Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

elena321

New member
elena321, узнайте пожалуйста у председателя хотя бы ориентировочную стоимость метра, а то мы уже не знаем что делать (под докредитование не попадаем), а вносить собственные средства (которых все равно не хватит) и потом при выходе из ЖСПК ждать пока их вернут не очень хочется (инфляция все сожрет). Да и нервов уже не хватает, хочется какой-то определенности.

обязательно,но если вообще отказываться может рассмотреть вариант меньшей площади.

а Вы какую квартиру строите?

у меня есть женщина,которая состоит в нашем жспк хотела бы поменять квартиру на большую площадь.

Sereban4ik

New member
Мы пытаемся построить 2-шку (61.11 кв.м). Но если менять квартиру на другую по площади, опять же придется все документы переделывать, а нам льготный кредит уже не светит.

gromyhajlo2011

New member
по меняетесь потом, но для этого надо как то договорится ,Елена 321 не ужели вы верите что будет дешевле ?Уже 4100000 а к сентябрю станет ещё больше ,максимум цоколь оставят ,и то вряд ли.Мапиду тоже как то выживать надо я думаю что и многодетные вряд ли все построят

elena321

New member
не знаю,я надеюсь что все таки будет дешевле... моя знакомая недавно получи ключи,строились за одну цену-а потом пересчитали и уменьшилось......сейчас трудно что-то говорить...давайте дождемся среды,что нам председатель скажит.

rura

New member
Уважаемые формучане,подскажите пожалуйста возможно ли продать квартиру по которой дано обязательство о продаже раньше срока сдачи дома.
где-то читали про это никак не найду где

обязательно,но если вообще отказываться может рассмотреть вариант меньшей площади.

а Вы какую квартиру строите?

у меня есть женщина,которая состоит в нашем жспк хотела бы поменять квартиру на большую площадь.

я думаю,что будут и те кто откажется и те те кто захочет большую площадь. Мы например тоже готовы строить большую площадь, типа 5-рку

Последнее редактирование:

RedPainter

New member
Когда собрание уполномоченных? Скоро опять платить. Хотелось бы узнать сколько как можно раньше.

elena321

New member

elena321

New member

KIM-JULIE

New member
3900000-4100000 метр. точно скажут к концу месяца

да, цену именно такую озвучили, еще не знают какую точно установят.

Сказали, что списки банк уже передал в райисполком, пересматривают. Сказали, что у них трудности есть, сами еще не разобрались как действовать применительно к каждой семье (короче разбираются). Нам в этом месяце выставили сумму 3 млн. На вопрос почему такая маленькая - сказали, что банк перечисляет деньки по первому заключенному договору, т.е работаем еще в условиях старого. Все точно будет известно в первых числах марта. Как-то так...

Здравствуйте. Прошу прощения за вопрос, вы не подскажете, может у вас есть какая-либо информация по поводу нераспределенных/отказных/свободных одно- или двухкомнатных квартир в вашем доме.Мы с мужем рассматриваем вариант перехода из одного ЖСПК в другой. Сейчас мы состоим в ЖСПК 894 (Центральный район), но цена за метр для нас неподъемная - 7,360,000 + 300-400т с метра за сети. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.

elena321

New member
Здравствуйте. Прошу прощения за вопрос, вы не подскажете, может у вас есть какая-либо информация по поводу нераспределенных/отказных/свободных одно- или двухкомнатных квартир в вашем доме.Мы с мужем рассматриваем вариант перехода из одного ЖСПК в другой. Сейчас мы состоим в ЖСПК 894 (Центральный район), но цена за метр для нас неподъемная - 7,360,000 + 300-400т с метра за сети. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
пока свободных квартир нету.

shurika

New member
подскажите, пожалуйста (может кто-нибудь уже узнавал), если брать кредит под 31%, его могут дать на всю недостающую сумму или тоже на каждого человека из семьи прокредитуют только определенное количество метров (20 или 15)?

Девушка

New member
подскажите, пожалуйста (может кто-нибудь уже узнавал), если брать кредит под 31%, его могут дать на всю недостающую сумму или тоже на каждого человека из семьи прокредитуют только определенное количество метров (20 или 15)?
Его могут дать в сумме, насколько позволит ваш доход, но не более 75% всей стоимости квартиры.
Но в совокупности оба кредита(льготный и под 31%) не могут превышать 90% от стоимости квартиры (для многодетных 95%)

shurika,

до 75% стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения
многодетным семьям – до 95% стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения в пределах платежеспособности кредитополучателя **

пока свободных квартир нету.
elena321, спасибо за ответ

elena321

New member
В Минске около 50% нуждающихся потеряют право на получение льготного кредита на строительство жилья
Материал предоставлен изданием БЕЛТА
9 февраля 2012, 13:10

В Минске около 50% граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, потеряют право на получение льготного кредита на строительство жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Минского городского комитета Сергей Радоман, передает корреспондент БЕЛТА.

«По оценке Мингорисполкома, 50% граждан, которые состоят на учете нуждающихся, потеряют право на получение льготного кредита», — отметил заместитель председателя Мингорисполкома, комментируя указ №13 о льготном кредитовании строительства жилья.

Сергей Радоман сообщил, что те граждане, которые заключили кредитные договоры на строительство жилья в 2011 году, будут кредитоваться на прежних условиях. «Однако есть нюанс. Те, кто заключил с банком договор на получение кредита и согласно новым условиям имеет право на получение льготного кредита, получат кредит на прежних условиях, и кредитные линии им будут увеличены в связи с ростом стоимости квадратного метра, — объяснил он. — А заключившие кредитные договоры, которые не попали в категории льготников, получат кредит в пределах открытых кредитных линий». Граждане, которые не успели ранее заключить договоры с банком на получение льготного кредита на строительство жилья, будут кредитоваться в соответствии с новыми принятыми нормами.

Заместитель председателя Мингорисполкома напомнил, что в указе №13 появились новые категории граждан, которые могут рассчитывать на государственную поддержку при строительстве жилья. Это те граждане, которые более 10 лет проживали в общежитиях либо снимали жилье по договорам найма и поднайма жилфонда, и молодые семьи, имеющие двух несовершеннолетних детей. «Однако теперь для молодых семей предусмотрены более жесткие условия кредитования, потому что указом №13 изменены и условия кредитования. Они смогут получить кредит размером 50% ставки рефинансирования на 20 лет», — отметил он.

В Минске, согласно новым условиям, появилась еще одна категория граждан, которая может рассчитывать на получение льготного кредита. Это те, кто готов строить жилье в городах-спутниках, у них есть право на получение кредита на льготных условиях, как у строящихся в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8049632/?frommail=1

Сверху