, поэтому так долго шел ответ.
Просто отписка...

http://realt.onliner.by/2011/11/24/lgot-4

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сегодня рассказал о том, как государство планирует помогать гражданам решать жилищный вопрос. Если в 2011-м году на льготное кредитование было предусмотрено 11,5 трлн. рублей, то в 2012-м на эти цели направят на 4 триллиона меньше. Помощь тем не менее сохранится.

Как сообщает БЕЛТА, проектом документа о внесении изменений в указ №185 предусмотрены льготы для молодых семей. Они сегодня составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. Правда, льготными кредитами помогут не всем.

- Мы выделяем молодые семьи, у которых двое и более детей. Остальные будут строиться на общих условиях, - проинформировал вице-премьер.

Как сообщалось ранее, государственную поддержку окажут и многодетным семьям.

- В этой категории мы выделили семьи, где имеются 4 и более детей. Эти семьи будут строиться в самый ближайший период с максимальной государственной поддержкой, т.е. под 1% на 40 лет, - подчеркнул Анатолий Калинин.

Важный момент для будущего городов-спутников. Без льготных кредитов, как считают эксперты, перспективы строек в Смолевичах и Заславле отсутствуют. Как заявил Анатолий Калинин, льготы для тех, кто пожелает строить «спутниковое» жилье, сохранят. Кредит можно будет получить под 3% - как в населенных пунктах численностью до 20 тыс. человек. Калинин считает, что таким образом удастся рассредоточить население в столичном регионе.

Также в категории граждан, которые подпадают под льготное кредитование на строительство жилья, включены люди, проживающие в ветхом жилье и семьи, живущие более 10 лет в общежитиях.

У правительства есть и другие идеи. Так, до конца года будет принята программа мер по социальной защите населения. Среди предложений есть такое: если в семье один работающий, а жена находится в декретном отпуске с ребенком, то они получат отсрочку в погашении кредита до момента выхода на работу супруги.

Автор: Артур Боровой

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/7425794/?frommail=1

Вложения

• Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:

Vichkin@

New member
Во время "прямой линии" с Председателем Правления Нацбанка Надеждой Ермаковой телефон ...вот выдержка из ее интервью
— Добрый день, Надежда Андреевна. У меня наболевший вопрос по строительству жилья в Каменной Горке–3. Зовут меня Виталий Анатольевич. Знаю, сейчас готовится указ о льготном кредитовании населения, согласно которому молодые семьи будут исключены из перечня кредитуемых категорий населения. И что если льготный кредит будет даваться, то уже под 15 квадратных метров на человека. Скажите, пожалуйста, почему на те дома, по которым уже заключены договоры подряда с застройщиками, банк не принимает документы на льготный кредит? Хотя у нас уже есть выписка из решения исполкома, что мы включены в списки льготного кредитования по 20 квадратных метров на человека. Скажите, что изменится после принятия этого указа?

— Если у вас еще не заключен кредитный договор и вы не получали кредит, то изменится.

— Почему?

— Потому что кредитных ресурсов, чтобы обеспечить всех желающих построить жилье, недостаточно.

— Значит, уже будет не 20, а 15 метров?

— Да.

— И не играет роли, что мы молодая семья? Наш ЖСПК был сформирован в 2010 году.

— ЖСПК останется. Но на него не будет выделен льготный кредит. А молодым семьям как отдельной категории льготный кредит не будет предоставляться. Они будут идти на общих основаниях.

— А то, что мы малообеспеченная семья?

— У нас льготное кредитование распространяется только на малообеспеченные семьи. Во всяком случае, так было установлено до сих пор. С появлением нового указа кредитоваться будут только отдельные категории малообеспеченных семей, которым нужно сразу помочь. Вы, скорее всего, под льготное кредитование не попадете, поскольку не успели оформить кредит. Возможно, в будущем, с изменением экономической ситуации, вы сможете рассчитывать на льготное кредитование.

http://news.tut.by/economics/260322....n=popular-news
user_offline.gif

colnishko

New member
Вот один из последних ответов. Направили сначала не потому адресу, поэтому так долго шел ответ.
Просто отписка......

http://realt.onliner.by/2011/11/24/lgot-4

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сегодня рассказал о том, как государство планирует помогать гражданам решать жилищный вопрос. Если в 2011-м году на льготное кредитование было предусмотрено 11,5 трлн. рублей, то в 2012-м на эти цели направят на 4 триллиона меньше. Помощь тем не менее сохранится.

Как сообщает БЕЛТА, проектом документа о внесении изменений в указ №185 предусмотрены льготы для молодых семей. Они сегодня составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. Правда, льготными кредитами помогут не всем.

- Мы выделяем молодые семьи, у которых двое и более детей. Остальные будут строиться на общих условиях, - проинформировал вице-премьер.

Как сообщалось ранее, государственную поддержку окажут и многодетным семьям.

- В этой категории мы выделили семьи, где имеются 4 и более детей. Эти семьи будут строиться в самый ближайший период с максимальной государственной поддержкой, т.е. под 1% на 40 лет, - подчеркнул Анатолий Калинин.

Важный момент для будущего городов-спутников. Без льготных кредитов, как считают эксперты, перспективы строек в Смолевичах и Заславле отсутствуют. Как заявил Анатолий Калинин, льготы для тех, кто пожелает строить «спутниковое» жилье, сохранят. Кредит можно будет получить под 3% - как в населенных пунктах численностью до 20 тыс. человек. Калинин считает, что таким образом удастся рассредоточить население в столичном регионе.

Также в категории граждан, которые подпадают под льготное кредитование на строительство жилья, включены люди, проживающие в ветхом жилье и семьи, живущие более 10 лет в общежитиях.

У правительства есть и другие идеи. Так, до конца года будет принята программа мер по социальной защите населения. Среди предложений есть такое: если в семье один работающий, а жена находится в декретном отпуске с ребенком, то они получат отсрочку в погашении кредита до момента выхода на работу супруги.

Автор: Артур Боровой

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/7425794/?frommail=1
Я так поняла,если у меня трое детей,то мне не положен льготный кредит и мы не многодетная семья?

mamaanya

New member
мы не многодетная семья?
Нет, многодетная))) Закон в этом русле пока никто не менял, т.е. бесплатные завтраки в школе детям (у нас в гимназии зовут БЗ - бомжовские завтраки - все едят отбивную с картошкой, а мой "страдалец" за отдельным столом почти каждый день овсяную кашу). И "белактовское" питание бесплатно то же Вам останется. И 50% за садик.И даже один день в неделю дополнительный выходной с сохранением з/п - он то же пока Ваш.
А вот с кредитом незадачка - слишком много "бубликов" надо на строительство семей с 3-мя детьми, надо бы и здесь немножко урезать.
Поэтому (только пока на рассмотрении, но я думаю принятие на за горами) льготно по старым условиям будут кредитоваться семьи с 4 и более детьми. А что, хорошая идея поднять рождаемость в условиях кризиса. ведь некоторых отмена кредитования просто в угол загонит, ничего не останется, как порадовать себя еще одним малышом.
Главное, что бы детки рождались быстрее, чем законы менялись)))

45805d

New member
А что, хорошая идея поднять рождаемость в условиях кризиса. ведь некоторых отмена кредитования просто в угол загонит, ничего не останется, как порадовать себя еще одним малышом.
Главное, что бы детки рождались быстрее, чем законы менялись
Вы меня простите, пожалуйста, но, по-моему, рожать детей ради кв. это просто аморально! Детей нужно для себя рожать, а не для каких-то льгот!!!

Сверху