Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

mamaanya

New member
Моё мнение - лучше я сам займусь этой отделкой, к 4500$ чего доложу, но сделаю хорошо и добротно один раз, чем чеpез два года платить за тоже самое!!!!!! Дом у неё той же серии и материалы те же (дом № 30 кг. 3)!!!! Призываю задуматься над этим вопросом!!!

А еще, я добавлю, если ремонт делаешь не сам, поправьте меня, то очень приличная сумма уйдет на устранение первоночального ремонта Владельцы квартир с кодом 222 или 87 уже могу начать перед Вами каяться, одни из Вас будут моими соседями за стенкой и услышат все прелести удаляемого "ремонта". Въехав в квартиру, потом очень трудно с детьми и мебелью выбраться из нее на длительный период, чтобы что-то капитально ремонтировать.

Inozemec

New member
И, кто-то вроде объяснял, если отказываешься от отделки, то в платежках выставляют полную сумму, а по окончании делают перерасчет. Так вот, если платишь своими деньгами, куда вернут излишне уплаченную сумму и как долго будут ее возвращать?
Если вы отказываетесь от отделки, то должны оплатить изменение ПСД (сумма делится на количество отказавшихся). Затем вам выставляют платежки также, как и всем, кто строит с отделкой. После сдачи дома УКС посчитает предварительно-окончательную стоимость квадратного метра с отделкой и без. Если получается, что вы переплатили - то часть суммы возвращают в банк (тем у кого ЛК, т.к. соответственно при отказе от отделки цена кредитуемого метра снижается, подписываете доп.соглашение и бухгалтер перечисляет денюжку), а часть суммы возвращают вам на руки (переводят на ваш банковский счет, который вас попросят открыть).

mamaanya

New member
Не переживайте, mimiman, 10 млн. не такая большая сумма, тем более уже на двоих)))
Это же не обязательно большинство должно отказаться, может и один человек. только чем больше нас. тем за изменения платить меньше. Да и большинство постоянных посетителей нашей ветки, судя по группе, все-таки льготники. Но где-то же есть и "нельготники" (только они тихарятся и не показываются здесь), которых по словам ЭВ не мало, которые платят со своего кармана и не имеют радужных перспектив относительно "строительного" ремонта.

Inozemec, почему-то не могу Вас поблагодарить. Глюки форума. СПАСИБО.
А не получится так, что после перерасчета банк посмотрит на внесенные мной собственные деньги и скажет, что раз я переплатила собственными деньгами, то меня просто не докредитуют на эту сумму, и урежет мои "крохи" льготного кредита на эту сумму. Нет никаких подводных камней здесь? Мне точно вернут на руки мои деньги, пусть даже частично обесцененные? Процесс быстрый? На годы не растягивается?

mamaanya

New member
:thank_you: Рада, что смогла помочь.

Я тут Вашу ветку почитала страниц на 20, скажите честно, отказавшимся от отделки что-нибудь вернули или, как обычно, азартные игры с государством наказуемы...

Inozemec

New member
Я тут Вашу ветку почитала страниц на 20, скажите честно, отказавшимся от отделки что-нибудь вернули или, как обычно, азартные игры с государством наказуемы...
Честно говоря, я не в курсе. Мы с мужем решили строить квартиру с отделкой, потому что на ремонт денег уже нет. :( А делать дешево себе самому рука не поднимается...
Вообще деньги вернут обязательно. Только это вопрос времени - если у ЖСПК есть свободные средства, то вам вашу переплату вернут сразу же.

_Тата_

Минск
А не получится так, что после перерасчета банк посмотрит на внесенные мной собственные деньги и скажет, что раз я переплатила собственными деньгами, то меня просто не докредитуют на эту сумму, и урежет мои "крохи" льготного кредита на эту сумму. Нет никаких подводных камней здесь?
для многодетной семьи (см. вашу подпись;)) в случае отказа от отделки кредит по 13 указу все равно 100%, только цена метра меньше.
Банк по идее должен вам по ЛК перечислять всю сумму по той стоимости метра что есть на данный момент (про 4,6млн еще нет разъяснений, поэтому пока говорим только об отказе от отделки. кстати нет и упоминаний о том что эта сумма С или БЕЗ отделки. а если не укажут, то теоретически возможна ситуация когда реальная стоимость кв.м. выше 4,6 и кредитоваться С и Без отделки смогут по одной стоимости - предпложение). т.е. не дал УКС стоимость метра без отделки - должен переводить п полной стоимости как УКС выставляет, пока не озвучена цена без отделки. НО банк страхуется и самостоятельно по списку квартир без отделки перечисляет где-то на 10% меньше.
Банк увидит ваши внесенные собственные, только если вам по окончании строительства, с учетом сложившейся стоимости кв.метра, нужно будет увеличивать размер кредитной линии и приносить новую справку в которой будет указана сумма собственных. а если все в пределах открытого ЛК - то они не знают сколько вы внесли. ну и сами считайте себе примерно чтобы не переплатить)))
еще вариант - заранее обсудить с ЭВ возможность возврата излишне перечисленных сумм перед выдачей справки (если вдруг переплатите).

если ремонт делаешь не сам, поправьте меня, то очень приличная сумма уйдет на устранение первоночального ремонта
Въехав в квартиру, потом очень трудно с детьми и мебелью выбраться из нее на длительный период, чтобы что-то капитально ремонтировать
+1 я точно по таким причинам отказывалась))))

можно попросить уполномоченных, при озвучивании очередных сумм на оплату, опросить все по вопросу отказа от отделки.

maxamed

New member
Мы не льготники....и 70-80%,что откажемся от отделки... Конечно,будем смотреть на сложившуюся ситуацию после НГ))))

Olgalog

New member
строю за свои,буду отказываться от отделки.Думаю большинство не льготников тоже,не вижу смысла платить за отделку,а потом всё переделывать.

