Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Танюшка5030

ЖСПК №964, КГ-3, д 14
УКС выставил нам счет на оплату за ПИР,необходимо всем оплатить согласно своему метражу до 19 ноября. Суммы,которые необходимо Вам оплатить скажут уполномоченные.

Скажите пожалуйста , плаатить нужно на тот же расчетный счет? И какое название платежа?

Trisha

New member
это называется так убрали первый взнос..... а 5% всё равно платить предётся....

Канопатка

New member
Девочки, подскажите, а многодетным тоже нужно паевый платить?
нам 1 980 000 за 4шку. у нас 61см лишний(((
PS Что-то не верится , что потом что-то вернется из денег....
Все идут на собрание 15 числа?

Последнее редактирование:

elena321

New member
elena321, и все-таки, планировки она вам дала? сказала вчера что даст уполномоченным, а они покажут нам.
мне лично она не давала планировке,но я слышала,что она дала одному уполномоченному нашего ЖСПК сделать ксерокопии для нас всех,чтобы были, и шахматку,т.е. в скором времени у нас будут.

ажите пожалуйста , плаатить нужно на тот же расчетный счет? И какое название платежа?
паевый взнос на строительство квартиры

Да,платить на тот же расчетный счет.

Все идут на собрание 15 числа?
нет,только те кому она сказала,+ тем кому надо заключать договор.

Девочки, подскажите, а многодетным тоже нужно паевый платить?
нам 1 980 000 за 4шку. у нас 61см лишний(((
PS Что-то не верится , что потом что-то вернется из денег....
если Вы сомневайтесь,лучше позвоните бухгалтеру,и если она скажит платить,и что Вам вернут лишние деньги,то возьмите у нее письменный ответ. Так у Вас будут хоть какие-нибудь доказательства.

kate12182

New member
Канопатка, многодетные НИЧЕГО в том числе и ПИР не платят(если не лиших м2,ну и разницу по КТПК).если заплатите пир-деньги не вернут-это кредитуемый раздел-сделают на эту сумму меньше кредит(есть примеры в других ЖСПК точно не скажу в каких-было давно,да и № я не запоминала))

Prof75

New member
если заплатите пир-деньги не вернут
Я тоже читала такую информацию на форуме, а вчера пообщалась с мужем на эту тему (он у нас занимаеться финансовыми вопросами по делам строительства), так вот он уверен, что деньги вернут. Так что ответ на этот вопрос нужно узнавать в компетентных органах.

Варенька

безвредная, но опасная...
kate12182, сорри, тупая я, еще раз объясните, пожалуйста: если есть лишние метры, многодетные должны ПИР платить?

kate12182

New member
Варенька, не пир,а только за лишние метры-сантиметры(да и то-платить по % готовности дома,т.е 5%готово+3% предоплата на материалы=8% от тех денег что вы должны за лишние м2).(все расчетные %-из головы как пример-насчет их надо звонить каждый месяц бухгу и самому считаь-если лишнего не много-то можно сразу одной суммой-не заморачиваясь%)

RedPainter

New member
Сумма оплаты за ПИР для 3-х комнатной площадью 79,74 составляет 1438000, вносится до 19 ноября на тот же р/c что членские взносы, назначение платежа "Паевой взнос", что бы за платеж не брали коммисию можно здавать валюту.

buzinfrog

New member
вопрос: у кого 2-х комнатная 61.11 это
2 комнаты 17.кв.м и 14 кв.м
кухня 13 кв.м с эркером
прихожая 8 кв.м?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
elena321,Поздравляю вас с днем рождения дочки! Растите большие!

Сергей.

New member
Варенька, не пир,а только за лишние метры-сантиметры(да и то-платить по % готовности дома,т.е 5%готово+3% предоплата на материалы=8% от тех денег что вы должны за лишние м2).(все расчетные %-из головы как пример-насчет их надо звонить каждый месяц бухгу и самому считаь-если лишнего не много-то можно сразу одной суммой-не заморачиваясь%)
kate12182,А на каких нормативных документах эти утверждения основаны?

Сверху