Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

FialCa

Well-known member
наш знакомый с МАПИДа сказал, что если мы откажемся, то сэкономим около 30-40 милн, если не больше! (у нас трешка 80 кв.м.),
насколько я помню, то стоимость квартиры уменьшается всего-то на 10-15%, и кредит соответственно тоже уменьшается еще на 10%.
только если откажутся 50% жильцов.
отказаться может хоть 1, хоть 2, хоть 100 человек. смысл в том, что нужно будет переделывать ПСД. за это нужно платить деньги. чем больше людей откажется, тем меньше надо будет платить каждому за новую ПСД

-aa-

New member
говорят, что нашли какой-то склад с хорошими(или старыми) ценами на отделочные материалы. и что метр нам не спешат повышать, т.к. в нашем доме 8 шишек/мапидовцев строится. уполномоченные, объясните подробней.

пс. слухи от жильцов нашего дома, которые ссылаются на уполномоченных.

Последнее редактирование:

luydinka

New member
Народ, подключаемся!!! Готовится Коллективное обращение граждан-застройщиков, а именно касательно проблемы тех, кто успел заключить кредитный договор, но кто не попадает под льготы по новому указу № 13,

т.е. для тех, кто пролетает с докредитованием!!!!

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6562097&postcount=1299

Последнее редактирование:

Sereban4ik

New member
говорят, что нашли какой-то склад с хорошими(или старыми) ценами на отделочные материалы. и что метр нам не спешат повышать, т.к. в нашем доме 8 шишек/мапидовцев строится.

Шишкам без разницы почем метр.

gromyhajlo2011

New member
этот склад есть у каждого ,начиная от прораба и выше и чем выше тем склад больше

Micle

New member
Почему никто не помнит(или не знает) поручения Президента о завершении строительства по ранее заключенным договорам по условиям этих договоров?

dit85

New member
Ваш дом здесь также виден
56582a65a5ca.jpg

Аида

New member
кто смотрел сегодня передачу по онт, объясните дауну, а то у меня припадок будет, там представитель беларусьбанка сказал, что тех у кого открыта кредитная линия будут докредитовывать на условиях 185 указа, не смотря на указ №13, потом Ладутькаа это же подтвердил, при этом мне же лично на горячей линии Мингоисполкома-сказали что не будут, что происходит, как это все понимать БУДУТ ДОКЕРЕДИТОВЫВАТЬ ИЛИ НЕТ!!!! Может кто-то понимает лучше, может у меня с головой проблемы?

shurika

New member
кто смотрел сегодня передачу по онт, объясните дауну, а то у меня припадок будет, там представитель беларусьбанка сказал, что тех у кого открыта кредитная линия будут докредитовывать на условиях 185 указа, не смотря на указ №13, потом Ладутькаа это же подтвердил, при этом мне же лично на горячей линии Мингоисполкома-сказали что не будут, что происходит, как это все понимать БУДУТ ДОКЕРЕДИТОВЫВАТЬ ИЛИ НЕТ!!!! Может кто-то понимает лучше, может у меня с головой проблемы?

говорят, что докредитовывать по 185 указу будут тех, кто заключил кредитный договор и подходит под категории граждан, которым льготный кредит положен по 13-му указу, т.е., например, если вы молодая семья с одним ребенком (без детей) у вас есть кредитный договор по которому вам дали 100 млн. льготного кредита, то вы получите только эти 100 млн. под 5% на 20 лет, а остальное или своими средствами или обычный кредит, а если вы молодая семья с двумя детьми (попадаете под льготу по 13 указу) и заключили договор на льготный кредит, то вас докредитуют по 185 указу... как то так

innessa

New member
Аида: Я слышал тоже самое, но стрёмно в одном, что по телику будут докредитовывать, в жизни:stop:

egarta

New member
К моменту докредитования чиновники еще ни один раз пообещают одно, потом от своих слов откажутся, потом денег не хватит. У меня вопрос по другой передаче на РТР, где Ничкасов сказал "Цена кв. метра с инфраструктурой для нуждающихся в 2012 в среднем составит 3.6 млн" Инженерные сети входят в инфраструктуру или нет?

Sereban4ik

New member
С соседней ветки:Новый порядок
жилищного
кредитования по-
прежнему вызывает
живой интерес.
Ответить на новые
поступившие в “НГ”
вопросы мы попросили
начальника управления
жилищного
строительства
Министерства
архитектуры и
строительства Беларуси
Александра Горваля.
У нас семья из трех
человек (имеется один
ребенок). Нам открыли
кредитную линию на 120
миллионов рублей.
Сдача дома
запланирована на
нынешнее лето. Нам
говорят, что, скорее
всего, в ближайшие
месяцы стоимость
квадратного метра
может вырасти. Под
какой процент нас
докредитуют? Татьяна
Мельникова
— По ранее
действующим нормам
законодательства такая
семья имела право на
получение льготного
кредита, а по Указу № 13
— нет. Соответственно
семья не сможет
претендовать на
докредитование на
льготных условиях. Если
бы граждане подпадали
под новые критерии
нуждаемости, то им
дополнительный кредит
выдали бы. При этом
погашать его пришлось
бы по новым условиям .

shurika

New member
— По ранее
действующим нормам
законодательства такая
семья имела право на
получение льготного
кредита, а по Указу № 13
— нет. Соответственно
семья не сможет
претендовать на
докредитование на
льготных условиях. Если
бы граждане подпадали
под новые критерии
нуждаемости, то им
дополнительный кредит
выдали бы. При этом
погашать его пришлось
бы по новым условиям .

вообще ничего не понимаю, на других ветках пишут одно, в программах говорят другое, а что в итоге получается? *опа!
а в новостях ОНТ сегодня представитель "Беларусбанка" сказал, что всех, заключивших договор докредитуют на старых условиях

gromyhajlo2011

New member
до кредитуют тех кому положен кредит по 13 указу если нет собственности ,если есть, будут уменьшать ,я понял так.

elena321

New member
до кредитуют тех кому положен кредит по 13 указу если нет собственности ,если есть, будут уменьшать ,я понял так.
у нас в собственности нету,но на данный момент мы не по одну категорию не попадаем.

Сверху