Maxoil_0210

New member
Нас отделка тоже не радует. Но у меня очень хорошая знакомая строится в ведомственном доме, где строятся только работники строительных организаций. Все 100% строятся с отделкой, т.к. строители хорошо знают, что такое, когда дом "коробит" в течении 3-5лет. Весь хороший ремонт может пойти "прахом". Еще один вопрос- где взять деньги и на хороший ремонт и на мебель одновременно. У кого есть такие возможности - то конечно можно начинать с ремонта. Но еще и поправка на маленьких детей. Конечно, лучше делать хороший ремонт - когда детям хотя бы лет по 6. Нашим еще пока нет и 4.
Мысль о том, что в случае роста стоимости метра выше той, что нам кредитуют ( при ограничении в 4,6млн.) - нам откажуют в докридитации меня тоже посещала. Будет надеятся - что государство будет контролировать и сдерживать рост стоимости метра.
А переплату, конечно, рано или поздно вернут. Но дом не заселяют, пока УКС не даст разрешение, у ЖСПК не должно быть долгов перед УКСом. Если в самом ЖСПК будут на тот момент должники и денег не будет хватать на окончательный расчет с УКСом, будет из-за этого тормозиться заселение дома - то мне так кажется - вначале рассчитаются с УКСом, потом заселят дом, потом вытрясут долги с должников, а потом произведут возврат тем, у кого есть переплата. Это мое предположение.

Последнее редактирование:

yulia2011

New member
у нас одни пессимисты!ездите контролируйте рабочих и все будет в порядке,а то дом еще не построили,а у вас уже краны отвалились.Да,дом на сваях усадки не дает!!!!!!!!!!!

mimimam

New member
yulia2011, всех не проконтролируешь, а решать нужно заранее, а не бегать потом голопом. Надеюсь наш председатель устроит собрание, где всё это можно решить.

novik

New member
mimimam. ни разу не писала на форуме, но могу сказать, что тоже хочу строить без отделки. поэтому Вы не одна.

сегодня были на стройке, там где было по восемь, так и осталось, где было 3 стало 4, кроме одного подъезда.
когда приехали рабочие расходились и почему-то с нас смеялись, что мы пальцем показывали мол тут это там то))), ехали назад когда было темно горел свет вроде на нашем доме.

Лысый

New member
Есть примеры, когда в сдающихся домах жаждущих "строительной" отделки, примерно, 50/50%%. В таких случаях, зачастую, делают отделку через этаж (этаж с отделкой-этаж без).

_Тата_

Минск
всегда предварительно проводят жеребьевку и отделку не делают в тех квартирах от которых были заявления и номера которых подал пред

Maxoil_0210

New member
У меня есть знакомый геодезист, их организация проводит проверку грунтов во всех строящихся домах г. Минска. Он мне говорил, что за счет грунтовых вод все дома дают усадку. Плюс панель идет прямо с завода на сторйку еще "сырая" - после высыхания - ее ведет. Поэтому, если у кого-то есть сомнения - пусть посоветуются со специалистами.

Последнее редактирование:
У меня есть знакомый геодезист, их организация проводит проверку грунтов во всех строящихся домах г. Минска. Он мне говорил, что за счет грунтовых вод все дома дают усадку
Мы с 4 дома, узнайте,плз, у своего знакомого какие у нас грунтовые воды, сильная ли будет усадка?Мы тоже хотим отказываться от отделки.
Заранее благодарна.

mamaanya

New member
У меня есть знакомый геодезист, их организация проводит проверку грунтов во всех строящихся домах г. Минска. Он мне говорил, что за счет грунтовых вод все дома дают усадку. Плюс панель идет прямо с завода на сторйку еще "сырая" - после высыхания - ее ведет. Поэтому, если у кого-то есть сомнения - пусть посоветуются со специалистами.

Усадку конечно все дома дают. Повезет или нет при этом Вашему ремонту точно не скажет никто. У кого-то все хорошо и при ремонте сразу, у кого-то буквально "взрывается" плитка и через 2 года. Сама интересовалась сроками от момента окончания строительстса и до момента, когда уже можно ремонтировать и лично для себя пришла вот к каким выводам. От возведения коробки до сдачи - пол года. От сдачи до получения ключей - от 3 мес. до полугода. "Мои" строители должны быть свободны - это может тоже мес. 3 занять. Закупка материалов, туда-сюда пока раскачались еще мес. 3. Можно перевернуть ремонт с ног на голову и к санузлам и кухне приступить в последнюю очередь. Итого года 2 пройдет. Плюс у меня первый этаж - усадка менее всего наносит ущерб.
Последним "убийственным" для меня доводом стал ремонт друзей на 19 этаже монолитки сразу после получения ключей - за 3 года нигде ничего не поплыло.

Если бы "строительный" ремонт был для меня за счет льготного кредита, я бы конечно и не подымала бучу по этому поводу. Но поскольку он на 70% финансируется из моего кармана, мне просто очень жалко выбрасывать такие немалые деньги в прямом смысле слова "на помойку".

Супруг мой совсем пессимистично настроен насчет возврата денег "ремонтных". Он вообще в вопросы строительства не вмешивается, но тут резюмировал " если ты решила "поиметь" государство на деньги, оно "поимеет" тебя вдвойне"

Р.S. Четыре - это очень мало, но 13% совсем не плохо)))

Сверху